Здравствуйте Уважаемые форумчане! Жизнь заставляет обращаться к Вам , купили дт75 с мотором а41, на нем стоит опрокидыватель который грузит через себя . Трактор не старый но убитый, заменили сцепление , при установке регулировочные боты с гайками цепляют за кожух сцепления, как же не удобно одному из за всей приблуду установки лазить под ним .
Вы здесь
ДТ-75 с мотором а41 Заменили сцепление, при установке регулировочные боты с гайками цепляют за кожух сцепления
24 сообщения
чт, 29.02.2024 - 13:17
Помогите.
А чем помочь то?
Много ли задевают?
Ослабьте кожух, отодвиньте на миллиметр допустим... Если перестанет задевать, то допустим сделайте под кожух прокладку , пусть из паронита 1,2 мм..
Задела одна там где ходит вал подшипника, старое ведь стояло прокладок не было.просто может сталкивался с такой же проблемой.
Если с корзиной меняли, то ничего удивительного. Сейчас запчасти такие. Смотрите где задевает, подтачивайте. Паронит лучше не надо, сомнется, проще подточить.
Подточить конечно лучше, но снимать надо...
Поеду сегодня, просто трактор не на месте а в области едем туда на 3 часа , поэтому не успеваем, а так каждый раз по чуть чуть
Там не так долго. На машине дольше.
На тракторе без бульдозера вообще говно вопрос...
А вот с бульдозером приходится подольше поетиться.....
Вообщем. Снял сегодня корзину и оказалось что корзина в сборе но восстановленная, и очень плохо , болты регулировок длинше старых, гайки выше и как будто из силумина. решили восстановить старую или купить новую .
Вот такое чудо
Установили новую корзину диски, все вроде отрегулировал, но сцепление при нагрузке буксует. Упирается ковшом в припятствие и останавливается , начинает подгорать сцепление. Помогите что может быть, до замены сцепления все работало.
Точно ли это буксует сцепление?
Может фрикционные ленты....
Посмотрите, крутится ли кардан в это время...
Тормозные или поворотные? Поворачивает плоховато, а кардан должен крутится или стоять ?
Естественно поворотные.
Вот когда упрется и не едет, смотрите на кардан.
Если крутится, сцепление в норме....
Ок попробую, напишу потом, а из за Гидроусилителя не может что нибудь быть?
Сначала попробуйте....
Может быть из за чего угодно.
Но смысл один... Зазор в лапках должен быть.
Если не правильно установить 1 диск сцепления будет ли работать сцепление? хотя с с2 сторон выступ шлицевой одинаковый? Выжима наверное не будет? А так скорости вкл без хруста , трогается с места , но буксует. При нагрузке
Если память не изменяет, то диски без демпфера хоть как ставить можно.
А вот с демпфером не помню,, надо смотреть...
У меня мягкие оба, смотрел с двух сторон они одинаковые, буду смотреть зазор , сервопривод, ленты .Думаю должен поехать!!!
Так ещё не проверял, что буксует?
Пока нет , я езжу туда где трактор пару раз в неделю, и на 2-3 часа .
Ездил сегодня заменил шланги гидравлики, крутнул ленты поворота , тормоза, еще раз лапки подвел , корзина новая диски новые , вообщем поехал трактор, еще тягу покрутил. Попробовал немного перестало буксовать сцепление. Спасибо всем кто отозвался помочь!!!!
Короче так и не понятно, что буксовало
Ну раз перестало, то и ладно
....