да дед выращивал табак и делил и мешал как то по своему листья стебли вялил на чердаке а донник для вкуса добавлял меня сечкой в деревянной колоде заставлял рубить и приспособа была табак рубить в кузне кованная сечкой называл а махорка знаю что такое тож курил в армейке со складов НЗ привозили
да дед выращивал табак и делил и мешал как то по своему листья стебли вялил на чердаке а донник для вкуса добавлял меня сечкой в деревянной колоде заставлял рубить и приспособа была табак рубить в кузне кованная сечкой называл а махорка знаю что такое тож курил в армейке со складов НЗ привозили
Ферментация может быть естественной от года выдержки листа, может быть ускоренной в камерах за 30 дней. Может быть выморозкой. На сайте погарского табака пишут что самый лучший табак это от 3-х лет выдержки.
В одном ящике примерно 6000-7000 растений. Рассаду нужно высаживать около 0.6-0.8 грамм семян на 1 квадратный метр. Придётся рассаживать пореже.
На 10 соток (50 тыс растений при схеме посадки в открытый грунт 70х30 (50х40)см. получается нужно 8-16 таких ящиков).
ЗЫ Получается на гектар нужно 71 ящик и 60 грамм семян.
ЗЗЫ Для справки Средний надел турецкого фермера-табаковода 0.8 гектар, для обработки гектара посева нужно 7 негров человек. Механизация слабо распространена в выращивании табака.
Табак сорта Герцеговина-Флор
Мальборо германская слабее этого табака.
Ферментирован вымораживанием, закручивается в самокрутки.
Этапы нарезки
Сборка в 3 этапа
....
Есть семена Герцеговины флор, Вирджинии, Латакии.
Семена всхожие в рассадных ящиках.
Лучше всех всходы дала Герцеговина флор.
В пепельнице нет чёрно-коричневых смол.
При нынешних ценах на табак это тема, почем семена?
а почему парень из сибири, а не парень с урала?
300 руб малый пакет, 600 руб средний пакет, 900 руб большой пакет. Сорта герцеговина флор, вирджиния. латакия, оренбургский18 (мой сорт)
Чтобы никто не догадался Урал до Ермака Сибирью звали.
10 руб грамм погарского в табачках, а я 2 руб грамм торговал.
сам с табаком дела не имел(в смысле растениями), но знаю, что дело это пипец какое геморойное, потому респект и уважуха!!!
аж захотелось самокруточку скрутить запах и вкус до сих пор помнится дед ростил и с донником смешивал горлодёр добрый был
Опыт приходит со временем.
Это табак а не махорка.
да дед выращивал табак и делил и мешал как то по своему листья стебли вялил на чердаке а донник для вкуса добавлял меня сечкой в деревянной колоде заставлял рубить и приспособа была табак рубить в кузне кованная сечкой называл а махорка знаю что такое тож курил в армейке со складов НЗ привозили
Ну я не рублю табак, а кипованый делаю.
а "кипованый" это как ?
Храню и ферментирую в кипах потом ломаю когда подсохнет.
Дружные всходы уже после 6 дней посева.
а за счёт чего происходит ферментация?
Ферментация может быть естественной от года выдержки листа, может быть ускоренной в камерах за 30 дней. Может быть выморозкой. На сайте погарского табака пишут что самый лучший табак это от 3-х лет выдержки.
Про ферментацию выморозкой здесь. https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zamorazhivaniya-razmorazhivan...
Всходы уже лучше на торфяном грунте "Крепыш".
На ноунеймовском грунте за 44 руб 10 литров только сейчас взошли. И влагу он не держит.
Солнце почти уже весеннее.
В одном ящике примерно 6000-7000 растений. Рассаду нужно высаживать около 0.6-0.8 грамм семян на 1 квадратный метр. Придётся рассаживать пореже.
На 10 соток (50 тыс растений при схеме посадки в открытый грунт 70х30 (50х40)см. получается нужно 8-16 таких ящиков).
ЗЫ Получается на гектар нужно 71 ящик и 60 грамм семян.
ЗЗЫ Для справки Средний надел турецкого фермера-табаковода 0.8 гектар, для обработки гектара посева нужно 7
негровчеловек. Механизация слабо распространена в выращивании табака.