В сб с женой матас в ТЦ выбрали..но не купили..
Сегодня на 160 шириной дороже чем 180 в сб.
Вчера ездил за кабелем, на замену старому алюминиевому, на подводку в гараж...
Так, цены "приятно" удивили...
Самый дешёвый вариант СИП 16*4, можно найти по 200+ рублей за метр. И подвес не нужен.
Но СИП дубовый, с одинарной изоляцией, и в помещения его заводить нельзя, по правилам.
Так, старый кабель был, алюминий 10*4, хотел такой же медный... Мне нужно 60 метров.
Если отбросить кабеля различных кооперативов, и рассматривать заводские ГОСТовские кабеля, то ценник за метр меди 4*10 составляет 600+ рублей... Прикинул... 36+ тысяч только за кабель....
В итоге понизил планку до 6*4.... Один хрен, всё обошлось в тридцатку.
Это что за гараж такой? Установленная мощность оборудования сколько?
15 киловатт...
Но вы берите самую не благоприятную ситуацию - 25 ампер из одной фазы... Плюс запас должен быть.
На форумах по электрике, советуют брать даже с двойным запасом... так как часто, меди не досыпают в кабеля...
Особенно это касается дешёвых кабелей - то жила тоньше... то жилы не гнуться (примеси...)
Вот сейчас не пальма , а млеко яйки мяско..
И нынешняя власть пока не отбирает .
Это в довесок к неплохой зарплате. Но неплохая зарплата далеко не у всех. И держать крс, курей и прочую живность тоже далеко не все могут. Хотя бы потому что в городе живут. Да и завтра придут и объявят африканскую чуму, сибирскую язву, португальский бронхит. Или за навоз в огороде предьявят.
Еще один .
Северные и районные 70% доплата .
Работа в ночные смены и в выходные.
Там где нет северных нехватка работников и текучка .
У нас молодежь тоже особо не задерживается .
Сын летом уедет в Питер на каникулах работать.
Я не мешаю.
Его жизнь , его выбор .
В 3 утра с Питера прилетел , сейчас на учёбе в Сыктывкаре .
Понимаешь, Алексей.....твоя нынешняя власть(которая у тебя пока ничего не отнимает) не должна была изначально допустить этой стройки.... ИЗНАЧАЛЬНО!!!...(и гордиться тем,что за эту стройку сели мелкие пешки думаю не стоит...)....ну а так,конечно молодцы,что смогли остановить этот беспредел...
Понимаешь, Алексей.....твоя нынешняя власть(которая у тебя пока ничего не отнимает) не должна была изначально допустить этой стройки.... ИЗНАЧАЛЬНО!!!...(и гордиться тем,что за эту стройку сели мелкие пешки думаю не стоит...)....ну а так,конечно молодцы,что смогли остановить этот беспредел...
Но совеццкая то все делала как надо
Нас бы при ней там и прикопали .
Напомнить кучу ядерных взрывов ?
Новочеркасский расстрел ?
Понимаешь, Алексей.....твоя нынешняя власть(которая у тебя пока ничего не отнимает
Вот, Алексей говорит... фотки выкладывает... а вы в упор - не слышите и не видите...
Соляра по 59...
Это разве не отъём денег?
Соответственно, с такой ценой на соляру - там всё будет дороже, чем у вас...
А вы все, смотрите только на парадные цифры по зарплате.
Но совеццкая то все делала как надо [изображение]
Это все было в прошлом.....это наша история......(почему промолчал,когда я написал что Кутузов Москву сжёг?....может у твоих пра,пра,пра там сгорело всё???)
А это уже недавнее настоящее,которое показывает истинное лицо НЫНЕШНЕЙ власти....
Не хочется повторяться,но все же....
Тот,которого ты со своими единомышленниками с гордостью посадил в тюрьму сам решил пилить там лес?строить полигон? и т.д.......тут блин за любой бумажкой надо обойти кучу инстанций,собрать справки и прочее....
А там у вас бац,стройка началась,а виноват стрелочник....а остальные и не при делах...
Может стоило наказать каждого?...
