Кировец с прицепом ПТС-12 в котором реально тонн 20 жрет 40 литров на 100 км. Как камаз без прицепа. А везет в 2 раза больше.
Исправный Камаз, 40 литров не жрет!
...И чего в Кировце такого, что он экономичней Камаза?
Чтобы выполнить определённую работу, надо затратить определённую энергию...
Роль играет... КПД двигателя, трение качения колёс... и потери в трансмиссии... Аэродинамика также... Общая масса "балласта", который катается в пустую (пустая тара + тягач)
Все эти показатели у Камаза лучше...
А пустой Камаз, будет в два разе легче, чем Кировец с телегой...
С 740 двигателем и с почти двукратным перегрузом (а без перегруза он никогда не едет потому что у сельхозника грузоподъемность по документам 7 тонн, реально возит по 13) именно столько и жрет.
Lugacheff пишет:
И чего в Кировце такого, что он экономичней Камаза?
Вроде как ничего, но факт остается фактом. Специально замеряли. Причем ЗИЛ жрет те же 40 литров, а везет еще в 2,5 раза меньше камаза. Разные двигатели, разная трансмиссия...
Иван поведуй пожалуйста что такого страшного и сложного в трахторе Т 4,в сравнении с дт 75,окромя разницы массы в 1,5 тонны и на единицу выше тягового класса?
Иван поведуй пожалуйста что такого страшного и сложного в трахторе Т 4,в сравнении с дт 75,окромя разницы массы в 1,5 тонны и на единицу выше тягового класса?
Страшного? Да ничего. По сравнению с ним дт-75 недоразумение какое-то а не трактор. Я лучше на нем поперек борозды буду кататься чем на т-150 или кировце, да и дт прыгает нехило. А т-4 не зря утюгом прозвали, его стихия пашня, а не гонки по трассе.
Михаил 44 RUS пишет:
Что за растение ?
Дом купили года полтора назад,решил кровлю поменять,а тут висит , сохнет
В работе, ДТ-75 с двухстльчатым плугом-плоскорезом - два круга по загонке. Т-4 с трехстрельчатым плугом-плоскорезом по этой же загонке, за это же время, три круга. Вместе работали по одной загонке.
С 740 двигателем и с почти двукратным перегрузом (а без перегруза он никогда не едет потому что у сельхозника грузоподъемность по документам 7 тонн, реально возит по 13) именно столько и жрет.
Работал на Камазе... Норма 32 литра была... Естественно оставалось.
Гамов Иван пишет:
Причем ЗИЛ жрет те же 40 литров, а везет еще в 2,5 раза меньше камаза.
ЗиЛ на трассе, с 5-6 тонн груза (в один конец, обратно пустой), на круг потреблял 27-28 литров...
С 8 тоннами, где-то тридцатка...
Замерял, заливая бак под завязку на АЗС.
Иван, у вас, что техника вся убитая, и на спущенных колёсах... ? С таким расходом то...
Ну если тебе в лом ставить печку для себя любимого то с каких пирогов об этом должна болеть голова у заводского конструктора?не ему же на этом тракторе мерзнуть зимой и жариться летом.
Нашёл. Отвечу. Мне в лом ставить печку. Хотя деньги на неё были потрачены. Могу фото сделать. От Заза, хотел на газ переделать. Но потом счёл это ненужным. Потому что я на этом тракторе не работаю. Но чуть выше писал что времени и денег в него немало вложил. В теме про тюнинг в почти первых строках есть. И это там не всё.
А заводской конструктор сидя в тёплом кабинете не должен был думать что кому-то зимой в этом тракторе работать? По настоящему? Восемь часов? Тракторист должен сам себе печку ставить? Хотя этим парторги наверняка занимались.
Кому надо напильником доработают?
Иван, у вас, что техника вся убитая, и на спущенных колёсах... ? С таким расходом то...
Да нет, не убитая. Дороги не везде асфальт, да и по горам приходится ездить. ЗИЛ вообще на асфальт не выезжает. С перегрузом постоянно. Порожняком замерял для интереса, КАМАЗ 28 литров сожрал, но ехал под 100, у него говорят самая экономичный скорость 70, но лично не проверял.
Нашёл. Отвечу. Мне в лом ставить печку. Хотя деньги на неё были потрачены. Могу фото сделать. От Заза, хотел на газ переделать. Но потом счёл это ненужным. Потому что я на этом тракторе не работаю. Но чуть выше писал что времени и денег в него немало вложил. В теме про тюнинг в почти первых строках есть. И это там не всё.
Я на своём работаю...
Но мысли такие же, как у Вас...
Давно думал поставить пневмо-сиденье...
Но с учётом особенностей МТЗ, ничего из дорого, уже туда ставить не хочется...
Гамов Иван пишет:
Причем ЗИЛ жрет те же 40 литров, а везет еще в 2,5 раза меньше камаза.
ЗиЛ на трассе, с 5-6 тонн груза (в один конец, обратно пустой), на круг потреблял 27-28 литров...
На работе 131 ЗИЛ был жрал 60. А Урал вахта бензиновый 80.
А если посадить их на мосты, в болоте... И целый день буксовать, на одном месте, то расход будет стремиться к бесконечности...
Разговор про трассу...
