Отчего бы ты получила такое же моральное удовлетворение.
Не знаю пока. У меня работа постоянная и достаточно муторно-тяжелая. 4-5 перерывов в день .... ну чем заменить тот же бокал вина (не с утра, ясен пень)? Сексом? так потом же опять работать, да и мужа пожалеть нужно. Кофе - так и кофе тоже вреден, если верить интернету....
А остальное мне не приносит ну такого уж морального удовлетворения, блин....
Ну вы же не можете есть скажем одну только картошку. Хотя можно полностью из рациона исключить например бананы (никакого вреда для организма, одна польза) вы же их едите. Потому что вкусовые ощущения разные.
И заменить бананы картошкой не получится. Иначе получится что-то типа "шашлычок под секас " или "пару палок под пельмени", а во что превратится просмотр хоккея с друзьями под пиво и представить страшно!
Callisto пишет:
Иван, вот цитата из вики
Я этот сайт не читаю, не авторитет он для меня.
Исходя из статьи что вы привели можно сделать вывод что секс это тоже наркотик и от него лечить нужно.
Будете в лесу, на зимне-лыжной прогулке(рыбалке и т.д.) и захотите согреться - возьмите с собой термос крепкого чая и влейте туда 50 гр водки......-
Я учила в школе по БЖД, что для согрева в холода категорически запрещается пить алкоголь. Это приводит к расширению сосудов, но не даёт энергии для этого согрева. Чаем только замыливается ситуация, потому как чай согревает желудок. Т.е. кровь из конечностей направляется к желудку + этиловый спирт. Согрев иллюзионный. Цитата с интернета: " Алкоголь расширяет сосуды и дает ощущение тепла, но ненадолго. Расширенные сосуды очень быстро отдают тепло, а восполнить его неоткуда. Это ведет к еще более быстрому переохлаждению. Поэтому алкоголь на морозе пить нельзя!"
Олеся - Вы читали....только НЕ меня и НЕ внимательно - не надо пить алкоголь - пейте чай!!!!. (меня сибиряки научили)- вообще то люди в тайге так спасаются от переохлаждения и заболеваний.... да и Псковские рыбаки не тупее - ничего лучше так не согревает и не бодрит - а замерзшему всегда хочется уснуть... - поэтому я и написал ЧТО следует сделать... а потом уже будете судить - помогает или иллюзия.....главное внимательно прочесть рецептуру.....
ps\ и никаким спиртом в нос не шибает - его запаха вообще нет - и даже чай становится несколько иначе оттенен и вкусен.....я тоже раньше думал что в чай надо коньяк добавлять - пока не попробовал...
Будете в лесу, на зимне-лыжной прогулке(рыбалке и т.д.) и захотите согреться - возьмите с собой термос крепкого чая и влейте туда 50 гр водки......-
Я учила в школе по БЖД, что для согрева в холода категорически запрещается пить алкоголь. Это приводит к расширению сосудов, но не даёт энергии для этого согрева. Чаем только замыливается ситуация, потому как чай согревает желудок. Т.е. кровь из конечностей направляется к желудку + этиловый спирт. Согрев иллюзионный. Цитата с интернета: " Алкоголь расширяет сосуды и дает ощущение тепла, но ненадолго. Расширенные сосуды очень быстро отдают тепло, а восполнить его неоткуда. Это ведет к еще более быстрому переохлаждению. Поэтому алкоголь на морозе пить нельзя!"
Олеся - Вы читали....только НЕ меня и НЕ внимательно - не надо пить алкоголь - пейте чай!!!!. (меня сибиряки научили)- вообще то люди в тайге так спасаются от переохлаждения и заболеваний.... да и Псковские рыбаки не тупее - ничего лучше так не согревает и не бодрит - а замерзшему всегда хочется уснуть... - поэтому я и написал ЧТО следует сделать... а потом уже будете судить - помогает или иллюзия.....главное внимательно прочесть рецептуру.....
ps\ и никаким спиртом в нос не шибает - его запаха вообще нет - и даже чай становится несколько иначе оттенен и вкусен.....я тоже раньше думал что в чай надо коньяк добавлять - пока не попробовал...
Callisto пишет:
Гамов Иван пишет:
А если без веществ и пр. алкоголя - это к психиатору.
Вот. Еще стереотип.
Иван, вы что ли не женаты?
Ну девушка-то у вас всяко есть.
Эйфорию от секса не испытывали?
