Кроие печки нет ничего подогревающего, дом в наших условиях обязательно должен быть тёплым и желательно малопродуваемым...
А сомневаться вам никто не мешает...
Наш уклад жизни поймёт только кто здесь живёт или жил.
Сомневайтесь и дальше,
а мы здесь живём и очень довольны , что от ВСЕХ подальше находимся..
У нас никак не утеплен. В спальне давно стекла лопнутые от морозов в предыдущие года. Сквозные дырки. Вчера седня на кухне трещат.
Топим спальню на ночь. Печка кстати пратически без задвижки. Прогорела она. Новая не лезет никак. Печкам этим лет 20-30. Все просело перекосилось. Вставили от кровли железку. Думали переделыватт отопление, пристрой/сени капитальные, кочегарку, туалет. Но как обычно. Не все так быстро. И то спальня держит 16 -18 под утро.
Ну кухня холодней конечно. Здесь ходим. Тамбур один неутепленный. И дырки в полу. И то меньше 12 не опускается. А если до 15-20 мороза ночью то через день топим и будет 14 утром.
Представляю если сделать хотя бы окна, тамбур как положено и полы поменять. Да у меня тут африка будет).
мы здесь живём и очень довольны , что от ВСЕХ подальше находимся..
Как староверы. В ваших условиях и женщины не нужны, меньше трат. А то , на словах, десять коз, и коня впридачу. Нельзя попусту обнадёживать женский пол.
Эт точно.
Живу пока, терплю. Отвлекаюсь другими вещами. А красоты всякой хочется))).
Мы обрастали разными вещами
Которые украсить обещать и без того украшенную жизнь...
мы здесь живём и очень довольны , что от ВСЕХ подальше находимся..
Как староверы. В ваших условиях и женщины не нужны, меньше трат. А то , на словах, десять коз, и коня впридачу. Нельзя попусту обнадёживать женский пол.
Прошу показать пальцем ,кто ,кого и когда обнадёжил ?
Говорите всегда только за себя. Пишу и мягко говорю ( пока) ... уже третий раз об этом
плохая черта говорить ,додумывать за кого то..
Если на дворе - 20гр топим через 1-2 дня. в доме температура никогда не падает ниже + 18..+20гр.
А кроме печки что то есть? Сомневаюсь я однако что приминус 20 можно топить 1
раз в два дня. ?
Если уже квартирный чел это понимает, что говорить про тех ,кто непонаслышке знаком. Тепло даже через полы уйдёт, не бравши в расчёт окна, двери, бревна.
Если на дворе - 20гр топим через 1-2 дня. в доме температура никогда не падает ниже + 18..+20гр.
раз в два дня. ?
Если уже квартирный чел это понимает, что говорить про тех ,кто непонаслышке знаком. Тепло даже через полы уйдёт, не бравши в расчёт окна, двери, бревна.
Если дом делать через пень колоду, пардон, через задницу и то не все уйдет.
У нас ничего не сделано, времянка и то двое детей родилось выросло.
А уж если маленько приложить усилия и старания. В этом нет сомнений.
Замечание верное...
При сильных морозах, даже незакрытая шторка на окне , понижает температуру в утеплённом окне и доме на 0,5 ...1 гр... за ночь.
Не говоря уже об щелях в полу и стенах , дверях .. и т.п ...
Незакрытая или несвоевременно закрытая печная задвижка ,за ночь сводит на нет ВСЮ дневную топку печи...при - 10..- 20гр это не так сильно заметно.
раз в два дня. ?
И при треснутых стёклах на окнах? Видно , что ветер обходит стороной те дома, где их по особому строили:(
раз в два дня. ?
Если бы я жил в квартире может быть и не сомневался. А так всю жизнь в деревне в своём доме. Газ поставили лет 6 назад. До того печку топили. Потому и сомневаюсь. Дом у меня купеческой постройки дореволюционный. Три нижних венца листвянка. Дальше сосна. Гнили в стенах нет однозначно. Рамы были двойные вклееные на пену стетекла вклееные на силикон. Фундамент метровой толщины. Ну ладно мой дом пропустим. Ну у родителей у бабушки у односельчан. Все топили или топят минимум раз в день.
В спальне давно стекла лопнутые от морозов в предыдущие года. Сквозные дырки. Вчера седня на кухне трещат.
Топим спальню на ночь. Печка кстати пратически без задвижки. Прогорела она. Новая не лезет никак. Печкам этим лет 20-30. Все просело перекосилось. Вставили от кровли железку.
Ах-ренеть! Какой смысл топить печку, если у нее задвижки нет? И что за проблема - задвижку и стекла поменять?
В спальне давно стекла лопнутые от морозов в предыдущие года. Сквозные дырки. Вчера седня на кухне трещат.
Топим спальню на ночь. Печка кстати пратически без задвижки. Прогорела она. Новая не лезет никак. Печкам этим лет 20-30. Все просело перекосилось. Вставили от кровли железку.
