Доброй ночи уважаемые форумчане. Начнем без прелюдии.
Есть задача открыть семейную ферму, не фермочку а именно ферму. Нужен для старта оборот миллионов 40-60 в год
Нужна помощь опытных товарищей
1. Локация, пока думаю над Алтаем, подскажите, где лучше открываться в серьез и надолго
2. Растениеводство - рапс, пшеница и тд. 3-5 культур, что из опыта лучше брать в старте
3. Минимальные требования по земле - кол-во гектар и тд, чтобы хватило на 60 миллионов в год, но это был бы не предел
4. База по технике и тд, что нужно для старта.
5. Какие подводные камни и куда лучше пойти погрызть знания
Бизнесом другим занимаюсь давно, поэтому вложения и трудности не пугают
Спасибо за помощь и хорошего урожая всем )
Специалиста наймите для разработки проекта под местные условия. Самый реальный и результативный способ.
Топикстартер больше не появляется, но я все-таки спрошу: Семейная ферма исключительно по растениеводству или возможны иные варианты развития?
Почти не реальная затея! Это тысяч 10 га нужно прикупить, которых в примерно в одном массиве не найдёж,
Человек так , засветился, бла бла бла и больше не заглядывал 3 месяца уже. А вообще что можно на 60 лямов сделать?
1. Нужна земля.
2 нужны семена.
3 нужна техника для обработки земли. ( обязательно бюллер с комплексом или подобное)
4 уборочная техника, комбайны, автомобили.
5 Склады для зерна и все к ним прилагающееся.
6 Расходы повседневные, горючее, запчасти, зарплата и прочее.
Думаю что по каждому пункту надо 60 лямов иначе будет не ферма а фермочка.
Добавлю: Очень большая проблема - работать некому!!!!!!!!!!!
А куда все подевались?
Наверное, поэтому и не работает
Имея 60 лямов, я бы в ферму никогда не вложил бы, по сути, можно уже на эти деньги безбедно существовать, при этом мелочью какой-либо развлекаться (бычков выращивать на мясо, экскаватором услуги какие-нибудь оказывать, брать строительные объекты и выполнять работы руками наемных работников и пр.)