У отца был ЗиЛ-131 По асфальту - около 40 литров. Может быть, чуть больше. Но помню цифру 40
А если посадить их на мосты, в болоте... И целый день буксовать, на одном месте, то расход будет стремиться к бесконечности... [изображение]
Разговор про трассу...
У отца был ЗиЛ-131 По асфальту - около 40 литров. Может быть, чуть больше. Но помню цифру 40
Производитель в технической документации указывает, что при смешанном цикле эксплуатации расход топлива в ЗИЛ-131 на 100 км составляет около 49,5 литров.
В реале всегда больше. Хотя есть любители приврать. С одним спорил, он утверждал что у него УАЗик жрет 10 литров, типа карбюратор от восьмерки и ваще ездить нужно правильно. Поспорили на литр. Как раз у него один бак был пустой, залили туда 10 литров и поехали. Километров через 70 он заглох, перевели на другой бак и поехали за водкой, правда потом вместе ее употребили. Этот товарищ потом поставил карбюратор от уазика, тот хоть ехать начал, а жрать стал столько же.
Причем здесь т-4? У него вообще другие задачи, попробуй на кировце поперек борозды поработать т-4 раем покажется.
Доброго утра !
Окромя кофея всё домашнее.
Исправный Камаз, 40 литров не жрет!
...И чего в Кировце такого, что он экономичней Камаза?
Чтобы выполнить определённую работу, надо затратить определённую энергию...
Роль играет... КПД двигателя, трение качения колёс... и потери в трансмиссии... Аэродинамика также... Общая масса "балласта", который катается в пустую (пустая тара + тягач)
Все эти показатели у Камаза лучше...
А пустой Камаз, будет в два разе легче, чем Кировец с телегой...
С пилорамой связан кто?
Длинна брёвен какая идёт под распил , возможно ли купить доску 6,5 м?
6,10 макс .
Остальное под заказ.
Вроде как ничего, но факт остается фактом. Специально замеряли. Причем ЗИЛ жрет те же 40 литров, а везет еще в 2,5 раза меньше камаза. Разные двигатели, разная трансмиссия...
Отбой , нашел пилораму которая работает с не стандартными размерами
Под заказ,от трёх кубов минимум
Что за растение ?
Дом купили года полтора назад,решил кровлю поменять,а тут висит , сохнет
Страшного? Да ничего. По сравнению с ним дт-75 недоразумение какое-то а не трактор. Я лучше на нем поперек борозды буду кататься чем на т-150 или кировце, да и дт прыгает нехило. А т-4 не зря утюгом прозвали, его стихия пашня, а не гонки по трассе.
Табак.
Ну ..это где как .
Мне куб 8 метровой делали.
Главное лес 8 метров привезти было.
На дт 75 лес треллевал и грузил .
Сцепление рвало часто .
Гусянки пальцы отжеванные были
.
Обувал через день.
В работе, ДТ-75 с двухстльчатым плугом-плоскорезом - два круга по загонке. Т-4 с трехстрельчатым плугом-плоскорезом по этой же загонке, за это же время, три круга. Вместе работали по одной загонке.
Очень похоже на табак.
Вот пишут. Где только время находят. Читать не успеваю. Написать некогда но надо. Тойвовичу ответить надо. Сейчас его пост искать буду.
Возможно что табак,
Сан Саныча уж нет наверное лет 20 ,а табак всё висит.
На ближайших сказали что только 6 метровую,в обл центре ответ был от трёх кубов.
Решил обрешётку сделать в шахматном порядке из доски 40/100/6000
Есть такое современное слово - многозадачность...)))
Вот, попутно... Теперь не отвалится...
А заводской конструктор сидя в тёплом кабинете не должен был думать что кому-то зимой в этом тракторе работать? По настоящему? Восемь часов? Тракторист должен сам себе печку ставить? Хотя этим парторги наверняка занимались.
Кому надо напильником доработают?
Под заказ у меня друган напилит хоть 7 метров
Да нет, не убитая. Дороги не везде асфальт, да и по горам приходится ездить. ЗИЛ вообще на асфальт не выезжает. С перегрузом постоянно. Порожняком замерял для интереса, КАМАЗ 28 литров сожрал, но ехал под 100, у него говорят самая экономичный скорость 70, но лично не проверял.
Я на своём работаю...
Но мысли такие же, как у Вас...
Давно думал поставить пневмо-сиденье...
Но с учётом особенностей МТЗ, ничего из дорого, уже туда ставить не хочется...
157 ждет 50 литров на сотку .
От вас доставка выйдет серебряной
А если посадить их на мосты, в болоте... И целый день буксовать, на одном месте, то расход будет стремиться к бесконечности...
Разговор про трассу...
Производитель в технической документации указывает, что при смешанном цикле эксплуатации расход топлива в ЗИЛ-131 на 100 км составляет около 49,5 литров.
В реале больше.
В реале всегда больше. Хотя есть любители приврать. С одним спорил, он утверждал что у него УАЗик жрет 10 литров, типа карбюратор от восьмерки и ваще ездить нужно правильно. Поспорили на литр. Как раз у него один бак был пустой, залили туда 10 литров и поехали. Километров через 70 он заглох, перевели на другой бак и поехали за водкой, правда потом вместе ее употребили. Этот товарищ потом поставил карбюратор от уазика, тот хоть ехать начал, а жрать стал столько же.