Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 391 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Kostomar пишет:

вот и недовольные.
https://vm.tiktok.com/ZSe9gPgNn/
Пишет:

Никогда не думал ,что это засланный казачок?
Такими роликами просто меняется сознание масс неокрепших, ну типо сдешних экземпляров... Достаточно в паре роликов сказать , оболгав всю деревню, что там хлам и вот потекли покупатели в сети, а крестьянин снова на грани....она то почему не говорит это в ролике, а только в подписи? Где у нее глаза были когда она со шкурой покупала?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Kostomar пишет:

Вчера тут говорили за супер качественное мясо из деревни. А вот и недовольные.

Пишет:

"Купили мясо из деревни. Один жир, кости и шкура. Огорчена"... Так в светофоре мясо без костей, шкуры и жира...

[изображение]

Ничего удивительного, в тиктоке нормальных людей нет.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Батрак пишет:

Вовий пишет:

Ну и чего удивляться. Если переизбыток продукта. Знакомая

Дядя Вова, ты дурак?!!!!!

Интересно, ты будешь удивляться ,когда в районе или области у тебя не останется ни одного фермера и все деревни превратятся окончательно в дачи, а в магазине по прежнму будем валом всего, но вот ценник в один солнечный день начнет ползти в гору с таким же энтузиазмом ,как их производители в свое время исчезали...хотя вопрос естественно риторический и не утруждайси

Извини, поутруждаюсь. Бред ты несёшь. Так не будет. А если вдруг случится коровку заведу, поросяточек (кур не заведу, куры имеются). Как себя начал помнить с скотиной. Имею грамоту. Второе место в районном конкурсе Юный дояр. И положу свой 'кило двести' на эти магазинные цены.

Вовий пишет:

Бред ты несёшь. Так не будет. А если вдруг случится коровку заведу, поросяточек

где ж , ты родимай, всё это будешь держать ?
не для того гробят сх, чтобы запросто смог вернуть его к жизни...

соседюшки тебе помогут избавиться в первую очередь от живности изза вони и хрюканья под забором..а корма где брать собрался? они уже почти не выгодны к покупке(от региона к региону)
, ах да и корову к тому моменту придется из сарая не выпускать, поля не твои , а эконивы иль мираторгу, а админитсрация тебе еще и штраф влеплять будет за гомно по дороге... тут конечно есть вариант, на севера к Леше, он с тобой поделится клочком болота.

ну а на счет будет ,не будет, только совсем шибко приземленные энтого не видят..оно уже идет!
интересно, владельцы мелких магазинов тоже так думали, что до них не дойдут, а оно вона чё, дошли ,увидели и победили наивных "деревеньщин" с их пельменными, чебуречными, магазинами " у дороги", " у Татьяны", " Возле дома" ...всего за каких то 10 лет поубивали чтолько мелких лавочников, ты до таких чисел даже в школе не доходил!

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21820

8 лет живу в Латгалии. 39 в России.
Здесь конечно сервис совсем другой.
За 10 литрами молоковоз идет к любому крестьянину. По грунтовкам. 3 раза в неделю зимой и 6 раз летом.
Осеменатор едет по первому звонку. Семена любой породы. Хоть голштин..хоть латвийская голубая..хоть герефорд и прочий зоопарк.
Тот же осеменатор проводит ректалку. Сткльность определяет от 45 дней стопроцентно..от 35 дней ориентировочно..со словами вызови через 2 недели посмотрим. Стадо час ректалила. 20 евро.
Но...держать коров невыгодно относительно зерновиков. Чтоб моя корова дала ту же прибыль с га она должна 88 литров доить.
А еще производство щепы. Вообще расти кусты да продавай.
А вот чтоб потом вернуть себе коровку..думаю через десятку другую лет будет уже оченьпроблематично.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Гамов Иван пишет:

Для Кости тик ток как манна небесная, он об этом уже давно писал...никогда бы раньше не подумал что он такой наивный

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Kostomar пишет:

Купили мясо из деревни. Один жир, кости и шкура. Огорчена"..