Ах-ренеть! Какой смысл топить печку, если у нее задвижки нет? И что за проблема - задвижку и стекла поменять?
Вы предлагаете мне не топить?) Типа а чо все равно жизнь не задалась, да?)
В Москве то где то держат.
Ирида, первая жена от бога , а вторая от черта.
Понятно, на кого это переложили бы.
Кто тогда инициатор так называемый любви? Даже отмазываться не придётся, что голова болит.
И новые женщины, перед которыми можно побыть чуточку джентльменом.
А кроме печки что то есть? Сомневаюсь я однако что приминус 20 можно топить 1 раз в два дня. Что за дом? Как утеплен?
Холод не страшен, если нет влажности. Вот когда она большая то и 5 градусов задница.
Кроие печки нет ничего подогревающего, дом в наших условиях обязательно должен быть тёплым и желательно малопродуваемым...
А сомневаться вам никто не мешает...
Наш уклад жизни поймёт только кто здесь живёт или жил.
Сомневайтесь и дальше,
а мы здесь живём и очень довольны , что от ВСЕХ подальше находимся..
При - 2..-3 гр у нас , наша пчела облётывается...
У нас никак не утеплен. В спальне давно стекла лопнутые от морозов в предыдущие года. Сквозные дырки. Вчера седня на кухне трещат.
Топим спальню на ночь. Печка кстати пратически без задвижки. Прогорела она. Новая не лезет никак. Печкам этим лет 20-30. Все просело перекосилось. Вставили от кровли железку. Думали переделыватт отопление, пристрой/сени капитальные, кочегарку, туалет. Но как обычно. Не все так быстро. И то спальня держит 16 -18 под утро.
Ну кухня холодней конечно. Здесь ходим. Тамбур один неутепленный. И дырки в полу. И то меньше 12 не опускается. А если до 15-20 мороза ночью то через день топим и будет 14 утром.
Представляю если сделать хотя бы окна, тамбур как положено и полы поменять. Да у меня тут африка будет).
уж что прицепилось...
Эт точно.
Живу пока, терплю. Отвлекаюсь другими вещами. А красоты всякой хочется))).
Мы обрастали разными вещами
Которые украсить обещать и без того украшенную жизнь...
Что в этом плохого ?
Прошу показать пальцем ,кто ,кого и когда обнадёжил ?
Говорите всегда только за себя.
Пишу и мягко говорю ( пока) ... уже третий раз об этомплохая черта говорить ,додумывать за кого то..
Вам ваши же ссылки просто надо показывать.И то это ничего не решит.
В отличии от некоторых , у нас с памятью пока всё в порядке
А то что кто думает на счёт написанного и какие делает с этого выводы, так это его проблемы.
Прошу не нарываться на "комплименты"...
Будьте добры, оставьте все своё ,при себе. Лично мне все давно понятно, и дальше не имею даже какого то хотения.
Замечание верное...
При сильных морозах, даже незакрытая шторка на окне , понижает температуру в утеплённом окне и доме на 0,5 ...1 гр... за ночь.
Не говоря уже об щелях в полу и стенах , дверях .. и т.п ...
Незакрытая или несвоевременно закрытая печная задвижка ,за ночь сводит на нет ВСЮ дневную топку печи...при - 10..- 20гр это не так сильно заметно.
Взаимно..
Прекрасно.. замечательно...
Таким образом продлите себе счастливые дни и здоровье..
И при треснутых стёклах на окнах? Видно , что ветер обходит стороной те дома, где их по особому строили:(
У меня треснутые окна. Сквозные отверстия.
Форпост. Юго запад свердловской области. Мы первые к полям и лесам.
Если бы я жил в квартире может быть и не сомневался. А так всю жизнь в деревне в своём доме. Газ поставили лет 6 назад. До того печку топили. Потому и сомневаюсь. Дом у меня купеческой постройки дореволюционный. Три нижних венца листвянка. Дальше сосна. Гнили в стенах нет однозначно. Рамы были двойные вклееные на пену стетекла вклееные на силикон. Фундамент метровой толщины. Ну ладно мой дом пропустим. Ну у родителей у бабушки у односельчан. Все топили или топят минимум раз в день.
Я недаром и пишу, что у многих несеянно все растёт.
И что ?
У вас все идеально ?
как то прослеживается зависть ко всем тут ..Можно предположить, что печка сложна в полкирпича. Масса такой печи тонны 3,4 такую массу оди раз нагрел а потом только поддерживай.
Вы предлагаете мне не топить?) Типа а чо все равно жизнь не задалась, да?)
Наша из очень больших кирпичей, таких сейчас не делают. Раритет).
Я не понимаю, почему нельзя стекла поменять и задвижку вставить.
Это прям моё. . Ещё ведро не выливать, чтоб его кошка опрокинула, и т.д.
Постоянно хочется перевстать.
мужика нет
В смысле? Вообще ни одного?