Не дай бог и секас вредно...... это ж нафиг вообще тогда здоровье людям -????
Вы не перетрудились часом ????
Да живите ж ВЫ спокойно со своим стереотипом трезвости... кто же Вам мешает - цитатную агитацию только прекратите......любите Вы с баррикад фуражками бросаться...вот хлебом не корми...
Есть еще люди, которые способны учиться на чужом опыте и нелишенные инстинкта самосохранения. Проще говоря разумные и информированные, которые не наступают на грабли поскольку способны рассчитать траекторию черенка заранее. Это одно.
НУ.... к Вам то это никак НЕ относится..... ВЫ ж чуть не спились!!!!!!!!???? с ваших же слов.....
Так что давайте говорите за таких как ВЫ....и про ВАши грабли.....с черенками.. про остальных мы немножко вкурсе......мы как раз и есть - ОСТАЛЬНЫЕ.....
Так-то все "вещества" по-разному действуют на мозг, и эйфория тоже разная.
А секс безвредный - это большой плюс.
Так ВЫ тут уже страницы ТРИ как ратуете за одинаковость - да ещё по Вашему правильную...... Вы бы себя хоть иногда читали б......как блоха по сковородке пляшешь - лишь бы свою версию НАСАДИТЬ во все доступные умы ( в школу - там может от вас польза будет - проповедуйте несмышленышам)...
И упаси Всевышний меня и всех присутствующих от безвредного секса.......(надо же такую муть выдумать....тьфу ты.....33 раза) - АМИНЬ...
Ни один шизик не сознается что он шизик. Ни один алкаш не сознается что он алкаш. С нарками тоже самое. Кто вам сказал что ваша точка зрения правильная? Википедия и прочие общества анонимных акоголиков в пример не приводить.
Я не алкаш, у меня справка есть. Каждый год медкомиссию прохожу, в том числе психиатора и нарколога. Нарколог спрашивает -"пьете", я честно говорю что по праздникам, говорит что это нормально, а вот к тем кто говорит что не пьет докапывается.
Callisto пишет:
А вы, что предлагаете, оставить все как есть?
Да.
Callisto пишет:
Какие культуры культивируете?
Основное направление зерновые. Только какое это имеет отношение к вашему алкоголизму?
От этого меньше пить не станут. Следующее предложение?
Ну слава богу что не станут. Я к этому и не стремлюсь.
Callisto пишет:
Немного терпения. Скоро поймете.
Случалось ли вам вспахивать целину и пользоваться гербицидами, физическими или химическими не имеет в данном случае значения.
Было дело. Только про физические не слышал.
Callisto пишет:
Я тоже посещаю наркоголога, когда оформляю медицинские справки. Ко мне не прикапывается, хотя я честно заявляю, что не пью вообще.
А вы честно скажите что чуть не спились потому и не пьете.
Callisto пишет:
Большая советская энциклопедия
Ну тогда БСЭ, А НЕ БЭС. И что там написано что все поголовно обязаны бросить пить в свете решения какого нибудь партсъезда?
Ну вот, вы воспользовались гербицидом и тем самым нарушили естественное состояние природы, и соответственно естесственный отбор. Но в поле вы такое безобразие позволяете, а сорняки среди напитков не хотите вытравить.
Вывод, вы не за естесственный отбор как таковой, а за то положение дел какое вам удобно. А это субьективно.
Не нужно сравнивать не сравниваемое. Или вас тоже кто-то искусственно культивирует?
Так вот, выбор трезвого образа жизни - это тоже искуственный отбор, селекция напитков и продуктов потребления.
В этом нет ничего ужасного.
Выбор трезвого или не трезвого образа жизни это личное дело каждого и не нужно заставлять человека делать то, что ему не хочется. Насильно мил не будешь.
Callisto пишет:
Так вы уже согласились с тем, что алкоголь это наркотик?
А что не наркотик? Для кого-то конфеты наркотик. Для кого-то алкоголь.
Callisto пишет:
Надеюсь, вы сами со временем можете спродуцировать такую мысль.
Ну вот как вы все с ног на голову переворачиваете!
По вашей логике если мой муж после 5-й рюмки не идет соседу морду бить, а ложится спать, то ему алкоголь можно хоть каждый день?
Вы уже разберитесь, вы тут про алкоголь в теме ЗОЖ как вред для организма или как социальное явление. Уже 25 страниц непонятно про что и в основном сама с собой, да?
