Вы здесь

Винный Клуб

Перейти к полной версии/Вернуться
10 сообщений
Россия
: Москва
04.05.2017 - 22:28
: 41

Всем Здравствуйте!!!
Работая по специальности Кавист - Сомелье
Решил открыть тему для общения и обмена опытом.

Все мы в разное время проводим разного рода мероприятия
Романтические вечера Юбилеи Дни Рождения Свадьбы и.т.д.
Неизменно сопровождая употреблением разного рода спиртных напитков
Также дарим в подарок Вино Водка Коньяк Виски и.т.д

В общем общаемся делимся опытом
Что нибудь интересное если надо спрашивайте подскажу.


Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26358

видео очень в тему:

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Ну и я в тему закину видос. После конференции сыроваров - была дегустация вина, под фермерские сыры

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Алексей Евгеньевич пишет:

дегустация вина, под фермерские сыры

В Англии среди торговцев вина бытует поговорка: «Покупай с хлебом, продавай с сыром».
Это означает, что когда клиент, дегустирующий вино, жует кусочек хлеба, это очищает его вкусовые рецепторы и позволяет лучше проанализировать вино. А если пробовать то же вино с сыром, то сыр может cкорректировать вкус и скрыть все его недостатки и покупатель их не заметит!
https://prostosir.livejournal.com/527828.html

Россия
: Москва
04.05.2017 - 22:28
: 41
Александр Кочурков пишет:
Алексей Евгеньевич пишет:

дегустация вина, под фермерские сыры

В Англии среди торговцев вина бытует поговорка: «Покупай с хлебом, продавай с сыром».
Это означает, что когда клиент, дегустирующий вино, жует кусочек хлеба, это очищает его вкусовые рецепторы и позволяет лучше проанализировать вино. А если пробовать то же вино с сыром, то сыр может cкорректировать вкус и скрыть все его недостатки и покупатель их не заметит!
https://prostosir.livejournal.com/527828.html

Отчасти это верно
Языковые рецепторы имеют свойство забиваться во время дегустации.
Поэтому их прочищают можно хлебом но есть и другие способы smile3

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975

Да я к тому, что сырный фестиваль очень правильное место, где вино можно продать несколько дороже того, что оно заслуживает)

Россия
: Москва
04.05.2017 - 22:28
: 41
Александр Кочурков пишет:

Да я к тому, что сырный фестиваль очень правильное место, где вино можно продать несколько дороже того, что оно заслуживает)

Не не факт
виноделы оценивают продукт
не так дорого как это кажется.

Исключен я это вина с именных виноградников
конкретных тероуаров со старых виноградных лоз или вина айсвайн.

Россия
: Москва
04.05.2017 - 22:28
: 41
Алексей Евгеньевич пишет:

Ну и я в тему закину видос. После конференции сыроваров - была дегустация вина, под фермерские сыры

Интересеное мероприятие
если бы проходило в Москве то посетил бы.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

В ноябре 2018 года, в Екб второй раз прошло такое мероприятие именно в формате рестораторы-сыровары. Видео снято, но не смонтировано. Правда немного в другом формате - просто обзочик мероприятия.
А в Москве вот такая проходит, правда, вино было только у членов дегустационной комиссии.
Знаю, наши сыровары совместно с рестораторами Большого Сочи проводили подобное винно-сырное мероприятие.

Россия
: Москва
04.05.2017 - 22:28
: 41
Алексей Евгеньевич пишет:

Ну и я в тему закину видос. После конференции сыроваров - была дегустация вина, под фермерские сыры

Интересеное мероприятие
если бы проходило в Москве то посетил бы.