Вот растолкуйте:
Решил начать торговать продукцией: молоко, творог, сметана, полуфабрикаты ручного производства(вареники и пельмени), всякая консервация.
Вет. станция говорит: может разрешить только сырым молоком торговать. А вот даже сметаной нельзя. Так как нет официально цеха у меня. Цеха для переработки.
Здание, отведенное под производство конечно же у меня уже есть. Сейчас начинается процесс его узаконивания.
Но! Так как земля "для сельхозпроизводства" - местные юристы сказали, что производственный цех не могу узаконить на своей земле.
То, есть придется "рисовать" аренду цеха?
Так же и в сертификате соответствия прописывается адрес производства... То же рисует фермеры?
Вы здесь
Юридические коллизии фермерского хозяйства.
18 сообщений
пн, 21.08.2017 - 22:09
#1
Из своего опыта могу подсказать, что здания по переработке должны иметь статус не капитального строительства. У меня была проблема с установкой ангара. Пришлось заказывать экспертизу, которая подтверждала у данного объекта отсутствие признаков капитального строительства. У арендатора Вам надо будет взять разрешение на "РАЗМЕЩЕНИЕ" - не строительство, а именно размещение объекта некапитального строительства.
Пойдите по простому пути - не стационарный модульный цех. Почитайте в интернете про модульные цеха. Его просто размещаете на своей территории. Разрешения на строительство не требуется. А вообще-то вы можете строить на сельхозке не капитальные здания и сооружения.
У нас такой 2 года проработал. А потом санэпидем придралась что нет грязной зоны. Закрыли до устранения . Контракты полетели и в итоги продали его.
А когда вы это устраивали, типа не знали?
Я это не устраивала. это у нас так администрация помогает сельскому бизнесу. Это не моё. Просто была семья которая вложила в этот проект всё. Был закуплен модульный цех. Полностью сертифицированный со всеми там справками и разрешениями. И санпид разрешения подписали и вет подписали, а через 2 года закрыли.
Это в нашей стране в порядке вещей.
Поэтому "долгие проекты" никому не нужны.
Вложил, вынул с маржой в 100-200 процентов. И трава не расти.
Привет с Урала! Дорогие форумчане! Как поступить в моем случае - на арендованном участке уже были капитальные здания от бывшего колхоза, но они не существуют на бумаге т.к нет больше колхоза?
Оформи как вновь построенные. Легче будет выкупить землю по низкой ставке
Не знаю как на Урале, но на Кубани такое не прокатит, т.к. постройки нанесут на план при межевании.
Долго и муторно, но только через суд.
Ой, не дочитал спросонья. В данном случае - никак. Сначала покупаете землю, а потом через суд узакониваете постройки.
Проблема настоящего собственника земли, как продать
Причем тут страна. В вашей деревне жилье, свинарники-коровники, переработка - все в одной куче. Скоро еще больше запутаетесь. Не в обиду. Долгие проекты так не делают
Ого, а как делают "долгие проекты"?
Почему у меня все в куче? Вы видели план? Видели у меня коровник. Лишь бы ляпнуть... Не в обиду "с"
Коллизия -это расхождения, которые существуют между определенными нормативно-правовыми документами...
При оформлении недвижимости нет противоречий, давно всё растолковано до каждой запятой.
С вашей стороны надо понять разницу между капитальными и некапитальными сооружениями, и что можно капитально (т.е. с обязательной регистрацией права собственности) строить на с\х земле. И почему земля и строения оформляются отдельными документами о праве собственности
Долгие проекты - я говорю о недвижимости, она в цене сегодня, завтра, через 20 лет.
Смотря где.
На землях КФХ и сельхозпроизводства можно строить здания для переработки https://www.zemvopros.ru/page_7813.htm
https://pravoved.ru/question/807164/
И вообще, есть основные ВРИ, есть условно-разрешенные и вспомогательные. Суды указывают, что если участок используется по основному назначению, то дополнительно на нем можно делать еще что-то. В данном прецеденте человек построил дом на ИЖС - значит, участок используется по назначению, а содержание животных является второстепенным.
В любом случае само по себе расположение на земельном участке, предоставленном под ИЖС, построек для содержания животных, не может свидетельствовать о нецелевом использовании земельного участка, поскольку не свидетельствует об использовании такого участка в целях животноводства. Что касается классификатора видов разрешенного использования, целью его утверждения явилась необходимость систематизировать виды разрешенного использования для единообразного их применения. Предметом правового регулирования классификатора не являются вопросы квалификации использования земельных участков как нецелевого.
https://rospravosudie.com/court-permskij-kraevoj-sud-permskij-kraj-s/act...
Рынок недвижимости встает.
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/prodavcy-stolichnoy-vtoric...
В у.е. цены на недвижимость падают, в свете новых ожидаемых девальваций рубля обвал будет еще больше. К тому же, предлагается делать ставку на концентрацию населения в паре десятков мегаполисов.
"Более того, в качестве якобы очевидной, само собой разумеющейся главной меры национального развития в последние годы с высоких трибун предлагается сделать ставку на 15 – 25 мегаполисов, специально называемых наукообразным, малопонятным населению и потому внешне безобидным словом «агломерация»."
https://cont.ws/@skuratoff/693113
"Хотя законопроект по-прежнему не ограничивает вложения в российские государственные облигации, будет создана отдельная комиссия, которая в течение 180 дней будет рассматривать последствия введения таких ограничений, а потом даст свои рекомендации. Эти рекомендации, видимо, будут напрямую зависеть от происходящего во внешней политике, но банкам выгодно не замечать эти риски. Эти полгода дадут возможность их крупным клиентам, кто сейчас находится на российском рынке, спокойно зафиксировать прибыль и выйти "
http://www.vestifinance.ru/articles/88745
"Зарубежные инвесторы продолжают выводить деньги с фондового рынка РФ на фоне санкций Запада, стагнации экономики и невнятной динамики цен на нефть. Хотя с начала года индекс ММВБ просел на 18%, а входящие в него компании суммарно подешевели более чем на 1,1 триллиона рублей, нерезиденты не спешат покупать упавшие в цене бумаги."
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/inostrancy-obyavili-boykot-rossiyski...
"Российская банковская система третий месяц подряд прожигает запасы валюты.За июль объем свободной валютной ликвидности у банков сократился в 3,5 раза - с 6,3 до 1,8 млрд долларов. По сравнению с началом года эти запасы сократились более чем в 7 раз, а с начала кризиса - в 26 раз."
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rossiya-doedaet-tenevye-rezervy-val...