Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 371 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
andrej 73 пишет:

Такая культура во всей Европе

в италии и спании вообще нет отопления они плёнкой окна затягивают в норвегии всев домах зимой ходят всвиторах и вязаных щтанах от мала до велика можно ев ютюбе посмотреть когда они там что нибуть кажут
в англии дома каркаснае многие и сделаны из двух слоёв сухой штукатурки без утеплителя
моя племянница жила в таком несколько лет
в норвегии дома строят зарывая в землю на почти до окон племянник приехал от туда и себе дом достроил такой же как у него был только по норвежской технологии так дом до -10 свободно можно не топить

latvija
Tor5 пишет:

Здравствуйте

о ссссччччас запаю

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10302
Игон пишет:

вовочка820 пишет:

прям постоянно она этим не занимается.

[изображение] Так маде ин Жапан, раз перебрал и дальше езди.)

не осталось уже таких почти. а то, что после 2001 года, иной раз хуже жигулей.

latvija

https://www.youtube.com/channel/UC9dkFyf769oXtVPs8LY6HEQ/videos?view_as=...
ко мне приехали там два ролика про скважину если что не понятно добавлю там есть что добавить

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Tor5 пишет:

А интересуют насосы на 50-70 м3/ч,на каком остановить выбор типа эцм,беламос и т д

Фига се расход, а какая скважина такой дебет потянет? Это надо артезианскую бурить, со всеми вытекающими, как то оформление, бумаги, налоги и т.п.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алекс 37]<p>[quote=Вовий пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

andrej 73 пишет:

С комуняками их строем покончили но и халява куда-то пропала

andrej 73 пишет:

Начали бегать требовать. А кто им что должен, все квартиры частные платите за благоустройство и все будет. За двадцать лет вроде бы дошло, что все халява кончилась, надо самим.

[изображение] хорошо что коммунисты хоть что то построили.

[развернуть]

[развернуть]

Жаль что построили не то что надо.

Да уж ,действительно...надо было торговые центры строить на каждом углу...а они...

В том числе. И чтоб в том торговом центре был ассортимент. Чтоб люди как сейчас шли и покупали то что понравилось а не то что ВЫКИНУЛИ или смогли ДОСТАТЬ. Слова такие при коммуняках были.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
Вовий пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

andrej 73 пишет:

[развернуть]

andrej 73 пишет:

Начали бегать требовать. А кто им что должен, все квартиры частные платите за благоустройство и все будет. За двадцать лет вроде бы дошло, что все халява кончилась, надо самим.

[развернуть]

[развернуть]

Да уж ,действительно...надо было торговые центры строить на каждом углу...а они...

[развернуть]

В том числе. И чтоб в том торговом центре был ассортимент. Чтоб люди как сейчас шли и покупали то что понравилось а не то что ВЫКИНУЛИ или смогли ДОСТАТЬ. Слова такие при коммуняках были.

Вот оказывается как надо было раньше жить....настроить торгово-развлекательных центров и все было бы уже давно в шоколаде....
А комуняки дураки,строили дома,заводы,фабрики,школы,сады и т.д....жили бы в землянках,ходили бы развлекаться в ТРЦ,пьянствовали в ночных клубах...глядишь сейчас бы ещё лучше развиты были...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

andrej 73 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

andrej 73 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Вот оказывается как надо было раньше жить....настроить торгово-развлекательных центров и все было бы уже давно в шоколаде....

А комуняки дураки,строили дома,заводы,фабрики,школы,сады и т.д....жили бы в землянках,ходили бы развлекаться в ТРЦ,пьянствовали в ночных клубах...глядишь сейчас бы ещё лучше развиты были...

Да. Дома бы нормальные строили а то бараки. В дома газ бы провели. Дороги к этим домам. Технику выпускали бы которая не гробила людей которые на ней работали. И выпускалась бы не по пятьдесят лет. А то даже легковушку сделать не смогли, у итальянцев купили. Причём купили далеко не самую лучшую и современную потому что в Италии компартия сильная была. Так то Рено-16 победил. Тут про космос любят говорить. Полетели. Спасибо немцам и нашим конструкторам которые на зонах работали. В это время народ мёрзлую картошку ел.
Ну и пьянствовать на работе или за домом культуры разумеется лучше чем в ночном клубе.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Алекс 37 пишет:

настроить торгово-развлекательных центров

ИМХО, в какой-то степени да. Ибо как папуасов купили за стеклянные бусы. Предел мечтаний молодежи - джинсы, спецовка по сути. Образ капстраны, где всяких товаров навалом, и не нужно стоять в очереди за сапогами, очень привлекал.
Думаю, если бы в доперестроечное время отдали часть торговли частникам, то не особо кто стал рваться менять строй.

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

andrej 73 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

andrej 73 пишет:

[изображение] хорошо что коммун исты хоть что то построили.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да. Дома бы нормальные строили а то бараки. В дома газ бы провели. Дороги к этим домам. Технику выпускали бы которая не гробила людей которые на ней работали. И выпускалась бы не по пятьдесят лет. А то даже легковушку сделать не смогли, у итальянцев купили. Причём купили далеко не самую лучшую и современную потому что в Италии компартия сильная была. Так то Рено-16 победил. Тут про космос любят говорить. Полетели. Спасибо немцам и нашим конструкторам которые на зонах работали. В это время народ мёрзлую картошку ел.

