Собственно таких постов на форуме полно:
Мясо сдать не куда. Мясокомбинат берет по 80-90 мясом. Какая тут прибыль. Зато колбаса у них 300-700.Молоко тоже ни кому не нужно. И грант всего миллион максимум. На миллион сильно раскрутишься. Ферм настроишь,работников наймешь аж 5 штук. Скота племенного накупишь.
Вы в своей Московии в другом мире видимо живете.
Satan пишет:
А что вам мешает самим колбасу делать и продавать?
а во сколько обходится "колбасный цех"?!
Эт Вам надо и бойню и хранение и производство самой колбасы и потом хранение этой колбасы...
А ну, давай, на миллион понастрой зданий, да с соблюдением всех норм и правил, организуй...
И будет тебе счастье (профит)...
Если сбыт найдешь...
Satan пишет:
В 0 рублей! Я может быть открою вам секрет но для того что бы производить продукты питания не обязательно открывать цех.
Ага, дома на кухне варить сыр в промышленных масштабах, колбасу "крутить" в сарайке .... [изображение]
Далее напишу как наладить производство продуктов питания из сырья в КФХ за копейки!
1. В любой области можно найти множество производств как больших заводов так различных
мини-цехов любого направления, молочка, масложировая, мясные цеха, пельменные, колбасные и т.д. Производственные мощности которых как правило загружены 10-30%. По сути это такие же горе-предприниматели как и горе-фермеры которые постоянно жалуются что "нет сбыта", в "ритейлеры не пролезть", у людей нет денег, кризис и т.д.
90% таких производств с радостью переработают и расфасуют вам продукцию, наклеят ваши этикетки и упакуют. Причем цена за эти услуги будет намного ниже так как им не нужно будет заниматься сбытом, рекламой, продвижением. Главное что бы объем за раз совпадал с производственным циклом, у котого то это несколько тонн а у кого то и 100 кг, все зависит от производственных мощностей. Правда и попадаются 10% которые заявят: - "А зачем нам создавать себе конкуренцию..........." при этом забывая одно из главных правил бизнеса "Не зарабатываешь ты, зарабатывают другие!"
С чего начать:
(Возьмем для примера птицу)
- Изучить рынок, какие продукты питания производят из нее, их много: Паштеты, тушенка, пельмени, пельмени, полуфабрикаты, колбасы, копчености, даже собачий и кошачий корм. Перечислять можно долго.
- После того как определились что именно вы хотите получить нужно изучить какие ближайшие производства есть в вашей области.
- Позвонить а лучше съездить на производство и договорится о переработке, стоимости, сроках, условиях и если все вас устроило то заключить договор.
- Взять на производстве контакты типографии в которой они печатают этикетки, проехать туда и договорится о заказе минимальной партии (Формы для этикеток у них уже есть, дизайн этикетки в большинстве случаев в типографии сделают бесплатно или это будет на порядок ниже чем заказывать этикетку отдельно у дизайнеров или в студии, хотя есть сервисы которые за 500 рублей разрабатывают этикетки). Это первые копеечные расходы. Можно конечно извращаться и заказать какую то индивидуальную упаковку но это явно лишнее если вы ранее не занимались продвижением продуктов питания)))
- Далее проехать по магазинам, оптовым базам, рынкам и т.д. предложить свою продукцию, можно дать объявление на каких то ресурсах. Можно предложить торговым представителям % от реализации вашей продукции, дать им прайс-листы, они не откажутся от дополнительного заработка, к тому же по сути они и так занимаются этим, собрать заявку и по вашему прайсу им не сложно и не требует каких то дополнительных усилий. (Но это в том случае если вы готовы организовать доставку в магазины)
- Отсрочка платежа для магазинов: Большинство банков предоставляют такой финансовый продукт как факторинг: — это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.
В операции факторинга обычно участвуют три лица: фактор (факторинговая компания или банк) — покупатель требования, поставщик товара (кредитор) и покупатель товара (дебитор).
Основной деятельностью факторинговой компании является кредитование поставщиков путём выкупа краткосрочной дебиторской задолженности, как правило, не превышающей 180 дней. Между факторинговой компанией и поставщиком товара заключается договор о том, что ей по мере возникновения требований по оплате поставок продукции предъявляются счета-фактуры или другие платёжные документы. Факторинговая компания осуществляет дисконтирование этих документов путём выплаты клиенту 75−90 % стоимости требований. После оплаты продукции покупателем факторинговая компания доплачивает остаток суммы поставщику, удерживая процент с него за предоставленный кредит и комиссионные платежи за оказанные услуги.
То есть вы получаете деньги на счет сразу после поставки товара и предоставления банку накладных и можете дальше спокойно работать имея средства для оборота. Более подробнее можете загуглить или уточнить в банке или факторинговой компании.
