Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 208 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6900
Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Завтра электромотор с Магнитогорска ко мне отправят.

Мериканскый. Электрический .

А бывает электромотор дизельный? [изображение]

Бывает, но не только лишь для всех. Он вроде электромотор, но сцуко дизельный laugh

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Vladimir Псков пишет:

Гамов Иван пишет:

За день 5-8 рублей. За месяц иногда 100 получается.

[изображение] Как на заводе. С выходными и праздниками.

Только на заводе выходных 3 месяца подряд не бывает. А здесь с декабря по февраль. Если честно, то сильно напряженных месяцев немного. В этом прелесть растениеводства. С животноводством такое не прокатит, хотя там и смен по 14 часов не бывает. Товарищ занимается КРС, у него работают 2 дня по 12 часов, потом 2 выходных и дежурные сутки через трое.

hunta пишет:

На жизнь ,да. Но не более.

А на что еще нужно?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10403
Vladimir Псков пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

И выходные должны быть

Так у Ивана по 15 дней примерно работают....

5-8 тышш в день....Иногда 100 выходит...

Так же?

В погожий день. В непогожий по домам не сидят. Всё равно что-то делают.

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Вот и пришли к выводу, почему народ в село не хочет. Из за эксплуатационного труда. А должен быть у работника сменщик. И выходные должны быть и оплачиваемый отпуск. И оплачиваемый бюллетень. И бесплатная путевка в санаторий. Мож тогда "прадики" мерещится не будут?

Понимаешь, и выходные есть, и бесплатные путевки не нужны когда их купить можно, а сменщика они сами не хотят. Зачем им заработок терять? А что прадик для тебя непозволительная роскошь? Так по работай немного, он недорогой. У меня один работник весту за лям сто вчера купил за наличку, а это вообще у нас за машину не считается.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23486
Владимир Вл пишет:

Алекс 37 пишет:

так что было лучше?

всему свое время,

но полностью согласен с Владимиром-за советов народ рабочий народ считали серой масой, которую ни в коем случаи нельзя баловать .А в то же время в "братских" соцстранах о своем народе заботились намного лучше, не взирая на директивы от "старшего брата"

Михаил 44 RUS пишет:

Я чёт не пойму,из за сраной печки в супер тракторе т 40 кто то сдох или чё вы тут воняете ? Может вы мальчики настолько нежные ?!

не слишком ли громко -воняете -дохли, и не мало, меня пацана, практиканта в 17 лет отправили прыскать пшеницу на Т-40 на котором не было заднего стекла, в один прекрасный момент сорвало шлангс насоса и через проем окна меня с ног до головы окатило вонучей заразой, хорошо что поблизости был лужок с весенней талой водой в которую я бегом бросился с головой...

Михаил 44 RUS пишет:

и чё?

да ниче, все в шоколаде, до поры до времени...

Михаил 44 RUS пишет:

А то ой печки на т 40 не поставили ,ска аж слезу прошибает.

сталинист [изображение]

А сейчас о работягах заботятся аж писец.....например14 часовой рабочий день у обычного продавца....целый день на ногах(сидеть на кассе нельзя)....а оплата за 12 часов....это забота о работяге?.в нашем то высокоразвитом государстве.....и это только один пример.....
Не ценился труд настоящего работника,ни тогда,ни сегодня......хотя в то время обычный тракторист или шофер мог заработать больше,чем например директор...

Россия
Гамов Иван пишет:

А что прадик для тебя непозволительная роскошь?

Не угадал. Как раз могу позволить..Но не буду. Глупо об этом думать..

Россия
Гамов Иван пишет:

Зачем им заработок терять?

Заработок всё равно должен оставаться таким же. И оплачиваемый бюллетень .. и оплачиваемый отпуск. То есть сельский житель, по условиям труда, должен быть приравнен к городскому. Идёт уборочная, погожий день, а у него выходной и он поехал с семьёй в ТРЦ.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Владимир Вл пишет:

дохли, и не мало,

На счёт что дохли на т 40 ,так к 700а и к 701 забрал больше человеческих душ .

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Как раз могу позволить.

А чего тогда ноешь?

Евгений . . . 42 пишет:

Идёт уборочная, погожий день, а у него выходной и он поехал с семьёй в ТРЦ.

Сказочник. А с чего ему тогда зарплату платить? И вообще смотрю для тебя ТРЦ это предел мечтаний. А чего там хорошего? Просвети, а то я не в курсе, зашел, купил скажем штаны, вышел. Или я чего-то недопонимаю?

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Евгений . . . 42 пишет:

Vladimir Псков пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

И выходные должны быть

Так у Ивана по 15 дней примерно работают....

5-8 тышш в день....Иногда 100 выходит...

Так же?

В погожий день. В непогожий по домам не сидят. Всё равно что-то делают.

Я вот бухнул вчера .
В джакузе повалялся laugh

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Как раз могу позволить.

А чего тогда ноешь?

Евгений . . . 42 пишет:

Идёт уборочная, погожий день, а у него выходной и он поехал с семьёй в ТРЦ.

Сказочник. А с чего ему тогда зарплату платить? И вообще смотрю для тебя ТРЦ это предел мечтаний. А чего там хорошего? Просвети, а то я не в курсе, зашел, купил скажем штаны, вышел. Или я чего-то недопонимаю?