А кто она такая? Правда в первой инстанции???
Костя, ты же веришь только Росстату, а тут цитируешь какую то тик токершу, которая постит ради хайпа.
Хотя, если ты считаешь мираторговское мясо нормальным, то я посыпаю голову пеплом)))))

Украина
Linnara пишет:

Здесь конечно сервис совсем другой

раскажите о другом, в европе на молоко квоты, с ваших слов у вас по другому?

Россия
Батрак пишет:

Достаточно в паре роликов сказать , оболгав всю деревню,

Я не смотрю такой шлак, но предполагаю что это простая заказуха. Мираторг, лента, Ашан, светофор. Да что угодно. Это деньги.
Костя ест шлак и шлак рекламирует

Латгалия
Владимир Вл пишет:

Linnara пишет:

Здесь конечно сервис совсем другой

раскажите о другом, в европе на молоко квоты, с ваших слов у вас по другому?

Я приехала сюда в 2013. Были латы и квоты. Первый год мы сдали молока больше чем было квот у нас. В итоге 3000 евро отдали за покупку права сдавать молоко. На 1 год. Так как квоты отменили. Теперь квот нет. Сдавай сколько хочешь.

Вот с машины торговать это уже сложно. Если по закону то никак. Там такие требования что на рынке только 1 человек стоит.
Но тем не менее торгуют многие. Особенно у кого немного коров. Нам проше сдать на молоковоз.

А сейчас с декабря приемка выросла очень сильно. Когда долбанули санкциями в то лето молоко упало до 10-12 центов.
Сейчас поднялось до 33. Ну к этой сумме мы как юрлицо получаем 21% пвн.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
urri пишет:

Мираторг, лента, Ашан, светофор. Да

Фубя,как можноесть такое мясо,особенно светофор,там только колбаску собачкам беру,мясо только у знакомой на рынке перед н.г брал 15 кг со шкурой и косточкой по270 рублей задок и шейку,в придачу голову собакам отдала.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524

Ничего себе у вас бомбануло. shok dntknw
Сейчас поясню мой посыл. Почти десять лет занимался выращиванием свиней и овец. Соответственно часто продавал мясо на базаре. И вот лежит кусок свинины на прилавке. Один покупатель смотрит. Говорит слишком жирная. Другой смотри на тот же кусок, говорит слишком худая. Третьему слишком много костей. Четвертому ещё что нибудь. И всем вместе слишком дорого, потому что в "Светофоре" дешевле и не жирное и не худое и без костей..... yes3 То есть всегда найдутся те кто недоволен... Вот я и говорю, кому слишком жирное или слишком худое, тому в светофор. wiggle laugh

urri пишет:

Kostomar пишет:

Собственное мнение это всегда правда в первой инстанции. А у вас не так что-ли? laugh
Она его высказала. А уж соглашаться или нет, это наше дело. victory

Россия
Kostomar пишет:

Она его высказала. А уж соглашаться или нет, это наше дело.

Ага. Коллега рассказывал. Молодая дама на рынке говорит- помидоры у вас плохие, когда кушаешь, даже не хрустят.
Чтож теперь везде постить её дебильное мнение? Мало ли кто что сказал....
Ты если сам выращивал скотину никогда в жизни не купишь мираторговское г@но.
Либо ты не выращивал. victory

Россия
Тиван пишет:

Так а кто им поднял цену в 2 раза больше на газ???хто в курсе??

Наверное тот кто хотел замутить новый майдан? Нет?
Что-то подозрительно быстро они стартанули. Или так всё достало?

Латгалия

Когда то я для себя и знакомым 4 свиньи в год выращивала. Били в 8 месяцев.
На рынке 160 руб было. Фермерское. Я по 200 продавала. И брали со словами твое мясо ароматное.
Вот с тех пор прошло 8 лет. И больше свинины я не ела. Вернее ела. И даже от брата как то давали немного.
Но только теперь я поняла почему люди брали и что хвалили.
Что происходит со свининой сейчас? Почему она невкусная? Неароматная...пустая. 8 лет хочу свою свининку. А нам держать нельзя. Ачс белорусская рядом зона.

