Купил вчера куриную печень от одного агрохолдинга, а там такая картина.... Теперь думаю - то ли есть, то ли выкинуть. При чём, попадается не в первый раз такое. Или зря панику развожу и это вполне нормально для куриной печени? Куски, которые светлые - мягче тех, которые темнее. Да и ГОСТу они точно не соответствуют - по нему цвет от бурого до красно-коричневого. А эти - розоватые.
По виду - все нормально. У молодой птицы печень темнее. У старушек, особенно ожиревших, печень вообще ближе к желтому.
Но, чисто мое ИМХО, кушать печень - главный фильтр любого организма - промышленной птицы....
я тоже от своей птицы выбрасываю печёнку если мне что либо в ней не понравилось. обычно она светлеет и увеличивается , при этом становится рыхлее.
100%..... печень вообще можно кушать лишь в течении часа от убоя... т.к. это орган начинает портится сразу после извлечения и понижения температуры до комнатной.....
А уж промышленную печень - есть вообще не рекомендуется......если проблем со здоровьем желательно избегать.....это самый верный способ себе навредить серьезнейшим образом.....
именно по этой причине сразу после убоя у Русских принято было намахнуть для снятия "стресса" под жареную печеночку...... её на потом не оставляют....сразу едят.....
Всем спасибо!
тоже не понимаю, зачем есть печень
а я вот обожаю жаренную печенку!!!
жареная печень - деликатес!!!
но спустя сутки после убоя - она уже есть отрава....т.е. начавшая разлагаться субстанция животного происхождения.....медведям - хорошо.... они ВСё едят, что под лапу попало
Может и не особо вкусно (на любителя), но очень полезно.
"В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете."
По мне так еще и очень вкусно. Я всегда обожала печенку, но полтора десятка лет не готовила ее, потому что жили в городе, питались промкой. А, зная, что печень - это главный фильтр, не рисковала покупать ее в магазинах.
Зато когда завели свою птицу, радости не было конца! До сих пор, больше десяти лет уже прошло, а все ж не могу наесться. Как ВВ пишет - еще теплую на шкворчащую сковородку, посолила-поперчила и через 5 минут уже лопаю...
Если печень хранилась правильно и у вас нет противопоказаний,употреблять ее в пищу не только безопасно но и полезно!
ага))) ням ням