Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 181 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Kostomar пишет:

На батю трусы вовсе найти не могли Пр

Вы с Вовием где жили? У одного одни резиновые сапоги на всю деревню у другого трусы.

Kostomar пишет:

до сих пор вспоминаю с содроганием. Пока дверь навесишь, все руки в мозолях

А были другие где-то?. Что то в импортной мебели я не встречал похожих на теперешний саморезы?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Linnara пишет:

Кто имеет электро пилы. Скажите какая из имеющихся в магазине лучше. ?

Пару лет назад купил Oregon - офигительная пила, рычажок нажал, цепь наточилась. Ненарадуюсь.

Олексій Добрин пишет:

че тримеры с 4 тактными движками бывают?

Бывают, была у товарища, все хорошо, но тяжелая.

Олег72 пишет:

Хорошо хоть не электро.

Так и такие бывают.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Михаил 44 RUS пишет:

Кто считает?мне? достойную зарплату?

Пардон. Думал Алексей выложил.

СССР
andrej 73 пишет:

Вы с Вовием где жили? У одного одни резиновые сапоги на всю деревню у другого трусы.

Прошу прощения. Но lol

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

А были другие где-то?. Что то в импортной мебели я не встречал похожих на теперешний саморезы?

Были другие. Они не были похожи на современные. НО! Форма отличалась от наших. Более острые и толщина той части где нет "резьбы" другая. Но самое главное, у них была более крепкая головешка. Не так просто было свернуть её отверткой.

andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

Где жил там и живу. И родители мои тут жили аж с 1946 года. А вы где жили? В процветающей стране, которая шла впереди мира всего? Но при этом все автомобили копировала с зарубежных.... Всю бытовую технику копировала с зарубежной. Кстати не очень то хорошо. Правильно тут выше написали. Признак догоняющей страны то копирование всего.... Вот и выходит. По ТВ "пели" какой СССР передовой. Но факты то... dntknw

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

Kostomar пишет:

Западопреклонение....они и в космос за нас слетали....и т.д. ..

СССР
Kostomar пишет:

копирование всего....

Сегодня и копировать не хотят. Тупо последнее продают.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

Kostomar пишет:

И? dntknw
В то время как наш дядь Юра в космосе был, рядовой американец ездил на автомобиле с коробкой автомат, и смотрел цветной телевизор с пультом переключения.

В то время как мы "выстреливали" в космос людьми сидящими на носу ракеты, они летали туда на многоразовых шаттлах... Мы до сих пор так и "стреляем" в космос. Скажите сейчас что они вообще сейчас летают на наших.... Ну да. Просто им так выгодней. И тогда и сейчас "стрелять" людьми в космос было дешевле чем многоразовый шатл. Просто раньше у них дела были лучше и они могли себе это позволить. А сейчас им дешевле нанять страну третьего мира, чтоб она отправила их людей
в космос. По сути мы для них таксисты на развалюхах. Вынужденная мера.
В принципе, не исключу, что в скором времени они вновь будут летать туда на многоразовых шатлах, а мы так и будем выстреливать людьми в космос.

А на луне кто в футбол играл? Мы? laugh

То есть смотрите что получается. То что сейчас лучше чем 20 лет назад вы не видите и не признаёте. Зато гордость вложенная в ваш ум советским ТВ до сих пор не даёт понять, что не всё так уж радужно. Дядя Юра первым вылетел в космос....Это всё чем можно гордиться. Больше то нечем. lol
И это не преклонение перед западом. Это трезвое сравнение. Без этого, "МЫ ПЕРВЫЕ ВЫЛЕТЕЛИ В КОСМОС УРА ТОВАРИЩИ.... " huh А люди в то время сидели при свете свечи.... Уж не говоря о телевизорах или личных автомобилях.

Просто в ваших головах засели выпуски новостей в СССР, где мы впереди планеты всей и живём на много лучше чем загнивающий запад. laugh

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Где жил там и живу. В процветающей стране,

Kostomar пишет:

Но факты то..

И шо даже небыло у вас ручной швейной машинки дома [изображение] какой ужосссс!или вы таки самый ленивый в СССР.В ту пору только ленивый ходил без трусов [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 28-09-2021 в 0:02:36
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Много пить вредно, зрение страдает! Завязывайте! victory

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5370

Рассуждения о беспилотных грузовых перевозках...
...И "век живи, век учись"... никогда не слышал, чтобы прицепы называли "племянниками"...))
А название довольно подходящее... тот прицеп (полуприцеп), что сразу за головой, получается, как бы родной... а следующий - племянник... laugh

СССР
Kostomar пишет:

В то время как наш дядь Юра в космосе был, рядовой американец ездил на автомобиле с коробкой автомат, и смотрел цветной телевизор с пультом переключения.

ВОВ. Руины у нас,и благополучие у них.

Россия
hunta пишет:

Kostomar пишет:

копирование всего....

Сегодня и копировать не хотят. Тупо последнее продают.