[изображение] ровно год назад СИП по 68 брал, кусок 4х6 меди, тоже не помню точно, но в районе 150
Так и сейчас СИП 4х16 стоит 100 рублей, даже без скидки. Неделю назад брал. Можете здесь заказывать, у нас магазин их есть, у меня в нем скидка 10 процентов, еще в одном 20 процентов, такая же цена примерно получается. https://www.etm.ru/catalog?searchValue=%D0%A1%D0%B8%D0%9F%204%D1%8516
Понимаешь, Алексей.....твоя нынешняя власть(которая у тебя пока ничего не отнимает
Вот, Алексей говорит... фотки выкладывает... а вы в упор - не слышите и не видите...
Соляра по 59...
Для Алексея это не отьем денег(он же сам написал,что нынешняя власть у него ничего не отнимает)
И на парадные цифры по зарплате лично я не смотрю......потому как если один человек имеет зарплату в лям,а десять человек в минималку,то средняя на всех выглядит довольно не плохо....
Но совеццкая то все делала как надо [изображение]
Это все было в прошлом.....это наша история......(почему промолчал,когда я написал что Кутузов Москву сжёг?....может у твоих пра,пра,пра там сгорело всё???)
А это уже недавнее настоящее,которое показывает истинное лицо НЫНЕШНЕЙ власти....
Тот,которого ты со своими единомышленниками с гордостью посадил в тюрьму сам решил пилить там лес?строить полигон? и т.д.......тут блин за любой бумажкой надо обойти кучу инстанций,собрать справки и прочее....
А там у вас бац,стройка началась,а виноват стрелочник....а остальные и не при делах...
Чего тебя удивляет?
Кутузов - герой , Сталин - герой , Путин - герой .
Сними уже розовые очки.
Соляра по 59...
Для Алексея это не отьем денег(он же сам написал,что нынешняя власть у него ничего не отнимает)
И на парадные цифры по зарплате лично я не смотрю......потому как если один человек имеет зарплату в лям,а десять человек в минималку,то средняя на всех выглядит довольно не плохо....
Соляра по 59...
Вы с Евгеном не братья ?
И еще Анатолий Иваныч . [изображение]
Да мы вроде высказываем свое мнение.....книгами не трясем,не знаю не отвечаем,в хате с краю не сидим....повышением цен,пенсионного возраста и т.д... не радуемся.....
Вот сколько знаю и разговаривал со стариками,ни один из них не проклинал действующую власть во время своей молодости.......
Итак , матрас Bennet 200×180 в субботу 56764рэ.
Такой же сегодня только 200×160 56810рэ.
Вот же правительство..айяяй какие плохие
А в Питере матрас 26500.
Там правительство лучше .
А книги есть про то время?..(ну наподобие тех,которыми ты тут трясешь)..что там пишут?....тоже считают что надо было лечь под Наполеона?
Поподробнее плиз.
Про лечь :)
Ну как же....красные плохие,жестокие и прочее и прочее....следовательно
В ВОВ надо было лечь под Гитлера...(как вся заграница)
Отсюда же и про Кутузова..(потери большие,Москву сжёг...какой нехороший человек(ну считай вся действующая власть на тот момент)...надо было лечь под Наполеона......
А книги есть про то время?..(ну наподобие тех,которыми ты тут трясешь)..что там пишут?....тоже считают что надо было лечь под Наполеона?
Поподробнее плиз.
Отсюда же и про Кутузова..(потери большие,Москву сжёг...какой нехороший человек(ну считай вся действующая власть на тот момент)...надо было лечь под Наполеона......
Тю.
Шо у Вас , Александр , через жопу то всё?
Не надо было ложиться , не надо было переворот устраивать и отрицательный отбор устраивать.
Чистки и прочие преступления .
Война с Финнами же прекрасно показала все жопу в армии.
Так и что , приняли это ? Нет , еще опытных людей покрошили .
Уважаемый модератор, если Евгений угодил за диалог со мной - считаю, что он ничего обидного для меня не сказал.
Как говорится - все мы "хороши"...
Солидарен с Александром .
Прошу понять и простить.
В сб с женой матас в ТЦ выбрали..но не купили..
Сегодня на 160 шириной дороже чем 180 в сб.
