Вы здесь

Вяленая грудка индейки, вяленое мясо

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Сначала готовим рассол.
Количество рассола понадобится в таком соотношении: 2 литра воды на 1 кг мяса
Ингридиенты на 1 литр рассола:
1) Соль поваренная - 4 столовые ложки (можно и меньше).
2) Сахар - 1 столовая ложка.
3) Перец горошек чёрный - 10 шт.
4) Перец горошек душистый - 5 шт.
5) Гвоздика - 5 шт.
6) Лавровый лист - 2 шт. (на любителя).
7) Чеснок - потереть три зубчика.
Доводим рассол до кипения и варим его 10 минут. Выключаем, остужаем до комнатной температуры, процеживаем и ставим в холодильник охлаждаться примерно до 10 градусов. Мясо моем, режем на куски по 1 кг. Куски желательно порезать таким образом, чтобы они имели одинаковую толщину, примерно 3 - 4 см. (по возможности).
С мяса нужно убрать все плёнки и кусочки жира. Погружаем все куски в рассол на три дня. Два раза в день куски мяса в рассоле нужно переворачивать. Вытаскиваем через три дня, кладём под гнёт на один час, чтобы сошла вода.
Потом натираем специями (перец чёрный, красный, паприка). Это по вкусу.
Заворачиваем каждый кусок в марлю в один слой, выкладываем на деревянную, пластиковую или стеклянную поверхность и отправляем в холодильник на неделю. Один раз в день куски переворачиваем на другую сторону.
Через неделю вытаскиваем и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 недели. Кому нравится посуше снимаем через 3 недели, а если повлажнее, то через 2 недели.

Вложение
20170907145322lls.jpg
img2169.jpg
img2171.jpg
img2172.jpg
img2175-19-09-17-19-13.jpg
img2173-19-09-17-19-13.jpg

россия
: прокопьевск
26.02.2015 - 16:21
: 645

ы

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886

Спасибо! Как раз будет забой - попробуем сделать :)

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

На здоровье, главное не пересолить. Можно попробовать не 4 ст ложки соли, а три положить. Вобщем нужно всё пробовать...

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Есть момент:
В тепле вялить не получится, так как поверхность куска покрывается плесенью. Я довяливал в холодильнике. Лучшее время для вялки - это холодное время года. Наверное, с октября месяцца можно начинать или со второй половины сентября.

Россия
: Ростов-на-Дону
05.03.2017 - 20:07
: 222

Добрый вечер! Может кто-нибудь знает о способе сухой засолки мяса перед вялением? Возник ряд вопросов по поводу степени солености конечного продукта.