Если мы купим землю в соседнем районе, надо ли нам создавать филиал в том районе?

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Денис Лесничий
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 12.04.2019 - 14:49
: 1

День добрый, подскажите пожалуйста, "КФХ" расположено на территории Краснодарского края в одном из районов, из соседнего района, к нам обратился фермер с целью продажи принадлежащей ему земли. Вопрос заключается в том, что если мы купим данную землю, то нужно ли в таком случае нам создавать филиал в соседнем районе или можно обойтись без него?

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
В сети
Заходил: 51 секунда назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 15599

Не нужно. Хоть в соседней области, а не только в соседнем районе.

СЗ посадочного материала весна 2019 от ИИ https://fermer.ru/blog/15245/sz-posadochnogo-materiala-vesna-2019-ot-ii-...
СЗ Роз на осень 2019 г. от ИИhttps://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699#comment-1079049320
Скайп Radasim2

В сети
Заходил: 28 секунд назад
Россия
: Оренбургская область Сакмара
Регистрация: 06.12.2013 - 02:21
: 907

Филиал можно не создавать, но обособленное подразделение обязательно.

Налоговый кодекс часть 1>Раздел V НК РФ. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ >Глава 14 НК РФ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ >Статья 83. Учет организаций и физических лиц

1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Налоговый кодекс часть 1>Раздел II НК РФ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ >Глава 3 НК РФ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ >Статья 19. Налогоплательщики, плательщики сборов, плательщики страховых взносов

В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов, сборов, страховых взносов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Налоговый кодекс часть 1>Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ>Глава 1 НК РФ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О НАЛОГАХ И СБОРАХ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ О НАЛОГАХ И СБОРАХ >Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

место нахождения обособленного подразделения российской организации - место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение;

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

Не в сети
Заходил: 3 дня 20 часов назад
РФ
: Дальний Восток
Регистрация: 11.03.2014 - 04:30
: 176

Здравствуйте!

Татьяна 56 пишет:

Филиал можно не создавать, но обособленное подразделение обязательно

Для индивидуальных предпринимателей (автор вопроса -КФХ) каких-либо правил обособления коммерческой деятельности в любой форме законодательно не установлено. ИП Не могут создавать обособленные подразделения, только юрлица.

Денис Лесничий пишет:

если мы купим данную землю, то нужно ли в таком случае нам создавать филиал в соседнем районе или можно обойтись без него?

Если Вы не на ЕНВД, то заново становиться на налоговый учет в соседнем районе не нужно. Вы планируете купить землю, однако сделка будет оформляться на физлицо, а не на КФХ. Оплату земельного налога вы будете производить согласно квитанции,- по ОКАТО соседнего района, декларация по земельному налогу для Ип отменена с 2015г. Если вы плательщик ЕСХН и земельный участок в соседнем районе используете в предпринимательской деятельности, то расход в виде земельного налога учитываете в декларации по ЕСХН.
Вывод: налоги уплачиваете по месту регистрации ИП (как правило-прописки физлица). Земельный налог-согласно квитанции с налоговой.

Есть 3 способа разориться:
Самый быстрый — Скачки.
Самый приятный — Женщины.
Самый надёжный
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО !