В помощь владельцам личных подсобных хозяйств

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Россия
: Чебаркуль
Регистрация: 29.06.2017 - 13:20
: 3

Здравствуйте.
С начала этого года я воплощаю в жизнь свой проект предприятия по поддержке и сотрудничеству с людьми, имеющими свое ЛПХ. На договорной основе я на очень выгодных для ЛПХ условиях предоставляю (по необходимости конечно) КРС в аренду, полное кормовое содержание на весь стойловый период, помогаю со сбытом продукции, имеется еще ряд взаимовыгодных предолжений. Это если коротко.
Отсюда вопросы:
1. Какие породы коров молочного направления наиболее удойны в вашем регионе?
2. Имею ли я право на господдержку деньгами, если у меня нет земли в собственности, а только скот и техника.
3. Есть ли у вас опыт по торговле сырым молоком через молокоматы?
4. Вообще эти молокоматы прибыльны?
Ну и еще куча вопросов, но задам их в обсуждениях. Спасибо.


Не в сети
Заходил: 8 часов 21 минута назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1823

Юрий, как технолог, разрабатывавший проекты по всей России от Дальнего востока до Псковской области, попробую ответить на ваши вопросы.
1. В любой точки России вы сможете полностью раскрыть генетический потенциал коровы.Они дадут вам максимальный удой.Проблема- сколько это будет стоить? Какая будет себестоимость кормов? Вообще, для частников я чаще всего рекомендую коров с небольшой массой- швицов, айширок.Но любая порода требует высокой культуры производства. Высокоудойных коров уже нельзя содержать, как это делали наши бабушки.
2.Все зависит от юридического оформления и какую поддержку вы собираетесь получить.Высокие шансы получить деньги за реализованное молоко.Но вот гранты на начинающий фермер и семейная ферма- это не реально.Во первых, предприятие должно быть зарегистрировано в регионе, во вторых- комиссии требуют наличия земли в аренде или собственности.
3.Вопрос не совсем верный.Акцент нужно делать не на молокоматах. а на сыром молоке.Допускается ли такой вариант торговли в регионе.например. в Красноярском крае разрешено торговать с цистерм не пастеризованным (сырым) молоком.В Новосибирской области нельзя.
4.Главная проблема молокоматов- неустойчивый сбыт. Нужно четко понимать. что минимум 10-15 % молока вы будете возвращать .И начинайте с того, что вы с ним будете делать.И, конечно, вопросы логистики и базовой точки.Особенно важно второе- гду будет храниться закупленное молоко, где оно будет разливаться в емкости для молокоматов и где будете мыть все это оборудование.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Не в сети
Заходил: 6 дней 13 часов назад
Регистрация: 28.09.2010 - 00:16
: 819

В Москве молокоматы на какое-то время появились на улицах и по моим ощущениям народ в них часто покупал (пожилые люди). Потом все молокоматы выгнали и теперь я их встречаю в МСК на жд станциях и даже на территории промзон, где они настолько обшарпанного и стремного вида, что я бы не рискнул что-то там покупать.

Последние несколько лет тенденция такова, что никто в крупном городе просто поставить вендинговый аппарат на торговой точки не даст. Сейчас все идет через аукционы.

Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Россия
: Чебаркуль
Регистрация: 29.06.2017 - 13:20
: 3

Понял, молокоматы мимо. Остается сдача молока на завод, установка своих павилионов или свой заводик по переработке.
По породам ставку сделаю на черно-пеструю. По форме собственности - ИП на УСН 6%.
Очень много желающих взять коров в аренду, особенно начинающих ведение личного хозяйства, на всех не хватит ни коров ни денег. Не ожидал даже.
Вопрос: страхование КРС 10% от стоимости (Росгосстрах) это дорого?
Мелькала новость о намерении правительства ограничить законодательно поголовье у ЛПХ. Тревожно как-то.

Все будет как надо!

Не в сети
Заходил: 8 часов 21 минута назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1823

Юрий, еще пара советов.
Первый- обязательно поработайте в этом направлении с государственными органми. Хороший и положительный опыт по вашей тематике накоплен в Тюменской области.Они это сделала как госпрограмму.
Что близкое к вашим замыслам я прорабатывал с компанией из Узбекистана и со своим знакомым в Красноярском краек.В любом случаи. после моделирования ситуации мы считали более целесообразным начинать не с предложения в аренду животных, а с организации выращивания, заготовки и снабжения КОРМАМИ. Меньшие риски. ухудшиться состояние активов( животных можно элементарно испортить), атермальная оборачиваемость вложенных средств, формируется база потенциальных клиентов, которым , после практического знакомства. уже можно давать - учтите это 3,4 или 5 корову.ни в коем случае, не первую.
В красноярском крае мы еще рассматривали и вопрос козоводства. Этот рынок достаточно перспективен и вход на него менее затратен.
В рамках тренда развития крафтовых сыроварен, я бы посоветовал акцентировать внимание на работе с сыропригодным молоком..Это продукт с более высокой ценой, следовательно, больше шансов получить прибыль.
Вы писали о возможности получение государственной поддержки.Я подумал и предлагаю проработать вопрос создания кооператива. Есть хорошие гранты под эти программы.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Россия
: Чебаркуль
Регистрация: 29.06.2017 - 13:20
: 3

Да, с опытом в данном направлении ознакомился. госпрограмма не работает - не такие уж и выгодные условия. Мои предложения выгоднее. Я исхожу из следующей концепции: чем богаче будет ЛПХ, тем выгоднее будет мне.

перов николай пишет:

Юрий, еще пара советов.
Первый- обязательно поработайте в этом направлении с государственными органами. Хороший и положительный опыт по вашей тематике накоплен в Тюменской области.Они это сделала как госпрограмму.

С госорганами я в постоянном тесном контакте. Но помочь они не могут - формат предприятия не тот. Вот владельцам ЛПХ помочь могут, на что у меня один из акцентов.

перов николай пишет:

Юрий, еще пара советов.
Что близкое к вашим замыслам я прорабатывал с компанией из Узбекистана и со своим знакомым в Красноярском крае. В любом случаи. после моделирования ситуации мы считали более целесообразным начинать не с предложения в аренду животных, а с организации выращивания, заготовки и снабжения КОРМАМИ. Меньшие риски. ухудшиться состояние активов( животных можно элементарно испортить), атермальная оборачиваемость вложенных средств, формируется база потенциальных клиентов, которым , после практического знакомства. уже можно давать - учтите это 3,4 или 5 корову.ни в коем случае, не первую.

Это я учту, Спасибо. Продумывал этот вопрос. Мои требования к арендаторам велики. Начиная с опыта, заканчивая условиями содержания. И естественно постоянный контроль всего этого с нашей стороны. Людям это не мешает нисколько. Есть много семей, которые уже ведут ЛПХ и готовы к сотрудничеству. Но на всех сразу не хватит ни денег, ни коров.
Козоводство я не рассматривал.

Все будет как надо!