Поднимите руки те, кто считает, что алкоголь не является причиной плохих поступков человека в опьянении, а лишь проявляет сущность, скрытую в трезвом виде?
Я уверена есть такие.
Даже у ИИ муж сказал, что "мне алкоголь нельзя".
Значит, он предполагает себя виноватым в пьяных вывертах, так напугавших ИИ.
Поднимаю две)
Принимая алкоголь, будь готов к вселению некой Сущности, которая постарается достать на поверхность всё негативное, что скрыто самоконтролем, но 100% присутствует в человеке. Из ниоткуда ничто не берётся.
А так же позитивное
Что скрыто примитивными комплексами.
разлагающихся моральных устоев, алкоголь однозначно вреден для общества.
Общество состоит из личностей. Если личность не разлагается морально, то ей не вреден алкоголь, да?
Личность - часть общества. Нравится ей это, или нет.
Если есть глюк, что покупая, а значит, поддерживая алкогольную промышленность и присосавшихся к ней; распивая прилюдно; бия себя кулаком в груть о лёгком контроле над употребляемой дозой и отсутствии всяких последствий, сея тем самым смуту в неокрепшие умы...фух. ..)))
Считать себя при этом неразлагающейся морально? Гордыня - мать грехов.
Ну.. можно пить своё. Молча и в тихаря)
разлагающихся моральных устоев, алкоголь однозначно вреден для общества.
Общество состоит из личностей. Если личность не разлагается морально, то ей не вреден алкоголь, да?
Вреден. И я приведу доказательства.
Начнем все-таки с вопроса, кто главная сволочь виноват: человек или алкоголь.
Может, кто-то еще выскажется.
Алкоголь (объективно) является катализатором плохого поведения пьяных, или он (как любой другой наркотик) просто нарушает нервную деятельность настолько, что человек меняет свою личность безконтрольно.
Давайте всё таки отдельно красные от круглых.. Попав под зависимость, человек себе не принадлежит.
Конфеты с гашишем - ?? - [изображение] теперь ясно что Вы курите то хоть...а то мы не знали уж что и думать...... [изображение] - [изображение]
Вы просто немного отстали от того, что есть в наличии у молодежи.
Поди даже не знаете, что в европах наркотическую траву продают также свободно как конфеты.
Очнитесь уже.
Или просто не пишите глупостей.
Да уж больших глупостей ( по любой теме) чем Вы - и придумать сложно....
Вы настолько далеки от проблем которые так рьяно тут обсуждаете с апломбом Шарикова - что волосы дыбом........ к Вашему сведению г-жа всезнайка - гашиш в конфетах - это идиотизм высшей меры... - его вообщето курят а не с чаем употребляют.....
Кстати советую хоть раз побывать в "Европах" - во первых будет о чем рассказать(да и основание хоть минимальные для трендежа появятся)... во вторых поймете что написанному в интеренете не всегда можно верить.......Европа это не только Голландия, где продают марихуану и гашиш....но не как конфеты, а в специальных заведениях.......и далеко не во всех.... а вот сыр 10000 сортов - там можно купить свободно - как конфеты и в любой лавочке....
А если честно - то все ваши ссылки то на Европу то на Америку - подражательство мартышки....на кой в России иностранные "фишки" ?? - они тут не прокатывают - поскольку заезжие и чужие......
Давайте всё таки отдельно красные от круглых.. Попав под зависимость, человек себе не принадлежит.
С зависимостями в запущенном виде - все наглядно.
Давай разберем употребление без зависимости.
Вот человек пробует наркотик (алкоголь или лсд не суть) впервые. Он себе принадлежит?
Алькоголь, сигареты разрешены. (плохо, но можно)
Наркотик заведомо нельзя.
Алкоголь- "зависимость" от традиций.
- праздники
- встречи
- не дала
- устал
- не встал
Зависимость уже есть, даже если еще долго до запущенного вида)
Есть устойчивые. )
Ни дать ни взять учителка начальных классов ( причем безработная - энергию девать некуда - а для более "точной" работы непригодна по малообразованности - училась , но недолго.... усидчивости не хватило видать).....
Может ещё и ноги поднять ???
Ты уж не утруждай себя так - все давно все про тебя поняли...... ты не пьешь - тебе нельзя.... ну и ладненько - не нам же с этим жить........Бог с тобой - живи с комплексами.........
Но это твой комплексы - а не наши........и тебе с этим жить
С зависимостями в запущенном виде - все наглядно.
