Всем привет!
Уважаемые форумчане, такой вопрос - скажите пожалуйста, есть ли какие-то бесплатные (или недорогие) курсы или стажировки для студентов училищ/вузов, чтобы можно было изучить новые технологии на практике?
То есть, именно обучающие программы, где будут учить новым технологиям, а не просто работа "собирай клубнику в ящики".
Я сейчас учусь в училище (колледже) на фермера, но много читаю про то, например, как в Голландии эффективно развивают сельхоз, фермы-рекордсмены экономят до 90% воды, применяют новые технологии, из-за чего они на втором месте по экспорту сельхоз.продукции (после США) при площади страны в 260 раз меньше, если я правильно понял.
Так вот, очень хочется после обучения (т.е. через 2 года) попробовать поступить на такую стажировку (например, идущую 1 или 3 месяца), чтобы своими глазами и руками увидеть все эти достижения и самому тоже научиться, а затем применять новые технологии в тепличном, гидропонном, аэропонном овощеводстве.
Английский норм, но есть, возможно, загвоздка в возрасте - мне уже 31 год, а в те пару программ бесплатных стажировок, что я нашел, возрастной ценз до 28 и 23 лет. Т.е. я не подхожу по возрасту и они рассчитаны на год, а мне бы что-то не такое долгое, т.к. моя цель для стажировки не заработать деньги "на сборе клубники", а именно научиться и перенять передовой опыт.
Пожалуйста посоветуйте или может читали про подобные курсы, стажировки.
Заранее большое спасибо!
Неужели нет таких программ, стажировок или курсов?
Может какие-то курсы, например, от производителей оборудования для теплиц или гидропонных/аэропонных ферм, ведь, по идее, они заинтересованы в лояльной аудитории и повышении количества клиентов, продаж продукции.
Большое спасибо!