ТРЦ ))
Терпеть не могу.
Пока жена шмотки выбирает звездую в автомагаз или рыболовный .
Ну или коньяк тестю выбираю lol

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Тю..для себя любимого жалеете ?

Россия
Гамов Иван пишет:

Вообще не мечтаю о ТРЦ. Как то это смахивает на пир во время чумы - в стране где разрушено производство, понастроили ТРЦ. Причём многие перестроены из зданий бывших производств.
Теперь про заплату. Человек отработал пятидневку и ему положено выходной. Ну не в ТРЦ, пусть на рыбалку едет, или ещё куда отдохнуть.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Себя жалею.

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

[развернуть]

Себя жалею.

Отберут и покалечат ?

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Себя жалею.

Отберут и покалечат ?

Не в этом смысле, а в смысле: неужели мы семьёй работали, трудились и всё на какой то прадик? Зачем такая глупость? Почему люди так глупы? Почему они в этом видят смысл?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Евгений . . . 42 пишет:

Почему люди так глупы? Почему они в этом видят смысл?

Так в этом сейчас смысл жизни. Общество потребления. Новый айфон, новая машина, новые штаны, и. Т. Д. Весь смысл жизни сводится к потреблению. Займи, своруй, кредит но что нибудь приобрети. Плевать что не по средствам. Агрессивная реклама. Купи, купи. Оценивают по вещам. Бабы готовы на весь мир титьками и жопами трясти лиш бы просмотры лиш бы слава и деньги. Кумирами сделали тупорылых ушлепков которых раньше за амаралку посадили.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
andrej 73 пишет:

Агрессивная реклама.

На выходных был у родителей.
По телеку реклама: молодая пара, деваха говорит мужу давай возьмем кредит......
мля, я б такую сразу в окно выкинул.

ради интереса на ютубе щас хотел найти - не нашел.

Россия
Kostomar пишет:

О как. [изображение]

https://vm.tiktok.com/ZSeRdu3YG/

Да, вот так, не было при Сталине райской жизни, потому как прадикими тогда не мерились(а жизнь измеряется исключительно наличием барахла). А сейчас, вроде как уже райская жизнь есть

Россия

А нет! Было во времена Сталина барахло.... https://zen.yandex.ru/media/id/5d8b9b64c49f2900aed0215b/vernut-polkovnik...

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320

Шо там каронавирус, опять лютовать начинает? Думаю, ставить нет прививку..

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6900
Игон пишет:

Думаю, ставить, нет прививку..

Есть два лагеря. И каждый надеется, что оппонент сдохнет

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Себя жалею.

Отберут и покалечат ?

Не в этом смысле, а в смысле: неужели мы семьёй работали, трудились и всё на какой то прадик? Зачем такая глупость? Почему люди так глупы? Почему они в этом видят смысл?

Хорошая , крепкая , комфортная машинка.
Люди должны работать только на пожрать?

andrej 73 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Почему люди так глупы? Почему они в этом видят смысл?

Так в этом сейчас смысл жизни. Общество потребления. Новый айфон, новая машина, новые штаны, и. Т. Д. Весь смысл жизни сводится к потреблению. Займи, своруй, кредит но что нибудь приобрети. Плевать что не по средствам. Агрессивная реклама. Купи, купи. Оценивают по вещам. Бабы готовы на весь мир титьками и жопами трясти лиш бы просмотры лиш бы слава и деньги. Кумирами сделали тупорылых ушлепков которых раньше за амаралку посадили.

Ужос.
Смысл жизни заработать и прожить комфортную и счастливую жизнь.
А ценности и границы у всех свои.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Констан пишет:

Жёстко lol

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Алекс 37 пишет:

А сейчас о работягах заботятся аж писец

сейчас у простого работяги есть больше шансов найти такую работу кототорая бы и приносила хороший доход и не ограничивала бы его , но в силу собственной лени многие плывут по течению и жалуются на всех и вся, и ждут манны небесной

Алекс 37 пишет:

в то время обычный тракторист или шофер мог заработать больше,чем например директор...

мог, но не зарабатывал, а если и зарабатывал то недолго. У нас один мужик с трех ферм вывозил навоз , на том же Т-40, зарабатывал больше 300рублей в месяц. Поставили нового председателя, а он свою жену главным экономистом, та сразу в штыки-не может простой тракторист зарабатывать такие деньги, и урезала ему зарплату до 120рублей. Тот уволился, на его место никого другого найти начальству не удалось, никто не хотел трястись сутками без выходных. В итоге на каждую ферму закрепили по трактористу, которые получали по 120 р каждый...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14545
hunta пишет:

Вовий пишет:
Зюганов придёт к власти первым делом кинется дорогу там делать?

Очень посредственное отношение имеет к советской власти

yes3

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320
Констан пишет:

Это то понятно, как раз сдохнуть и не хоцца.Пугают волна идет и до декабря обороты набирать будет.

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

А куда деньги девать? Ну можно съездить на Гоа. Но это опять же неправильно, не для того же горбатились чтобы индусам деньги отдать. Вопрос - куда правильно тратить деньги?

Евгений . . . 42 пишет:

прадикими тогда не мерились

Так и сейчас меряются только кредитоманы, которые чтобы выпендриться готовы жрать в светофоре и жить в съемной хате. Если бы в СССР была такая возможность, то и там они так же бы и поступали. А для меня, например, машина это всего навсего инструмент который помогает работать.

Тема закрыта