Повторюсь... Тогда копировали очень плохо. Возьмите тот же двигатель Д-37, который скопировали с немецкого двигателя Дойц. Они не сравнимы по качеству. Так и сейчас. Даже не то что копировать не умеем. У нас строят свой завод иностранные автоконцерны. Мы на них работаем. И всё. Качество в разы хуже чем такой же завод хоть в Ираке, хоть в Гондурасе. Почему так? dntknw Тойоту Российской сборки смотришь. Она по качеству не намного ушла от ВАЗа. Камаз тот который по лицензии мерседеса... Он даже глубоко бэушному мерседесу не ровня. Кто в этом виноват?!
Кривые руки наших инженеров. Которые сами ни чего придумать не могут. И чужое срисовать тоже не в состоянии.

СССР
Lugacheff пишет:

никогда не слышал, чтобы прицепы называли "племянниками"...))

Всегда так называли. Кто ходил но Финляндию знает. За бортовой цепляют полуприцеп,или за полуприцепом прицеп идёт.

Россия
Kostomar пишет:

И?

Это как вопрос про курицу и яйцо... Так и здесь, нет единого мнения - как должно быть:
1. Государство - для процветания граждан
2. Граждане - для процветания государства...
При СССР, очевидно, работал второй вариант.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Kostomar пишет:

рядовой американец ездил на автомобиле с коробкой автомат

не соглашусь.
на видео машины "флагманы" линейки.
для кого тогда делалось это: (1.6 двигатели з\привод, МКПП)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Cortina
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Pinto
(от 1 л. МКПП, жад привод)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Kadett

и т.д.

Россия
hunta пишет:

Всегда так называли. Кто ходил но Финляндию знает

Там про Финляндию, и говорили... thank_you

Россия
hunta пишет:

Kostomar пишет:

Абсолютно согласен. Ни капли не спорю. Мой посыл только о том, что мы и тогда жили в отстающий стране. Как и сейчас. Просто тогда ни кто не говорил о том что мы отстаём. А сейчас только об этом и твердят. Да ещё и сравнивают так. Типа тогда было всё круто. а сейчас дерьмо. Да не было тогда всё круто. Такое же дерьмо было. Просто люди об этом не знали. laugh Поэтому жили счастливо. Вот уж правду говорят, "От знаний много печали". Вот и сейчас, если бы не знали что там лучше чем у нас, так и жили бы спокойно. И Анатолий Иванович говорил бы: - "Мне моей пенсии хватает плотно поесть и тепло одеться, я счастлив!"
Так и тогда были другие ценности. Пахал мужик на ДТ-54 без отопителя и кондиционера... Так и рад был что есть крыша над головой. Хотя бы от дождя спасает. А не то как раньше на сталинце без крыши пахал и в снег и в дождь. И славил СССР за то что дали ему трактор с крышей. А сейчас МТЗ-82 с отопителем и "кондиционером" (в виде вентилятора) мужику дай. Он начнёт причитать, что на нем не комфортно без (настоящего) кондиционера и Россия отстой.

Россия
Kostomar пишет:

Повторюсь... Тогда копировали очень плохо. Возьмите тот же двигатель Д-37, который скопировали с немецкого двигателя Дойц. Они не сравнимы по качеству.

Не возможно скопировать "один в один", если нет необходимых технологий...
Я думаю, именно поэтому, Китай не копирует вообще ВСЁ... Есть области, куда он ещё не дотянулся.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
hunta пишет:

Вовий пишет:

Кстати, не подскажешь почему за замечательной надёжной технике за тридцать лет выпуска печку не удосужились сделать?

Что ж ты не нём,таком х до сих пор ездишь. Полно импортных.

Потому что есть. Помошник по хозяйству. Не было хотел самоделку делать. Движок от Авиа-31, начал комплектующие собирать. Неожиданно сорокет нарисовался.
Кстати, на тракторе не ездят, на нём работают. Попробуй на нём поработать пять дней в неделю по восемь часов. Через пару недель поймёшь как в ЦК КПСС о советских людях заботились.
Про печку кто-нибудь ответит?

Россия
Олексій Добрин пишет:

Kostomar пишет:
рядовой американец ездил на автомобиле с коробкой автомат

не соглашусь.
на видео машины "флагманы" линейки.
для кого тогда делалось это: (1.6 двигатели з\привод, МКПП)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Cortina
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Pinto

Да. На видео не самые дешевые автомобили. НО. Их мог купить любой желающий, у кого были деньги. Кто у нас мог купить себе в личное пользование ЗИЛ или Чайку с АКПП? НИ КТО!

А те статьи на которые вы дали ссылки прочтите тоже от начала и до конца. Там же написано, в каких годах на этих бюджетных автомобилях начали устанавливать АКПП. Очень не много лет прошло. Я думаю если поискать, то и на 1968 год найдется бюджетный автомобиль с АКПП. Поэтому я не далек от истины. У нас в каком году люди массово получили возможность свободно купить авто с АКПП? В конце девяностых? Это был какой нибудь глубоко Б/У иностранный автомобиль. То есть СССР со всей своей мощью не мог сделать автомобиль с АКПП? МОГ! Но не стал. Почему? Потому что на людей по факту было срать. По ТВ день и ночь рассказывали как все нужны и важны. А по факту срать! Сейчас про медицину и санатории мне тут припомнят. laugh Так дали бы людям трактора с отопителями и кондиционерами, и меньше пришлось бы лечить.

