Уважаемые труженики сельского хозяйства!
1. Благодарим Вас за участие в нашем опросе об опыте работы с федеральными государственными информационными системами (ФГИС). В нашей статье в журнале «Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии» подведены итоги опроса по ФГИСам: https://izvestiia.timacad.ru/jour/article/view/910
2. На этот раз у нас новая тема для опроса – влияние изменений климата на аграрный сектор в России. Мы намерены выяснить, насколько для Вас актуальна данная тема. Особенно важно понять, каково Ваше мнение о необходимости адаптации государственной политики регулирования аграрного сектора России к изменениям климата. Надеемся, что обратная связь поможет государству выстроить правильный курс с учетом Ваших интересов.
Мы будем искренне благодарны, если Вы распространите данный опрос среди коллег.
Ссылка на опрос: https://yandex.ru/poll/enter/JPXST43WwWxU5RgUHej8y3
Ориентировочное время прохождения опроса - до 10 минут.
Опрос является анонимным, его результаты будут использованы только в обобщенной форме для научных и образовательных целей. Участие добровольное. Вы можете прекратить участие в любой момент.
3. Пояснения понятий:
Под изменением климата мы понимаем долгосрочные температурные изменения и изменение погодных условий в регионах России и на территории Вашего хозяйства.
Адаптация к изменениям климата означает приспособление природных, социальных или экономических систем в ответ на изменения климата. Речь идет о корректировке процессов, действий или структур, предпринимаемой с целью снижения потенциальных рисков или использования благоприятных возможностей, связанных с изменением климата.

Пожалуйста, не надо нам больше "помогать". От помощи государства одни проблемы.
Даешь бананы в Заполярье
Фермер в России защищен государством !!!!!!!!!!!!!!
Железобетонно! Особенно в вопросах становления и развития. Так защищен, что хрен куда дернется...
Добавлю - защищен от получения прибыли. Надежно! Прибыли получают агрохолдинги, возглавляемые быавшими губернаторами, министрами и пр.лицами, с ними связанными.
Фраерман, ты всё равно предатель Родины.
ты как мантру это повторяешь !!! может ты вообще шароварный патриот ???
я не знаю мне хорошо !!! я думаю как в России матушке нигде так фермеру не живется хорошо !!! у нас на сборы фермеров приезжают такие тачки : как свадьба цыганская !!!!
Вот это аргумент! Если это принимать действительно за аргумент, то если прийти на праздник в церковь, то можно подумать, что у нас вся страна поголовно верующая. А если в больницу, то больная. А если в тюрьму, то все в стране уголовники.
А вы задайтесь простым вопросом другого характера: как человеку стать фермером? Именно фермером, а не ЛПХашной пародией на него.
Прикиньте, "чего и скока" ему для этого надо. И придете к той самой "железобетонности", что нихрена ему не светит на этом пути... Ни денег, ни землю каким-то образом получить для этого у него нет абсолютно никакой возможности. Даже теоретической.
все будет хорошо !!! как говорил главнокомандующий будьте оптимистами !!!
В жизни важнее быть реалистами.
Я прошел опрос !!! Спасибо большое за поддрежку крестьян !!!!
Ты так тщательно вылизываешь власти задницу, словно проштрафился. Помнится, самоубиенный накануне министр тоже был известен хлещущим через край патриотизмом.
А может, ты вообще резидентура? Я помню твою страницу на Фейсбуке, полную обожания США и друзей-АТОшников.
Вспомнила бабка когда в девках ходила )))) Брехливый вы коллега однако ))) Я верю , что в РФ делается все для того , чтобы облегчить труд фермеру в плане бюрократии )))))
то есть государство сначала создаёт бюрократические проблемы, а потом созданные самими проблемы типа облегчают? а не проще проблемы не создавать? нееее "Шурик, это же не наш метод"
Государство проблемы не только не создает, а наоборот, помогает, лишь только тогда, когда оно само "в деле" и имеет свой интерес. Несколько лет назад общался с человеком, у которого в Питере был скромный бизнес по ремонту судовых дизелей. В один прекрасный день приезжает к нему пара мужиков из министерства обороны и после ознакомительной беседы и осмотра его производства предлагают ему увеличить объемы в три раза. Он им: да это бы было ай-яй-яй как здорово, но откуда я такие бабки возьму на расширение? Они ему: делай ТЭО, остальное не твои проблемы. За две недели сделаешь? Мужик, ошалевши от такой щедрости невиданной: сделаю! ТЭО сделал из разряда "нате, только от...тесь", и не веря во все эти чудеса, отослал. Через неделю эти два персонажа опять у него на объекте возникли со словами: мужик, мы же тебя просили сделать ТЭО, а ты прислал какое-то фуфло! Или ты думаешь, что мы к тебе приехали от скуки? Ты или нормально делай, или найдется другой, кто будет делать это вместо тебя. Но уже без тебя. Так и пришлось ему свой бизнес расширять. за счет государства.
Что же касается бюрократии в делах наших фермерских, то примеры из собственного опыта. На получение своей первой земли в 1992г я потратил 1 день времени и ноль денег. На оформление кредита для покупки техники в 1993г. я потратил 1 час. В 1997г. для получения земли (расширение) я потратил почти год и денег без счета. А попытки получения кредита по их длительности уходили в бесконечность с нулевым результатом по итогу. Прогресс налицо!
Че то не понятно !!! у нас тут в Крыму рай антибюрократии !!! Обащают помогать фермерам ))) может у меня просто розовые очки ???)))
Обещать лучше, чем наши бюрократы не может никто в мире!
Нам коммунизм к 2000 году обещали
Нам все , что обещало правительство РФ все делают !!! А сопли на кулак наматывать- это дело слабаков !!!!
а ФГИСЫ это вообще легкотня для уровня первоклашки )))
вам делают. нам нет. видимо, в крыму какие-то особенные люди живут.
а фгисы ты зачем упомянул?
надеюсь, что все станет получше хоть немного