Россия
Гамов Иван пишет:

Kostomar пишет:

Пишет:

"Купили мясо из деревни. Один жир, кости и шкура. Огорчена"... Так в светофоре мясо без костей, шкуры и жира...

[изображение]

Зря вы так. Везде есть нормальные. Даже на Яндекс дзен попадались. А в тиктоке их больше. yes3

Украина
Kostomar пишет:

Зря вы так. Везде есть нормальные. Даже на Яндекс дзен попадались. А в тиктоке их больше.

Костя да харош уже по помойкам шарится

Россия
urri пишет:

Ты если сам выращивал скотину никогда в жизни не купишь мираторговское г@но.
Либо ты не выращивал.

Последнюю свинью забил в 2012 году. Так что тут и так и так можно сказать. dri
А то, что я жарил и ел мироторговский шашлык, это не значит что я его покупал. Вот такая метаморфоза получается. lol

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
urri пишет:

Kostomar пишет:

Костя, ты же веришь только Росстату, а тут цитируешь какую то тик токершу, которая постит ради хайпа.

Хотя, если ты считаешь мираторговское мясо нормальным, то я посыпаю голову пеплом)))))

Дело не в этом. В другой теме уже как то говорил. Я являюсь покупателем мяса. (кроме кроликов и курей нет ничего). И как покупатель я хочу за свои деньги именно мясо. Мне не нужно сало не солю не топлю. Не нужны кости ТК суп готовится крайне редко, Я люблю рулет из брюшинки. И когда мне его захочется два или три раза в год я куплю именно эту часть. Поэтому за мясом я еду чаще всего на базар, туда где оно дороже но разделано так сказать по полочкам. За 500 рублей я куплю пятак мяса где в середке 50 грамм косточки. В деревне по 350 пятяк в котором 100 грам шкуры 50 грам плёнки, 50 грамм жира и кость. В итоге стоимость чисто мяса будет такая же как на базаре а то и дороже. Ну ладно у меня есть собака, шкуры, плёнка, кости уйдут ей. Что с этими отходами делать в городе? Поэтому и недовольство поэтому и мироторг, ромкор и. Т. Д. Понятно что крестьянену производителю вовсе не с руки распотрошить тушу на составляющие и продовать как на базаре или в магазине. Ни места хранения, ни проходимости покупателей.

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Kostomar пишет:

Пишет:

[изображение]

Ножичек...
Ну ..о чем говорить.

Давай о деффчонках

andrej 73 пишет:

urri пишет:

Kostomar пишет:

Дело не в этом. В другой теме уже как то говорил. Я являюсь покупателем мяса. (кроме кроликов и курей нет ничего). И как покупатель я хочу за свои деньги именно мясо. Мне не нужно сало не солю не топлю. Не нужны кости ТК суп готовится крайне редко, Я люблю рулет из брюшинки. И когда мне его захочется два или три раза в год я куплю именно эту часть. Поэтому за мясом я еду чаще всего на базар, туда где оно дороже но разделано так сказать по полочкам. За 500 рублей я куплю пятак мяса где в середке 50 грамм косточки. В деревне по 350 пятяк в котором 100 грам шкуры 50 грам плёнки, 50 грамм жира и кость. В итоге стоимость чисто мяса будет такая же как на базаре а то и дороже. Ну ладно у меня есть собака, шкуры, плёнка, кости уйдут ей. Что с этими отходами делать в городе? Поэтому и недовольство поэтому и мироторг, ромкор и. Т. Д. Понятно что крестьянену производителю вовсе не с руки распотрошить тушу на составляющие и продовать как на базаре или в магазине. Ни места хранения, ни проходимости покупателей.

Услышал .
Беру семгу по 1200 ..Могу сам поймать.
Сидеть не хочу .

