Расскажите, как вы попали в сельское хозяйство, какую профессию получили, какой университет заканчивали.
Хочу поступить в аграрный университет, но немного теряюсь в выборе специальностей: землеустройство, агрономия, селекция и семеноводство, агрохимия и почвоведение, защита растений и карантин, плодоовощеводство, зоотехния, промышленное рыболовство.
Сама же хочу профессию не кабинетную, и наименее социализированную.
Если какую-нибудь из перечисленных специальностей вы заканчивали, расскажите своё отношение к ней.
Вы здесь
Выбор профессии. Помогите выбрать специальность!
31 сообщение
пн, 26.04.2021 - 22:12
Сельское хозяйство это не профессия и даже не бизнес. Это образ жизни!!!
Одной профессии в этой жизни очень мало...
Я заканчивала Зоотехническое отделение , но пишу не о том , чтоб заманить туда .
В недалёком будущем будет перспективным направлением селекция и семеноводство .
В животноводстве ветеринария .
Но семеноводство очень будет востребовано .
Я отучился в автомеханическом колледже, после чего начал заниматься сельским хозяйством, жалею, что Нежина агронома, или зоотехника учился, очень бы пригодилось, теперь приходится все на своём опыте испытывать, а допущенные ошибки в этом деле исправляются очень долго, в зерноводстве так вообще целый год ждать. А вообще знания нужны разносторонние, все перечисленное нужно. Очень тяжелый и сложный вид деятельности. И затратный по нашим временам. И денег очень тяжело заработать.
У вас, случайно, овец нет ли в хозяйстве? Шерсть нужна.
Шутки такие...
Нет конечно .
Очень легко спросить у поисковика овцеводческие хозяйства области .
Для начала определитесь, с чем или кем вы хотите работать: с животными или растениями.
Далее по уточняющей, если с растениями, с то какими: полевыми, садовыми, тепличными, декоративными.
Далее в каком качестве: организатор производства, семеновод, селекционер, агрохимик.
По такой же схеме и с животноводством.
Как в игре. Зачеркните в списке ненужное слово. К конце будет искомый результат.
Учитывая, что животных мне жалко, было бы проще работать с растениями. Точно не декоративными и не садовыми. Остаются полевые и тепличные.
А в качестве кого... довольно сложный вопрос, так как я плохо представляю конкретную деятельность, но всё же склоняюсь к семеноводу и селекционеру. Спасибо)
Разницы нет, потом жизнь выведет куда надо. Знаю множество сельхозников с образованием абсолютно далёким от сх.
Здорово, спасибо за отклик)
Это обнадеживает
Я учился на агронома. Но суть в том, что образование - это непрерывный и пожизненный процесс.
Чем после получения диплома заниматься желаете?
А может знаете, сколько девушек с вашего курса остались в профессии?
Хотелось бы растениями (чтоб непосредственно работа была с ними связана). А еще хочу завести коз.
Что значит "остались" они туда и не приходили.
Учитесь на агронома.
Серьезно?) Обычно говорят, что девушек и парней примерно пополам
Ну да. Из моей группы по специальности работаю только я. Так что 1:0, примерно пополам, плюс-минус человек
Пополам можно поделить шоколад.
Не важно кого больше или кого меньше.
Важно то что есть силы и желание идти по очень не лёгкому пути, даже сказал бы что по самому грудному.
Профессия это одно призвание выше.
Профессий приобрёл уже много но и бросил их не меньше, но вот сх не бросил. Хотя и понимаю и самое главное могу и знаю как могу заработать больше чем в сх, но не моё это.
Лучше нищим в поуши в навоза чем богатым в Ницце
Пчёлами заболел прежде чем родился... т.к это инфекционное заболевание..
Закончил очно, 1-техникум, отделение пчеловодство, 2 -НИИ в г.Рыбном, отделение пчеловодство ,практику и работа проходила в филиале НИИ Тимирязевки г.Рыбного на комплексе в 1000п/с.,в г.Уссурийске Приморского края.
Работал в пчелосовхозах, колхозах.. по основной своей спеуиальности..
Сейчас работаю на своей пасеке.
Под словом пчеловод, нужно понимать более 15 специальностей ( столяр, плотник, электрик, механик, водитель,грузчик, продавец, психолог, ботаник, тракторист....) и владеть ими на достаточно высоком уровне.
Самое выгодно держать только пчёл, они носят не только мёд.. но и ВСЁ ( мясо, молоко... одежду, сало... мебель, машины... ) , что пожелаешь..
А главное ,им не нужно косить сено, убирать навоз...и тп... главное их вовремя выставить из зимовника и откачать мёд...и потом поставить обратно...и отдыхай до следущего года.
А если выбрать правильное направление в пчеловодстве, тебе не будет равных на рынке сбыта...
ВСЁ остальное фигня ,кроме пчёл..
А почему богатым в навозе не хотите быть?
Чтоб налоговая не доставала
Думаете, они в навоз за вами полезут?
......
Тнбе этот тигр не идет, болезный он какой то, верни прежнего или поставь другого
Ты просто ярче , чем этот тигр)
Золотые слова
Пока не лезут
Товарищи, по профориентации подскажите, будьте добры.
Новой темы не делал, т.к. эта тоже хорошая.
Средний возраст, полжизни с бумажками, а теперь собираюсь на село.
Переквалифицировался — сначала в шофёра (автобус, грузовик), а теперь хочу выучиться на механизатора. Образовательных учреждений мало и работают кое-как: заочного нет, дистанционное обучение с натаскиванием на экзамен, 90% самоподготовки. Но это не суть.
В последнее время разгорается риторика по поводу упразднения рутинных рабочих профессий, включая шофёров и трактористов. Мол, МТЗ уже разрабатывает беспилотный трактор, а в большинстве современных тракторов механизатор уже только для мебели. И правда, недавно ездил на хозяйство, договориться на стажировку. Посадили на трактор, посмотреть. Там, действительно, компьютер, и процесс уже не такой человеческий.
— Ты с метчиком поле объехал, а потом вот сюда жмакай, и дале он сам, — весело говорил тракторист.
А мне что-то невесело стало. Сейчас хочется надёжное, полезное и до конца. На село-то однозначно, но что с профессией. Как подскажете — есть повод задуматься или не обращать на Грефов с нейросетями никакого внимания?
в обозримом будущем робот полноценно не заменит человека.
Дай-то Бог. А то, они там взахлёб говорят, как это здорово, когда роботы всех заменят, а, цитата, человек займётся творческим трудом.
не переживай-трактор из лужи в поле после робота придется кому то доставать.автопилот не видит реального состояния условий движения.
Гектары ивы они любят.
Палками надо поймы утыкивать