Я чёт не пойму,из за сраной печки в супер тракторе т 40 кто то сдох или чё вы тут воняете ? Может вы мальчики настолько нежные ?!
В МТЗ с малой кабиной без двери и стекла работал на ферме и в минус 30 ,потому что когда завозишь корма в мороз идёт пар из влажности на дворе нихера не видно , поэтому приходится башку высовывать в окно . Отец купил кран на базе МАЗ 500 в 92 году ,там в крановой будке тоже не было печки и чё?на скважине когда меняли насос порой не один день сидел в этом кубрике и чё? Батя с 2011 года на расчистке поселения на т 150 работал по 2016 год БЕЗ печки блеать,одна единица на 6-10 деревень. И от него я ни разу блеать! ни разу! про печку не слышал или о желании её поставить!!! Наденет тройку свитеров и попёр без куртки!
Кому надо было БРАЛИ И СТАВИЛИ.
Совершенно согласен!....к этому списку можно ещё не одну технику добавить.....
Вот она забота о народе. Бесплатная медицина с бинтами и зелёнкой.
всему свое время,
но полностью согласен с Владимиром-за советов народ рабочий народ считали серой масой, которую ни в коем случаи нельзя баловать .А в то же время в "братских" соцстранах о своем народе заботились намного лучше, не взирая на директивы от "старшего брата"
Михаил 44 RUS пишет:
Я чёт не пойму,из за сраной печки в супер тракторе т 40 кто то сдох или чё вы тут воняете ? Может вы мальчики настолько нежные ?!
не слишком ли громко -воняете -дохли, и не мало, меня пацана, практиканта в 17 лет отправили прыскать пшеницу на Т-40 на котором не было заднего стекла, в один прекрасный момент сорвало шлангс насоса и через проем окна меня с ног до головы окатило вонучей заразой, хорошо что поблизости был лужок с весенней талой водой в которую я бегом бросился с головой...
Михаил 44 RUS пишет:
и чё?
да ниче, все в шоколаде, до поры до времени...
Михаил 44 RUS пишет:
А то ой печки на т 40 не поставили ,ска аж слезу прошибает.
Здесь нет высокооплачиваемого труда, при нормированном трудовом дне
Да ну, нафиг. Да, трактористу в сезон приходится поработать нехило, за очень хорошую зарплату. В несезон зарплата небольшая, но и работать почти не нужно. В среднем за год получается неплохо. Рабочих часов меньше чем на заводе. А зарплата сопоставимая. Причем в деревне можно еще и на скотине заработать.
Алексей 29 регион пишет:
Ага.
Лучше жрать заменители.
Зато спина болеть не будет, печень или желудок отвалятся, но это мелочи!
Здесь нет высокооплачиваемого труда, при нормированном трудовом дне
Да ну, нафиг. Да, трактористу в сезон приходится поработать нехило, за очень хорошую зарплату. В несезон зарплата небольшая, но и работать почти не нужно. В среднем за год получается неплохо. Рабочих часов меньше чем на заводе. А зарплата сопоставимая. Причем в деревне можно еще и на скотине заработать.
Алексей 29 регион пишет:
Ага.
Лучше жрать заменители.
Зато спина болеть не будет, печень или желудок отвалятся, но это мелочи! [изображение]
Завтра электромотор с Магнитогорска ко мне отправят.
Мериканскый. Электрический .
Да ну, нафиг. Да, трактористу в сезон приходится поработать нехило,
Вот это и плохо. Не должен человек работать на отжим. Этим гробится здоровье. Работадатель должен понимать, что если человек отработал в нагрузку 7 часов, то свой трудовой день ,он уже отработал и на сегодня уже свободен.
Ваши так работают?
Вот это и плохо. Не должен человек работать на отжим. Этим гробится здоровье. Работадатель должен понимать, что если человек отработал в нагрузку 7 часов, то свой трудовой день ,он уже отработал и на сегодня уже свободен.
Ваши так работают?
Работадатель и он же трахторист куёт пока горячо.
Горячо то горячо, .. но 7 часов напряженного труда и достаточно. Больше нельзя.
Уже писал несколько раз, сколько можно... За день 5-8 рублей. За месяц иногда 100 получается. Зимой когда месяц дома сидит 15. Плюс сена себе нахаляву накосят и прочее.
Вот и пришли к выводу, почему народ в село не хочет. Из за эксплуатационного труда. А должен быть у работника сменщик. И выходные должны быть и оплачиваемый отпуск. И оплачиваемый бюллетень. И бесплатная путевка в санаторий. Мож тогда "прадики" мерещится не будут?
Нам то не светит)))
Мал был.
Когда сказать нечего я и говорю что нечего, не в теме, зачем мне думать о том что мне не надо.
Вот она забота о народе. Бесплатная медицина с бинтами и зелёнкой.
Чудак ты человек,Владимир. Чуть дальше не хочешь посмотреть.
Ага держи карман шире .
А что я там увижу? Я же не Ванга.
Мне эта пословица нравится.
Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах.
Ладно, до полуночи не ждите. На работу вызвали. Два дня отпуска не догулял. Потом догуляю, может когда понадобится за свой счёт писать не надо будет.
Раз не видишь, значит и обоснованного мнения у тебя нет.
Меня то на 2 шваркнули..
Может письмо Байдену напишем ?
всему свое время,
но полностью согласен с Владимиром-за советов народ рабочий народ считали серой масой, которую ни в коем случаи нельзя баловать .А в то же время в "братских" соцстранах о своем народе заботились намного лучше, не взирая на директивы от "старшего брата"
не слишком ли громко -воняете -дохли, и не мало, меня пацана, практиканта в 17 лет отправили прыскать пшеницу на Т-40 на котором не было заднего стекла, в один прекрасный момент сорвало шлангс насоса и через проем окна меня с ног до головы окатило вонучей заразой, хорошо что поблизости был лужок с весенней талой водой в которую я бегом бросился с головой...
да ниче, все в шоколаде, до поры до времени...
сталинист
Там бонус при выходе на пенсию приличный .
И газпромовская пенсия паралельно государевой.
Сам свалил бы .
Лотка , вотка , рыбалка)
Владимир не нужно из мухи (печки ) делать слона (трагедию мирового масштаба).
Его там с завода не было?
Зато спина болеть не будет, печень или желудок отвалятся, но это мелочи!
Завтра электромотор с Магнитогорска ко мне отправят.
Мериканскый. Электрический .
Хотел пару лет назад, но не стоит оно того. Дорого выходит.
Ваши так работают?
А в цифрах,если не секрет?
Работадатель и он же трахторист куёт пока горячо.
Много не заработаешь)))
Горячо то горячо, .. но 7 часов напряженного труда и достаточно. Больше нельзя.
Копейка к копейке - баксик ))
А бывает электромотор дизельный?
На содержание хозяйства,еду и одежду)))
В сельском хозяйстве по другому не бывает.
Уже писал несколько раз, сколько можно... За день 5-8 рублей. За месяц иногда 100 получается. Зимой когда месяц дома сидит 15. Плюс сена себе нахаляву накосят и прочее.
Заработаешь сколько захочешь, в пределах разумного, конечно.
Не нанимая рабочую силу и дешёвую,много не заработаешь. На жизнь ,да. Но не более.
Вот и пришли к выводу, почему народ в село не хочет. Из за эксплуатационного труда. А должен быть у работника сменщик. И выходные должны быть и оплачиваемый отпуск. И оплачиваемый бюллетень. И бесплатная путевка в санаторий. Мож тогда "прадики" мерещится не будут?