Память моего детства - овсянка, сейчас она превратилась в мечту, и думаю - как фермеры относятся к еде из кормового зерна? Я пробовал сварить кашу из овса и прожал вилкой - ничего-так получилось. - Надо использовать давилку(-масла). Купил одну (но ещё не пробовал), - выход, конечно, не производственных масштабов - для банки масла накапать, но - "идея". Как, вообще, по теме здоровой еды овёс?
Кста: если кто может притаранить пищевого овса (зерновой овсянки) - буду премного благодарен.

Ходил на продажу кормов: так там кроме овёсного зерна есть хлопья: так продавец сказал - что это не то - что продаётся в магазинах, что это вполне нормальные съедобные хлопья. Посему вопрос: как на ваш счёт - это "нормальная" овсянка - или "не та"? - чистая или грязная, "кормовая для собак" - или людям её тоже есть можно?
Вы совсем голодный, что денег нет на нормальную чистую еду, если животные едят, то и вам можно.
Это грязный брак с производства. Животным можно - людям опасно, потому что полно грязи, так могло просто на полу валяться. Или просрочка. Или заражено жучком. Неужели денег нет на крупу для людей?
Где? Может у вас продаётся? Дайте ссылку - я-бы заказал по интернету.
Элементарно на ОЗОНе. Набирай Крупа овсяная цельнозерновая
Это меняет дело (я набирал "Овсянка зерновая"), спасибо.
Например это: Добры злак / Овсяная кр - хорошо-ли?
А что вы скажете на счёт - что на фотках я ни разу не увидел, собственно - овсянки? Посмотрел до десятка товаров. На первой-же этикетке вижу "приготовление 35 минут", на фотках вижу, хоть и приготовленное - но _зерно_.
А какое оно должно быть? Рис сколько ты его не вари, так зерном и останется. И гречка тоже. И перловка. Есть зерно дробленое, есть цельное. Вы вообще, с Луны что ли свалились?
Осмелюсь напомнить - речь идёт об овсе/овсянке:
- "Овсянка, Сэр!".
Предлагаю, для пущей образности, в известном фильме посмотреть этот известный эпизод:
там явно не зерно, явно не такое - как показано на фотках в озоне.
Например, по предыдущей ссылке, в "вопросах" показано что это - "из овса, прошедшего пропаривание", "варится +/- 40мин" - это "намёк"!..
"Минут 40-60 на огне после закипания, потом укутать кастрюльку пледом и оставить "дозревать" на час, максимум - два."
- это явно не первобытный овёс.
Отзывы какие-то странные:
"В отзывах всё про замачивание и настоивание - прикалываются что-ли.."
Кароче: нужно покупать разного по пакетику и пробовать...
Взял вот эту: ПАССИМ
- единственная из десятка - не пропаренная, внушающая нормальный провар.
Вы где живете, что вам приходится есть овес?
Обычное зерно овёс в пачках.
Пришла, попробовал: через полчаса зёрна стали съедобные (но это не оно - "суп"); через несколько часов - разварилось, стало похоже на нормальную кашу. Правда - не много не тот вкус, и жесткость с хрупкостью... В общем: есть можно, - питательно и вкусно, но: я помню лучше вкус, и кашу мягче. Ну, и, собственно - не за такие деньги: двести рублей за килограмм - это не пятьдесят рублей для овса. Видно - что это обработанная овсянка; я предпочитаю нечто дешевле, и меня устроит не обработанная (ибо в использовании они одно и то-же). Топик-вопрос по прежнему в силе.
Мужчина - а почему-бы вам не постить ссылки? В постанули скрин-шот - и мне (другим) теперь приходится по "умной камере искать"... Я, вот, не нашёл прямого соответствия (возможно продавцы картинку переправили), но по названиям я нашёл за 420 р. за килограмм. Согласен - возможно это "вилка бизнеса", но это показывает сделанное вами неудобство.
По другому товару оказалось: "Способ обработки крупы - Пропаренный", то-есть - вы на "отъе**сь" кинули закидон, возбуждаете своё тщеславие.
Овсяную кашу нужно еще и уметь сварить!
Высыпьте овес в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Затем залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла. Пересыпьте овес в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие пряности или специи. Залейте горячей водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве. Обязательно перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело. . Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. Дайте ей дойти примерно полчаса, чтобы овес впитал в себя оставшуюся жидкость.Готовая каша получится густой, вязкой, плотной. Выложите кашу в пиалы или креманки и подайте ее к столу теплой. .
Ингредиенты:
Овес 150 грамм Вода горячая 500 мл Соль 2-3 щепоток Масло сливочнoe 30 грамм Количество порций 2 .