Добрый день.
Хозяйство на юге России, земли в обработке 5000га, техника вся своя, механизаторов 10 человек.
Подскажите, поделитесь опытом, сколько платить зарплаты?
Как лучше платить,за обработанный гектар,за час,или может процент от урожая?
Вы здесь
Сколько платить механизаторам? В обработке 5000га, техника вся своя, 10 человек.
27 сообщений
сб, 11.02.2023 - 18:37
На полевых работах - погектарка, на ремонте - повременная.
Лично я склоняюсь к проценту от урожая. Погектарка не ведёт к желанию выполнить качественно свою работу.
Урожай один раз в год бывает. Одиннадцать месяцев за что будет человек работать? За мифический процент?
Хотите, чтобы каждый тракторист был еще и агрономом?
За фиксированную сумму, например 30 тыс.
Хочу чтоб все были заинтересованы в максимальном урожае. Каждому трактористу агронома ставить,чтоб плуг не вымелял?
Вы какой видите среднемесячную зарплату тракториста? Если 300-400 за год-вопросов нет.
Сейчас миллионом никого не удивишь.
Допустим. А какую доплату по году предлагаете?
Чтобы тракторист был заинтересован, он должен знать, в какой сумме этот его интерес выражается.
Каждому не надо.
Ее величина зависит от конкретных условий.
Проблема не в чьем-то удивлении, а в том, как найти золотую середину.
И снова тема про то, как бы так заставить наёмного рабочего работать бесплатно...
Я как-то справлялся с 12 механизаторами один. Если тракторист работает нормально, только когда ему в затылок дышат, то лучше от такого избавиться.
Процент от урожая может быть дополнительным поощрением, но никак не основой оплаты. Человек сделал свою работу хорошо - так заплати ему за это. Почему вдруг он должен нести ответственность за то, что поле залило или цены на зерно упали. Это риски владельца и только он их несёт, за что и имеет прибыль опять же в единоличном пользовании.
Зависит от характера работы. У нас на "химии" до 80 тыс. в месяц получают. Комбайнёры и 150 тыс. могут заколотить. На почвообработке 50 тыс в месяц минимум. Зимой в полеводстве 30 тыс.
Не знаю что Вам показалось,но тема создана как раз таки с обратными намерениями.
Тогда в чем проблема? Задачка просто решается. У вас есть площадь, есть набор культур, есть планируемая урожайность по каждой культуре, есть планируемая валовка, есть есть валовка на реализацию, есть цены по культурам, есть сумма дохода. Есть сумма обязательных расходов: техника, семена, удобрения, СЗР, ГСМ, налоги и т.д. Вычтете второе из первого, получите сумму, из которой вы платите зарплату. Сколько не жалко, столько и отдайте.
С какими такими "обратными"? В ваших постах классическая буржуйская боязнь переплатить.
Возможно, только в нашем хозяйстве зарплаты выше,чем написали Вы. В этом году речь идёт о повышении.
Ну и главное - я не плачу,я начисляю.
В чем тогда проблема, как сказал оратор выше?
Давно на это забил.Возможно думаю было , если уже была наработана статистика по прошлым урожайным годам ...
Это ,как зарплата у айтишников в биткоинах, раньше на ура соглашались такую получать, когда он рос.
Обычно зарплата должна быть достойная что б не разбежались, премировать нужно после посевной и уборки по результатам , любая привязка к выручки хозяйства кроме зависти ничего не добавит, для них выручка-валовка всё прибыль, затраты им не интересны.
Это где это механизаторы миллионеры? Можно мне к вам устроится?
Ну рас начисляете, поделитесь с крестьянами расценками на обработке, на посеве, на хим прополке, на зерноскладе, на ремонте, ну и зимой когда в большинстве хозяйств работы нет, сколько платить работягам чтоб на следующий сезон не разбежались?
Такое чувство что все это пишет москвич очень далекий от сельского хозяйства.
Правильный ответ, поддержу!
Для начала можно было пояснить на какой технике механизаторы работают и сколько сейчас получают .
Это нормальное явление , главное не увлекаться .
В большинстве им пофиг , хоть трава не расти , а от хорошего урожая зависть . Контроль работ должен хозяин или доверенное лицо (не далёкое от агрономии) производить . Или глубину вспашки , качество культивации и нормы высева каждый тракторист сам будет производить ?
Есть принципиальная разница?
Допустим, человек работает на Акросе,Кировце и МТЗ,получает в среднем 30 тыс.рублей на руки. По Вашему мнению,на сколько можно повысить или понизить зарплату человеку?
На юге и в центре, зарплата механизатора 100 тыс.месяц, довольно частое явление.
Мужик хороший говорил что племянник на уборке за две недели 120 заработал на комбайне.
Ну дак в уборку и у нас 120 тоже не предел, но это если погода стоит и урожайность сыплет за 40. И это только в уборку а в остальное время как?
Мужик хороший говорил что племянник на уборке за две недели 120 заработал на комбайне.
Ну дак в уборку и у нас 120 тоже не предел, но это если погода стоит и урожайность сыплет за 40. И это только в уборку а в остальное время как?
[/quote]
Про остальное не в курсе, нет привычки расспрашивать про зарплаты, но точно не 100 .