Ну..придется заказать с Питера.
С учетом транспортной на 10 тыр дешевле .
Вчера ездил за кабелем, на замену старому алюминиевому, на подводку в гараж...
Так, цены "приятно" удивили...
Самый дешёвый вариант СИП 16*4, можно найти по 200+ рублей за метр. И подвес не нужен.
Но СИП дубовый, с одинарной изоляцией, и в помещения его заводить нельзя, по правилам.
Так, старый кабель был, алюминий 10*4, хотел такой же медный... Мне нужно 60 метров.
Если отбросить кабеля различных кооперативов, и рассматривать заводские ГОСТовские кабеля, то ценник за метр меди 4*10 составляет 600+ рублей... Прикинул... 36+ тысяч только за кабель....
В итоге понизил планку до 6*4.... Один хрен, всё обошлось в тридцатку.
Это что за гараж такой? Установленная мощность оборудования сколько?
15 киловатт...
Но вы берите самую не благоприятную ситуацию - 25 ампер из одной фазы... Плюс запас должен быть.
На форумах по электрике, советуют брать даже с двойным запасом... так как часто, меди не досыпают в кабеля...
Особенно это касается дешёвых кабелей - то жила тоньше... то жилы не гнуться (примеси...)
Это в довесок к неплохой зарплате. Но неплохая зарплата далеко не у всех. И держать крс, курей и прочую живность тоже далеко не все могут. Хотя бы потому что в городе живут. Да и завтра придут и объявят африканскую чуму, сибирскую язву, португальский бронхит. Или за навоз в огороде предьявят.
Еще один .
Северные и районные 70% доплата .
Работа в ночные смены и в выходные.
Там где нет северных нехватка работников и текучка .
У нас молодежь тоже особо не задерживается .
Сын летом уедет в Питер на каникулах работать.
Я не мешаю.
Его жизнь , его выбор .
В 3 утра с Питера прилетел , сейчас на учёбе в Сыктывкаре .
Всяко может быть.
Может и с НАТО завтра пойдешь воевать
Но совеццкая то все делала как надо
Матвиенко, на днях, даже пошутила на эту тему...)
ровно год назад СИП по 68 брал, кусок 4х6 меди, тоже не помню точно, но в районе 150
Соляра по 59...
1000 рэ и авитодоставка с Волгодонска рублей 300.
Так и сейчас СИП 4х16 стоит 100 рублей, даже без скидки. Неделю назад брал. Можете здесь заказывать, у нас магазин их есть, у меня в нем скидка 10 процентов, еще в одном 20 процентов, такая же цена примерно получается.
https://www.etm.ru/catalog?searchValue=%D0%A1%D0%B8%D0%9F%204%D1%8516
Так же обосрались как и в ВОВ .
Потери были полюбому не малы .
Но кто людей считает .
Чего тебя удивляет?
Кутузов - герой , Сталин - герой , Путин - герой .
Сними уже розовые очки.
Всегда были и будут волки и овцы .
Вы с Евгеном не братья ?
И еще Анатолий Иваныч .
Да мы вроде высказываем свое мнение.....книгами не трясем,не знаю не отвечаем,в хате с краю не сидим....повышением цен,пенсионного возраста и т.д... не радуемся.....
Вот сколько знаю и разговаривал со стариками,ни один из них не проклинал действующую власть во время своей молодости.......
Поподробнее плиз.
Итак , матрас Bennet 200×180 в субботу 56764рэ.
Такой же сегодня только 200×160 56810рэ.
Вот же правительство..айяяй какие плохие
А в Питере матрас 26500.
Там правительство лучше .
там напротив всего стоит не поставляется и в корзину не добавляет, цен нету..
Тю.
Шо у Вас , Александр , через жопу то всё?
Не надо было ложиться , не надо было переворот устраивать и отрицательный отбор устраивать.
Чистки и прочие преступления .
Война с Финнами же прекрасно показала все жопу в армии.
Так и что , приняли это ? Нет , еще опытных людей покрошили .
В результате - огромные потери.
Люди , народ ведь ничто .
Бабы еще нарожают .
Все добавляется, нужно количество ввести.