- Сертификация продукции и юридические моменты. Сертификаты на производимую продукцию предоставляет цех в котором вы переработали свое сырье, сертификаты эти считаются действительными если вы на этикетке напишете: "Произведено ООО "Цех" по заказу КФХ "Ваше название".
(Если вы зайдете в магазин то можете обратить внимание что сейчас так производятся многие товары, в том числе даже сами ритейлеры заказывают продукты под своими торговыми марками, например "Красная цена" в Пятерочке и при этом цены цены на эти продукты ниже чем аналогичные так как производство продуктов питания на заказ под своей торговой маркой стоит дешевле, производитель не несет расходов по продвижению, рекламе, ему не нужно содержать штат специалистов для реализации этой продукции).
Плюсы данного производства:
+ Вам не нужно помещение для производства
+ Вам не нужно тратится на дорогостоящее оборудование.
+ Вам не нужно содержать штат специалистов и платить зарплату персоналу
+ Вам не нужно заморачиваться с СЭС и прочими надзорными органами.
+ Вы можете производить любое количество продуктов питания, хоть 20, хоть 1000 коробок или даже вагон.
+ Вы можете увеличить таким образом свой ассортимент который предлагаете потребителям заказывая под своей этикеткой не только вашу продукцию, но и продукцию цеха который перерабатывает вам продукцию и тем самым получая дополнительный доход.
+ Всегда можно будет увеличить объемы если есть спрос покупая сырье у других фермеров и перерабатывая его.
2. Некоторые фермерские хозяйства открывают свои цеха для переработки, можно обратится и к ним. (Вообще дико смотреть когда фермеры имея такой цех сидят и ждут когда смогут начать перерабатывать свою продукцию.. Почему не зарабатывают просто услугами по переработке? Что мешает им в ожидании своего поголовья просто покупать поголовье на стороне и производить из него продукты питания? При этом уже получив готовый рынок для сбыта когда будет готово свое поголовье для переработки?) Ошибка в том что многие фермеры расценивают цех по переработке в своем фермерском хозяйстве как один этапов в производстве а не как отдельный бизнес который может приносить не плохой и дополнительный доход!
- Можно договорится с соседними фермерскими хозяйствами, если продают продукцию КРС то вполне могут предложить и вашу птицу или наоборот, вы получаете определенный процент с продаж их продукции, они % с вашей.
P/s Я сам занимался таким производством, заказывал этикетки, заказывал продукцию (масла сливочные и растительные, крупы, тушенка, кондитерка) и продавал, на организацию с 0 до продаж у меня уходила примерно неделя и то только по тому что этикетки печатаются несколько дней.
Многие цеха в которых я заказывал продукты питания со своей этикеткой потом выставляли у себя в прайсах и мою продукцию предлагая ее своим клиентам по согласованию со мной и с моей ценой. Мне потом переводили мой % с продажи.
Сейчас даже в Москве и МО много предприятий которые занимаются только переработкой и фасовкой на заказ. Так что найти кто сделает вам не сложно.
Сбыт есть всегда,но по какой цене?Строить и нанимать надо на то что есть у тебя а не лезть в долги.Переработкой и фасовкой заниматься надо самому.С одним согласен,денег народ на натуру тратит все меньше и меньше.Физкульт привет.В маленьком бизнесе я 20 лет.
они вам нафасуют :huh:,потравишь людей после не известно какой переработки,бедолагами безработными.
хочешь сделать хорошо ,сделай сам!
По любой цене, нужно лишь донести до вашего потребителя почему он должен покупать вашу продукцию, просто яркой этикетки для этого не достаточно.
Вы правы, переработкой и фасовкой нужно заниматься самому, это выгоднее! Но для этого нужно и понимать как реализовывать продукцию, как продвигать ее а у большинства максимум на что хватает воображения это добавить к своим продуктам приставку Эко или Органик. Хотя это уже во первых обман потребителя, который его больше раздражает чем привлекает а во вторых покупатель на это не ведется после того как отменили обязательную сертификацию продукции и потребитель уже наелся того что маркируют ГОСТом указывая ложную информацию о составе.
О какой натуре можно говорить если ее нет в магазинах? Народ с удовольствием будет брать натуру если будет адекватная цена и качество. Вы же тоже не купите УАЗ по цене Ланд Ровера а именно так многие фермеры и продают свою продукцию.
Во первых вы легко можете посмотреть цех, во вторых они несут ответственность а в третьих достаточно посмотреть объявления "ЭКО-фермеров" на форуме что бы напрочь отбило охоту покупать у них продукты питания. Которые нанимают универсальный персонал и для уборки навоза и доения и лепки пельменей, производства мал. продуктов и все это должен делать один человек. И не один не написал в объявлении что нужна сан-книжка. Так кто быстрее потравит народ?