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Kostomar пишет:

Сейчас поясню мой посыл. Почти десять лет занимался выращиванием свиней

вот стоишь ты такой весь красивый и ждёшь покупателя и вот нарисовался какойни удь покупатель бабушка какая или женщина прилично одетая подходит и выбирает каккой кусок на прилавке и крутит крутит его а ты такой красивый думаешь ну чего ты его крутишь не хуже и не лучше др но в конце концов она начинает торговаться и сбивает цену на него а утро торговля только начилась и начинать торговлю с мелочи не сруки да ещё и цену сбивает не мерено вот и думаешь а не пошла бы тётя в соседний стол и неуступаешь до конца короче ей он очень нужен но она не сторговалась и пошла дальше а этот хрен его кусок ТАК И ОСТАНЕТСЯ НА ПРИЛАВКЕ ХОТЬ ТРИ ДНЯ ТОРГУЙ ТАК ЕГО И ДОМОЙ ПОВЕЗЁШЬ сто раз так было вот как привареный все его крутят спрашивают цену и не берут как заговорённый потом и совесть мучает вот думаешь человеку вроде он и нужен был а ты гад не уступил по мелочи а с др стороны торговец ты или как?
и самое обидное его даже сильно дешевле на третий день не возьмут так и поедет домой
там таких историй базарных много

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
andrej 73 пишет:

Я являюсь покупателем мяса.

ОООО это вам в PROMO там ТАААККААЯ вырезка и ТААКОЙ карбонат с Испании что это и не свиньи а мамонты по сравнению с ними просто кролики против свиньи моя тоже любит эту муйню

РФ

Не грызите кедровые орехи. Дорого выходит. Лучше на них самогон настаивать.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
TUGARIN пишет:

andrej 73 пишет:

Я являюсь покупателем мяса.

ОООО это вам в PROMO там ТАААККААЯ вырезка и ТААКОЙ карбонат с Испании что это и не свиньи а мамонты по сравнению с ними просто кролики против свиньи моя тоже любит эту муйню

Не поросеночка лучше домашнего без добавок. Но с минимумом отходов. Или так как иногда делают. При тебе снимут шкуру с куска часть сала. Мясо продадут по одной цене а все, что срезал по 50 руб. Кг. На базаре стоит не производитель а перекуп. Понятно он в накладе не останется но и я как покупатель не хочу шкуру брать по 250 за кг. Я то тоже деньги не на улице нашол.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10398

Не знаю как в других городах, но в наших, на рынках торгуют, почти на 100% промзабой.(то что Костя на мангале жарил)
Селянин уже давно не растит свинину на сдачу перекупу. Не выгодно.

Евгений . . . 42 пишет:

Не знаю как в других городах, но в наших, на рынках торгуют, почти на 100% промзабой.(то что Костя на мангале жарил)

анологично и с нашей стороны, все сх ярмарки завалены промкой или неофициальной с алтая.
Сосед тут есть, содержит пару продовольственных магазинов, и занялся свининой, сам ростит. Спрашиваю, как сбываешь, через магазины? Грит нет, частный развоз, по той цене что продает, в магазине торговли не будет! Кто ходит в магазины за мясом, те в светофоры едут по 190р за шею. Очень мало осталось тех кто за мясом идет на рынок или в деревню, в основном это старшее поколение, желающее накормить отпрысков натуралкой. Молодеже , тем кто менее 35лет, срать на качество, а тем кому не срать спрашивают такой бред, что сам им не продашь, ибо мозх еще на стадии звонка выносят!

Евгений . . . 42 пишет:

Селянин уже давно не растит свинину на сдачу перекупу. Не выгодно.

Друг свиней сам держит и продает.
С НГ сало по 600 , до - по 500 было

Батрак пишет:

Очень мало осталось тех кто за мясом идет на рынок или в деревню, в основном это старшее поколение, желающее накормить отпрысков натуралкой. Молодеже , тем кто менее 35лет, срать на качество, а тем кому не срать спрашивают такой бред, что сам им не продашь, ибо мозх еще на стадии звонка выносят!

super

РФ
Алексей 29 регион пишет:

Друг свиней сам держит и продает.
С НГ сало по 600 , до - по 500 было

В декабре брал тушу по 250. С чего сало вдвое дороже?

Тема закрыта