Давай разберем употребление без зависимости.
Вот человек пробует наркотик (алкоголь или лсд не суть) впервые. Он себе принадлежит?
Ну вот как ТЫ можешь знать хоть что нибудь про употребление БЕЗ зависимости коли у тебя КОНКРЕТНО выявленная зависимость к алкоголю ??? - ну так и говори то о чем хоть какое то представление имеешь!
может хватит чушь пороть уже ?
Разговаривать за вкус устриц за обедом хорошо с ТЕМ кто их хотя бы пробывал!!!!!!!!!!
Ты чешешь муть БЕЗ знания вопроса!
Разговаривать за вкус устриц за обедом хорошо с ТЕМ кто их хотя бы пробывал!!!!!!!!!!
Тут вспоминается фраза Шкловского «Трудно объяснить человеку вкус дыни, если он всю жизнь жевал сапожные шнурки».
если человек по трезвому все праздники одно и тоже талдычит ,
что же будет после стакана
Не знаю пока. У меня работа постоянная и достаточно муторно-тяжелая. 4-5 перерывов в день .... ну чем заменить тот же бокал вина (не с утра, ясен пень)? Сексом? так потом же опять работать, да и мужа пожалеть нужно. Кофе - так и кофе тоже вреден, если верить интернету....
А остальное мне не приносит ну такого уж морального удовлетворения, блин....
Ну вы же не можете есть скажем одну только картошку. Хотя можно полностью из рациона исключить например бананы (никакого вреда для организма, одна польза) вы же их едите. Потому что вкусовые ощущения разные.
И заменить бананы картошкой не получится. Иначе получится что-то типа "шашлычок под секас " или "пару палок под пельмени", а во что превратится просмотр хоккея с друзьями под пиво и представить страшно!
Я этот сайт не читаю, не авторитет он для меня.
Исходя из статьи что вы привели можно сделать вывод что секс это тоже наркотик и от него лечить нужно.
а гонорея или чо похуже...не зарекайся
Договорились...
Не дай бог и секас вредно...... это ж нафиг вообще тогда здоровье людям -????
Вы не перетрудились часом ????
Да живите ж ВЫ спокойно со своим стереотипом трезвости... кто же Вам мешает - цитатную агитацию только прекратите......любите Вы с баррикад фуражками бросаться...вот хлебом не корми...
НУ.... к Вам то это никак НЕ относится..... ВЫ ж чуть не спились!!!!!!!!???? с ваших же слов.....
Так что давайте говорите за таких как ВЫ....и про ВАши грабли.....с черенками.. про остальных мы немножко вкурсе......мы как раз и есть - ОСТАЛЬНЫЕ.....
Так ВЫ тут уже страницы ТРИ как ратуете за одинаковость - да ещё по Вашему правильную...... Вы бы себя хоть иногда читали б......как блоха по сковородке пляшешь - лишь бы свою версию НАСАДИТЬ во все доступные умы ( в школу - там может от вас польза будет - проповедуйте несмышленышам)...
И упаси Всевышний меня и всех присутствующих от безвредного секса.......(надо же такую муть выдумать....тьфу ты.....33 раза) - АМИНЬ...
Ни один шизик не сознается что он шизик. Ни один алкаш не сознается что он алкаш. С нарками тоже самое. Кто вам сказал что ваша точка зрения правильная? Википедия и прочие общества анонимных акоголиков в пример не приводить.
Я не алкаш, у меня справка есть. Каждый год медкомиссию прохожу, в том числе психиатора и нарколога. Нарколог спрашивает -"пьете", я честно говорю что по праздникам, говорит что это нормально, а вот к тем кто говорит что не пьет докапывается.
Да.
Основное направление зерновые. Только какое это имеет отношение к вашему алкоголизму?
А это что еще за зверь?
Ну слава богу что не станут. Я к этому и не стремлюсь.
Было дело. Только про физические не слышал.
А вы честно скажите что чуть не спились потому и не пьете.
Ну тогда БСЭ, А НЕ БЭС. И что там написано что все поголовно обязаны бросить пить в свете решения какого нибудь партсъезда?
Механические, не физические.
Не нужно сравнивать не сравниваемое. Или вас тоже кто-то искусственно культивирует?
Так вы приведите цитату. А там посмотрим.
А вы себя считаете пальцем или глифосатом?
Растения сами себя не культивируют. Поэтому не нужно сравнивать себя с овощем.