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:
Повторюсь... Тогда копировали очень плохо. Возьмите тот же двигатель Д-37, который скопировали с немецкого двигателя Дойц. Они не сравнимы по качеству.

Не возможно скопировать "один в один", если нет необходимых технологий...

Завод Тойота в России. Нет у них технологий? Есть! Где качество? Нету! Почему?

Россия
andrej 73 пишет:

Село Стёжки Сосновского района Тамбовской области. От столицы по трассе 440 км.
Сапоги не одни на всех, их много было. Без них ни как.
От рваных каблуки отрывали и шайбы делали.

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

А сейчас МТЗ-82 с отопителем и "кондиционером" (в виде вентилятора) мужику дай. Он начнёт причитать, что на нем не комфортно без (настоящего) кондиционера и Россия отстой.

Ну дык через лет 30-50-80 и у МТЗ возможно будет вместо распреда Копм стоять [изображение] [изображение] а жрать уже будем червяков и насекомых как чистый протеин и т.д заменители пищевой добавки [изображение] И это будет считаться достяжение человечества -Да!??? Уж лучше на Т-40 но без ГМО [изображение] и без Путина [изображение] зачем он нужен то??если всё уже не наше

Это сообщение будет удалено автоматически 28-09-2021 в 0:48:05
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
Kostomar пишет:

Завод Тойота в России. Нет у них технологий? Есть! Где качество? Нету! Почему?

Если брать, в общем и целом... То у Тойоты есть технологии... но не факт, что все они применены в РФ...
Главное, для тех, кто собирает здесь машины - уход от дополнительных сборов.... Вот и весь смысл. А качества для местных жителей, и такого хватит.
Эти машины ведь не отправляют в США или Германию...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

Kostomar пишет:

О космос. Моя любимая тема.
Да им не надо было в космос. Им надо было людям жизнь наладить. Итальянцы (побеждённые) в космос не полетели но через чуть больше двадцати лет после войны втюхали победителям за деньги устаревшую легковушку. И сейчас у них вроде без космоса неплохо. Гордиться правда нечем...

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Kostomar пишет:

в каких годах на этих бюджетных автомобилях начали устанавливать АКПП

Костя ты в крсе что ГАЗ-21 Волга изначально шла с АКПП?
Имеешь ли ты представление о машина х СССР 50 х годов?
можешь представить, что на них даже дисковые тормоза применялись?

болты под внутренний шестигранник?
и много еще чего.

потом все было упрощено, можно сослаться на отсутствие сервисов, но яимею личное мнение - это распиз"""во рядовых граждан.
которые тупо не хотели учиться, их все устраивало.

У нас до сих пор ходит байка, как передовику в нашем совхозе дали новенький ДОН.
Этот ДОН он начал переделывать на ....ТЯГИ!!!!!
так как не понимал электронику.

Россия
hunta пишет:

за полуприцепом прицеп идёт

Это как?

Россия
hunta пишет:

Kostomar пишет:

Самому не смешно? Война по всем прошлась. У них один Дрезден чего стоит.
Если не в курсе СССР продукты в Германию завозил. Советские люди хлеб из лебеды ели.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Михаил 44 RUS пишет:

Всё-таки многовато 15-17 литров на гектар пашни. Стоимость трактора так-же не очень привлекательна. Надо у гугла спросить об импортных аналогах.

Россия
Олексій Добрин пишет:

Kostomar пишет:
в каких годах на этих бюджетных автомобилях начали устанавливать АКПП

Костя ты в крсе что ГАЗ-21 Волга изначально шла с АКПП?
Имеешь ли ты представление о машина х СССР 50 х годов?
можешь представить, что на них даже дисковые тормоза применялись?

болты под внутренний шестигранник?
и много еще чего.

Я в курсе. Аж 700 штук с АКПП выпущено было. Так и ЗиЛ с Чайкой выпускались на АКПП. Только я писал не про выпуск, а про то, на чем ездили люди. Ракеты тоже выпускались... Но люди на них не ездили. И даже телевизоры с пультом управления у нас выпускали довольно давно. Но большинство людей переключали передачи по старинке, пассатижами. Поэтому, я больше склоняюсь к тому,чем пользовались, а не что выпускали.

Олексій Добрин пишет:

но яимею личное мнение - это распиз"""во рядовых граждан.
которые тупо не хотели учиться, их все устраивало.

Вот именно. Об этом тоже много раз говорил. Да и сейчас этого у нас хватает. Среди всех слоёв. И в управлении такие сидят. И среди фермеров есть такие люди... Знаю таких.

Тема закрыта