Вы здесь

Что с куриной печенью? Нормальная она или нет?

Перейти к полной версии/Вернуться
12 сообщений
Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070

Купил вчера куриную печень от одного агрохолдинга, а там такая картина.... Теперь думаю - то ли есть, то ли выкинуть. smile3 При чём, попадается не в первый раз такое. Или зря панику развожу и это вполне нормально для куриной печени? Куски, которые светлые - мягче тех, которые темнее. Да и ГОСТу они точно не соответствуют - по нему цвет от бурого до красно-коричневого. А эти - розоватые.

Вложение
20181024120900.jpg

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934

По виду - все нормально. У молодой птицы печень темнее. У старушек, особенно ожиревших, печень вообще ближе к желтому.
Но, чисто мое ИМХО, кушать печень - главный фильтр любого организма - промышленной птицы....

россия
: боровск
27.02.2016 - 19:56
: 105

я тоже от своей птицы выбрасываю печёнку если мне что либо в ней не понравилось. обычно она светлеет и увеличивается , при этом становится рыхлее.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Елена 66 пишет:

По виду - все нормально. У молодой птицы печень темнее. У старушек, особенно ожиревших, печень вообще ближе к желтому.

Но, чисто мое ИМХО, кушать печень - главный фильтр любого организма - промышленной птицы....

100%..... печень вообще можно кушать лишь в течении часа от убоя... т.к. это орган начинает портится сразу после извлечения и понижения температуры до комнатной.....
А уж промышленную печень - есть вообще не рекомендуется......если проблем со здоровьем желательно избегать.....это самый верный способ себе навредить серьезнейшим образом.....
именно по этой причине сразу после убоя у Русских принято было намахнуть для снятия "стресса" под жареную печеночку...... её на потом не оставляют....сразу едят.....

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070

Всем спасибо! smile3

31.07.2014 - 16:03
: 1459

тоже не понимаю, зачем есть печень dntknw

Россия
: с. Васильевка
18.03.2016 - 00:00
: 914

а я вот обожаю жаренную печенку!!! good

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

жареная печень - деликатес!!! good
но спустя сутки после убоя - она уже есть отрава....т.е. начавшая разлагаться субстанция животного происхождения.....медведям - хорошо.... они ВСё едят, что под лапу попало

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
mehanizator пишет:

тоже не понимаю, зачем есть печень

Может и не особо вкусно (на любителя), но очень полезно.
"В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете."

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Алексей 2 пишет:

но очень полезно.

По мне так еще и очень вкусно. Я всегда обожала печенку, но полтора десятка лет не готовила ее, потому что жили в городе, питались промкой. А, зная, что печень - это главный фильтр, не рисковала покупать ее в магазинах.
Зато когда завели свою птицу, радости не было конца! До сих пор, больше десяти лет уже прошло, а все ж не могу наесться. Как ВВ пишет - еще теплую на шкворчащую сковородку, посолила-поперчила и через 5 минут уже лопаю...

Россия
: Москва
23.09.2018 - 22:20
: 5

Если печень хранилась правильно и у вас нет противопоказаний,употреблять ее в пищу не только безопасно но и полезно!

россия
: боровск
27.02.2016 - 19:56
: 105
raspberries пишет:

Если печень хранилась правильно и у вас нет противопоказаний,употреблять ее в пищу не только безопасно но и полезно!

ага))) ням ням