Всем Здравствуйте!!!
Работая по специальности Кавист - Сомелье
Решил открыть тему для общения и обмена опытом.
Все мы в разное время проводим разного рода мероприятия
Романтические вечера Юбилеи Дни Рождения Свадьбы и.т.д.
Неизменно сопровождая употреблением разного рода спиртных напитков
Также дарим в подарок Вино Водка Коньяк Виски и.т.д
В общем общаемся делимся опытом
Что нибудь интересное если надо спрашивайте подскажу.
видео очень в тему:
Ну и я в тему закину видос. После конференции сыроваров - была дегустация вина, под фермерские сыры
В Англии среди торговцев вина бытует поговорка: «Покупай с хлебом, продавай с сыром».
Это означает, что когда клиент, дегустирующий вино, жует кусочек хлеба, это очищает его вкусовые рецепторы и позволяет лучше проанализировать вино. А если пробовать то же вино с сыром, то сыр может cкорректировать вкус и скрыть все его недостатки и покупатель их не заметит!
https://prostosir.livejournal.com/527828.html
Отчасти это верно
Языковые рецепторы имеют свойство забиваться во время дегустации.
Поэтому их прочищают можно хлебом но есть и другие способы
Да я к тому, что сырный фестиваль очень правильное место, где вино можно продать несколько дороже того, что оно заслуживает)
Не не факт
виноделы оценивают продукт
не так дорого как это кажется.
Исключен я это вина с именных виноградников
конкретных тероуаров со старых виноградных лоз или вина айсвайн.
Интересеное мероприятие
если бы проходило в Москве то посетил бы.
В ноябре 2018 года, в Екб второй раз прошло такое мероприятие именно в формате рестораторы-сыровары. Видео снято, но не смонтировано. Правда немного в другом формате - просто обзочик мероприятия.
А в Москве вот такая проходит, правда, вино было только у членов дегустационной комиссии.
Знаю, наши сыровары совместно с рестораторами Большого Сочи проводили подобное винно-сырное мероприятие.
Интересеное мероприятие
если бы проходило в Москве то посетил бы.