Вы наверное не понимаете,что фермер должен вырастить продукцию и сдать её в реализацию. У фермера куча геморроя,ему только переработки с продажами до кучи не хватает. Почему в Европе работает система кооперации и фермер не думает куда ему деть продукцию которую он произвёл?
А у нас я должен делать всё один? Такая система не жизнеспособна в мелких хоз-вах, где всё завязано на одного человека.
не глядя представил себе цех с загруженными на 10% мощностями
персонал с медкнижками,технолог,вет врач и т.д все в идеальной чистоте и ждут вас с этикетками
А такая система вообще не жизнеспособна, правда все будут и дальше наступать на грабли и пытаться рвать пупок что бы всем заниматься самому.
В чем проблема нанять человека который договорится с переработкой и займется реализацией продукции?
В чем проблема объединиться с несколькими фермерами и создать кооператив? Поставить там управляющего который организует все? Наверное проще сидеть на форуме и жаловаться на отсутствие сбыта и проблемы
а если этот управляющий все профукает ,кто платить будет?
так славно объединились а денежки тю-тю.
Не нужно представлять, нужно ехать, смотреть, договариваться!
- «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины» (Сократ)
Вы не в состоянии контролировать работу одного человека? Тогда о чем может быть идти речь, проще наверное устроится к тому кто сможет заниматься и организовывать)
Не нужно представлять, нужно ехать, смотреть, договариваться!
- «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины» (Сократ)
может проще тогда продавать без переработки,ведь это все не бесплатно и сбыт на готовую продукцию тоже искать надо.
все везде по разному.имхо
Ну да, получить в 1.5-3 раза больше или заработать копейки, наверное проще получить копейки)
Кто вам сказал что я жалуюсь? У меня как раз нет проблем со сбытом. Я констатирую ситуацию конкретно в нашем районе.
как была страна советов, так и осталась. вот у нас и законотворцы такие. прекрасно знают, что и как нужно делать, чтобы жить счастливо. причем в общей фразе все их проекты и законы звучат так: "каждый человек должен завтра утром проснуться порядочнее. и каждое утро повышать свою порядочность на 8%". прекрасный план. надёжный, как швейцарские часы. у кого-нибудь есть идеи, почему он не работает?
для топикстартера: не знаю, где как, а на этом форуме не уважают людей слова. здесь уважают людей дела. болтунов сюда приходит много, а вот вы сделайте сами, как советуете и покажите успешность своих идей на деле, а не на словах
Я занимался этим лет 10, тут и доказывать ничего не нужно, кто понимает о чем речь может просто набрать в поисковике:
Такие услуги много кто предлагает, тоже самое можно договорится и с обычными цехами.
Предложение на сайте по одной из ссылок в поисковике для примера:
А что касается цен они так же везде разные и везде можно договориться
не-не-не, не пойдёт. я не знаю, чем Вы занимались. покажите конкретно. ведите видеоблог, как многие. заведите живность и так далее, до получения конечного результата: денег. а то на словах все Львы Толстые...
Всему свое время или вам нужно что бы за пару дней создал КФХ и закупил скотину?)
ни боже шь мой... Насколько я знаю уважаемого Посторонним В, ему, наверное, хотелось бы, чтобы "за базар ответили"....
Да мне лично от Вас вообще ничего не нужно. Это нужно Вам. Как гласит великая русская пословица: "сколько ни говори мёд, а во рту слаще не станет". То есть Ваше дело было бы во сто крат красноречивее слов.
Сначала надо договорится о реализации переработки, выработать хоть какие-то каналы сбыта. А уже потом искать где лучше переработать. У меня скоропорт, поэтому перерабатываю у себя в день
сбора.
Ну вот Satan советы раздает как "за копейки все в шоколаде"...
Только советы его сводятся к чему?...
Правильно! Сдайте на переработку, а конечный продукт будет дороже...
Офигительная арифметика: у меня есть сырье, я его сдаю кому-то, кто его переработает (я все это оплати), а потом я "заморачиваюсь" со сбытом товара неизвестного качества...
Вариаен 2: у меня есть сырье и я его просто продаю (сдаю на молокозавод молоко, мясо на консервный) - получаю денньги и нет у меня проблем с оплатой переработки, проблем с качеством, проблем со сбытом, хранением и т.д. и т.п....
Вариант 3: организуем за свой счет переработку, хранение и сбыт (вливая бабло и все контролируем в одиночку) - получаем (наверно) больше денег...
Из трех вариантов, то, что предлогает Satan, как мне представляется, просто ГЕМОРОЙ СЕБЕ СОЗДАТЬ...
Для кого то это конечно геморой а для кого то нет.