Давайте не про наркотики. Где написано что непременно всем нужно бросить пить?
Выбор трезвого или не трезвого образа жизни это личное дело каждого и не нужно заставлять человека делать то, что ему не хочется. Насильно мил не будешь.
А что не наркотик? Для кого-то конфеты наркотик. Для кого-то алкоголь.
Надеюсь что не придется.
Конфеты с гашишем - ?? - теперь ясно что Вы курите то хоть...а то мы не знали уж что и думать...... -
Ну вот как вы все с ног на голову переворачиваете!
По вашей логике если мой муж после 5-й рюмки не идет соседу морду бить, а ложится спать, то ему алкоголь можно хоть каждый день?
Вы уже разберитесь, вы тут про алкоголь в теме ЗОЖ как вред для организма или как социальное явление. Уже 25 страниц непонятно про что и в основном сама с собой, да?
Поднимаю две)
Принимая алкоголь, будь готов к вселению некой Сущности, которая постарается достать на поверхность всё негативное, что скрыто самоконтролем, но 100% присутствует в человеке. Из ниоткуда ничто не берётся.
А так же позитивное
Что скрыто примитивными комплексами.
Если предпочитаешь красные, то пофиг, что они не круглые!
Проявляет сущность! и становится причиной!!! Блин, Каллисто..
На фоне разлагающихся моральных устоев, алкоголь однозначно вреден для общества. Сейчас ему нет никакого достойного противовеса.
Общество эгоистов
Каждый думает только за себя.
И за сегодня.
Личность - часть общества. Нравится ей это, или нет.
Если есть глюк, что покупая, а значит, поддерживая алкогольную промышленность и присосавшихся к ней; распивая прилюдно; бия себя кулаком в груть о лёгком контроле над употребляемой дозой и отсутствии всяких последствий, сея тем самым смуту в неокрепшие умы...фух. ..)))
Считать себя при этом неразлагающейся морально? Гордыня - мать грехов.
Ну.. можно пить своё. Молча и в тихаря)
Потому что не совершенен)
Да уж больших глупостей ( по любой теме) чем Вы - и придумать сложно....
Вы настолько далеки от проблем которые так рьяно тут обсуждаете с апломбом Шарикова - что волосы дыбом........ к Вашему сведению г-жа
всезнайка- гашиш в конфетах - это идиотизм высшей меры... - его вообщето курят а не с чаем употребляют.....Кстати советую хоть раз побывать в "Европах" - во первых будет о чем рассказать(да и основание хоть минимальные для трендежа появятся)... во вторых поймете что написанному в интеренете не всегда можно верить.......Европа это не только Голландия, где продают марихуану и гашиш....но не как конфеты, а в специальных заведениях.......и далеко не во всех.... а вот сыр 10000 сортов - там можно купить свободно - как конфеты и в любой лавочке....
А если честно - то все ваши ссылки то на Европу то на Америку - подражательство мартышки....на кой в России иностранные "фишки" ?? - они тут не прокатывают - поскольку заезжие и чужие......
Алькоголь, сигареты разрешены. (плохо, но можно)
Наркотик заведомо нельзя.
Алкоголь- "зависимость" от традиций.
- праздники
- встречи
- не дала
- устал
- не встал
Зависимость уже есть, даже если еще долго до запущенного вида)
Есть устойчивые. )
Ни дать ни взять учителка начальных классов ( причем безработная - энергию девать некуда - а для более "точной" работы непригодна по малообразованности - училась , но недолго.... усидчивости не хватило видать).....
Может ещё и ноги поднять ???
Ты уж не утруждай себя так - все давно все про тебя поняли...... ты не пьешь - тебе нельзя.... ну и ладненько - не нам же с этим жить........Бог с тобой - живи с комплексами.........
Но это твой комплексы - а не наши........и тебе с этим жить
Ну вот как ТЫ можешь знать хоть что нибудь про употребление БЕЗ зависимости коли у тебя КОНКРЕТНО выявленная зависимость к алкоголю ??? - ну так и говори то о чем хоть какое то представление имеешь!
может хватит чушь пороть уже ?
Ты чешешь муть БЕЗ знания вопроса!
Тут вспоминается фраза Шкловского «Трудно объяснить человеку вкус дыни, если он всю жизнь жевал сапожные шнурки».
если человек по трезвому все праздники одно и тоже талдычит ,
что же будет после стакана