Вот такая проблема - надо продать несколько свежих сосновых брёвен, но не знаю, сколько за них просить...
Просто в разных источниках приводятся совершенно разные цифры. В одних - что кубометр свежих сосновых брёвен с лесосеки стОит 2500...3500 рублей. В других - что кубометр стОит 7000...10000 рублей...
И - нигде никаких подробностей, как на цену влияют диаметр, длина бревна, сучковатость, кривизна ствола, и т.д.
У меня уже голова идёт кругом, не знаю кому верить...
Место - Кировская область, в радиусе 50 км от города Кирова
Может это банный лес??а может на дом-строевой??а может его короед сожрал??а может там нету смолы кароче его надо людям пощупать
У меня есть разные брёвна - короткие по 3...4,5 метра и длинные хлысты. Короедами не повреждены
Ну хороший же лес если марковки то цена будет меньше
"Меньше", "больше" - это сколько?
Строевой-деловой лес тысч 8-10 куб банник чуток поменьше.Пиловочник 5 т куб(это 3-4 метра)
Открой у себя по области Авито, там все цены есть
Что такое банник?
толщина бревна 20-25 на баню.На дом надо толще
ВСЁ есть ..
3.1 Лесоматериалы круглые в зависимости от качества древесины подразделяют на сорта: 1 -й, 2-й, 3-й и 4-й.
1-й сорт - первоклассные лесоматериалы круглые. В основном состоят из комлевых бревен с чистой древесиной, без пороков или с минимальными дефектами и с минимальными ограничениями по использованию;
2-й сорт - лесоматериалы круглые среднего и выше среднего качества без специальных требований к чистой древесине. Сучки допускаются в такой степени, какая является средней для каждой породы;
3-й сорт - лесоматериалы круглые среднего и ниже среднего качества. Допускаются все характеристики качества, незначительно снижающие обычные свойства древесины;
4-й сорт - лесоматериалы круглые, которые по своим характеристикам не соответствуют 1-му, 2-му, 3-му сортам, но которые могут быть распилены или использованы с пользой в качестве балансов.
3.2 Группы лесоматериалов круглых по диаметру бревен в верхнем торце без коры устанавливают по таблице 1.
https://docs.cntd.ru/document/1200139925
https://kirov.flagma.ru/les-kruglyak-so223838-1.html
Нет НИКАКИХ проблем, но для вас ВСЁ простое , оказывается нерешимой проблемой ..
Ожидаем очередную тему , с подобной " ПРОБЛЕМОЙ".
В общем - никто мои брёвна не берёт... Ни за 8000 рублей, ни за 5000
Продай на столбики за 3т-отдай
А дровяные отходы из свежей сосны (толстые сучья, вершинки, кряж) сейчас почём? Без доставки
Что не тема, то пипец какой-то
Не все имеет смысл продавать.
Используйте по возможности у себя.
Хайсер, а нафиг мне так много дров?
И хранить негде - нет ни помещений, ни навесов, ни укрывных материалов
И деньги тоже нужны
Дров много не бывает.
Это не шутка и не прикол.
Я не представляю как и кому продать всю эту шляпу
По мне так проще у себя спалить с пользой, чем суетиться с самовывозом за деньги.
За одно такое бревно длиной 10...11 метров (см. фото) предлагают 2500 рублей...
Как быть - соглашаться, нет?
Нет конечно, намажь их солидолом и пусть лежат...
А если серьёзно?
Распили и истопи печь, а то такое ощущение, что голову где-то обморозил...
Да у меня горы совершенно бесплатных сосновых сучьев и вершинника - их даже колоть не надо))
У меня баня 3,5 на 4 метра, а не городская котельная
Если достались задарма - соглашаться.
Если достались тяжело и трудно - не отдавать.
Ну и в карман заглянуть к себе перед этим...
А короткие сосновые брёвна (длиной 2...2,5 метров) сейчас почём продают?
По идее, не везде же 6-метровые брёвна нужны... Например, гробы 6-метровой длины не делают
Ты реально дебил, или прикидываешься?
Воистину.
Товарищ orlean, ты выпимши чтолЕ?
Хайсер, а куда мне их деть - в .опу засунуть?
К чему эти фантазии?
Вопрос-то пустой...
Распили на дрова, поколи-сложи.
Через пару лет пригодятся.
Если совсем не нужны, то и не вози к себе всякое ненужное...
А нафиг мне было корячиться и вытаскивать эти брёвна из леса целыми, если потом их на дрова пилить?! И шкурить ещё?
И вообще мне деньги нужны - а не дрова
Да.
Зачем ты это сделал?
Вариант. Раз в 5 больше подымешь