Кто нибудь пытался получить почтовый адрес на свой участок с\х назначения?
Вроде должны. Но не обязаны!
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/kak-prisvoit-adres-uch...
Кто нибудь пытался получить почтовый адрес на свой участок с\х назначения?
Вроде должны. Но не обязаны!
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/kak-prisvoit-adres-uch...
Адрес присваивается объекту. Зданию, сооружению, дачному или жилому дому. Если у вас есть право строительства на данном участке, и что-то уже построено и зарегистрировано (или еще строится со всеми разрешительными документами), то почему бы и нет? Сам земельный участок - еще не объект.
Да-да , вот я сейчас пытаюсь участок 30 соток в черте населённого пункта брать в аренду буду под лпх на 20 лет . Если за это время хоть баню или гараж на нём построю даже без согласований на строительство , то по дачной амнистии строение и весь участок под ним оформлять можно , адрес присваивать и в частную собственность из аренды переводить .
Или Вам нужен почтовый ящик на краю поля ? На сельхозке строить могут только кфх , потом здание регистрируем и потом почтовый адрес . У нас некоторые даже животноводческие точки в степи адрес получили .
Эти времена уже прошли. Если это муниципальная аренда - то надо построить именно жилой дом не менее 36 кв.метров. У меня стоит хозблок на участке - не прокатило. Лет 10 назад именно так и было. Сейчас уже нет.
Сорри,вопрос нужно прояснить ,разве встав на вет учет имея животных,птиц на участке, автоматически получая площадку в Меркурии, не получаешь адрес?Хоть ЛПХ или прочее
У меня 10га сельхозки под КФХ. Пользуемся уже 30 лет. Стоят одни времянки под не большую пасеку и 15 козоматок.
Короче, "в поле брошенный вагон".
Живём круглогодично. Внуков из города привозят на каникулы, дистанционку и удалёнку.
Электрики, полиция или скорая когда посещают спрашивают адрес. И в один голос утверждают. что нам его должны оформить по нашему запросу не зависимо от того что мы здесь не прописаны. Будем пытаться.
"Попытка не пытка"
Вот именно!
Хорошая песня. для тех кто в танке.
Для остальных
А мне именно так пояснила главный архитектор района .
Животных пишут на хозяина (вроде ) , а он может быть прописан где угодно . Хоть через дорогу от этого "дикого" участка . А меркурий вообще какое отношение к лпх имеет ? Это же для торговли и перевозок , а несколько животных стоящих на учёте ветеринаров считаются , как на личные нужды с продажей излишков без налогообложения ..
Значит прецеденты всё же есть!
В этой стране в разных регионах за одно и то же могут наградить и посадить !
Адрес в Меркурии по месту регистрации ЛПХ или КФХ. У меня хозяйство в одном месте, а адрес в Меркурии указан по месту регистрации КФХ, то бишь прописка.
В разных регионах могут быть разные условия этой процедуры. Я говорю лишь о Московской области. У нас всё строго.
Это и есть ЛПХ.
Самое прямое.Всегда продаю скот через Меркурий,если требует покупатель СВД,как ЛПХ.
У нас не так.Точно чел пишет
У нас или перекупы режут по дворам или звонишь на бойню , они сами приезжают , грузят живьём и увозят . Можно сразу за ними ехать , а можно через пару часов приезжаешь на бойню , там весит твоё животное без шкуры и внутренностей , но с головой . По морде или ( мало у кого есть ) по бирке видишь , видишь своего бычка (корову) и после этого отрезают голову и взвешивают .
Не о каких справках ветеринаров , меркуриях и прочем даже слов таких не звучит . Поэтому реально думал , что
Если режу сам для себя на мясо Меркурий не нужен, если на бойне у нас сертификация боен обязательна и нахождение в Меркурии.В таких бойнях стабильный забор коров на мясо, с продаванами дело случая,они в Меркурии не состоят,редко когда берут дороже офиц. боен.
Говоря о продаже коровы имею ввиду высоко удойную корову и не на мясо ,такая продажа дороже, тут оба участника как правило стоят в Меркурии.При доверии(сибирка,брацеллез,лейкоз -отраженны в СВД) можно и без Меркурия и справок.