Ну и пьянствовать на работе или за домом культуры разумеется лучше чем в ночном клубе.

Вот и дело то в этом....а настроили бы сразу развлекательных центров и больше глядишь и не надо ничего....ни газа,ни бараков,ни машин ...(про заводы и фабрики уж и вспоминать не буду...зачем они?гуляй,пей,развлекайся.....)....сидели бы мы сейчас в сауне с девочками с утра до ....да ладно,жили бы все там...

Россия
: Южный Урал
27.10.2020 - 14:58
: 290
TUGARIN пишет:

https://www.youtube.com/channel/UC9dkFyf769oXtVPs8LY6HEQ/videos?view_as=...

ко мне приехали там два ролика про скважину если что не понятно добавлю там есть что добавить

Дали бы тогда на конкретное видео ссылку,а то дали какую то ленту пользователя,и ищи там

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Констан пишет:

Думаю, если бы в доперестроечное время отдали часть торговли частникам, то не особо кто стал рваться менять строй.

Бытовые условия в западных странах соцлагеря были не в пример лучше чем в СССР но это их не спасло. Те кто разваливал страну не думали о благе народа. Совсем цель другая была. Не хотели они сильной страны. Они хотели закрепить за собой и за своими детьми власть и богатства. Соц. Строй не позволял этого. Они решили , что они достойны войти в мировую элиту власти и денег и когда представился случай с огромным удовольствием и большой надеждой помогали рушить страну. Вот только уроки прошлого забыли. Любая революция рано или поздно уничтожает тех кто ее провернул. И на смену продажным чиновникам партаппарата пришли чубайсы и березовские которые быстренько отодвинули их от кормушки.

Россия

Платили бы сейчас зарплату всем в шестизначных числах-да никто и не вспомнил бы за страну...все кричали бы что все хорошо и ссали кипятком....

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Алекс 37 пишет:

Вот и дело то в этом....а настроили бы сразу развлекательных центров и больше глядишь и не надо ничего....ни газа,ни бараков,ни машин ...(про заводы и фабрики уж и вспоминать не буду...зачем они?гуляй,пей,развлекайся.....)....сидели бы мы сейчас в сауне с девочками с утра до ....да ладно,жили бы все там

Не совсем понятно, ты против сауны или против девочек?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Tor5 пишет:

у меня капуста

всего лишь (экологически чистая наверное. на одной воде), и с этого весь сыр бор о не "домашних" глубинных насосах". Я думал пару сот га лохины или форели...
Правильно заметил Александр, а скважина то потянет? Почему молчок?

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Алекс 37 пишет:

Платили бы сейчас зарплату всем в шестизначных числах-да никто и не вспомнил бы за страну...все кричали бы что все хорошо и ссали кипятком....

Очень большая вероятность того ,что врят ли бы кричали что все хорошо. smile3
Все бы требовали зарплату в семизначных числах. smile3
Потому что все цены соответствовали шестизначным числам. smile3

Россия
u4366 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот и дело то в этом....а настроили бы сразу развлекательных центров и больше глядишь и не надо ничего....ни газа,ни бараков,ни машин ...(про заводы и фабрики уж и вспоминать не буду...зачем они?гуляй,пей,развлекайся.....)....сидели бы мы сейчас в сауне с девочками с утра до ....да ладно,жили бы все там

Я сожалею о том,что раньше это не строили....(зачем строили заводы,фабрики...

и дома,якобы неуютные(что то сейчас никто из них добровольно не выселяется)...настроили бы в то время ТРЦ и (прочие излишества нехорошие),глядишь сегодня и сауна с девочками бесплатная была.....
А то блин понастроили школ ,ферм,д.садов в деревнях-теперь ломать приходится....фабрики,заводы переделывать под ТРЦ...сразу то нельзя было не строить совсем или построить правильно?...
А уж про дома многоквартирные и говорить нечего-на каждом этом месте огромный центр с развлечениями...так и бултыхплись бы все там круглые сутки...красота.!!!

20.12.2015 - 18:13
: 3459
u4366 пишет:

Он за семью с баней в деревни и с коровой и поросёнком и шоб при этом зарплата была не хуже чем у чубайсов и путинских.что бы можно было в речке порыбачить и за грибами сходить.магазины ваши макуй не нужны.там нечего кушать lol там только жрать thank_you
И все ваши китайские товары это просто"говно" yes3 а советское качество вованы уничтожили

Россия
MVS пишет:

Алекс 37 пишет:

Очень большая вероятность того ,что врят ли бы кричали что все хорошо. [изображение]

Все бы требовали зарплату в семизначных числах. [изображение]

Потому что все цены соответствовали шестизначным числам. [изображение]

Нееетт...именно по сейчашешним ценам...
Ведь есть же люди,которые реально сейчас получают такие суммы и даже больше...и они навряд ли выскажутся против ситуации в стране(ну кроме пиарщиков всяких и политиков бла-бла-бла...которые чешут языком в любую сторону за бабло).

И я уже не раз говорил,и снова скажу....дайте мне з/п ну тыс100,я и ноги подниму за страну....нету сейчас патриотов.все куплено и продано.

Россия
Тиван пишет:

u4366 пишет:

Он за семью с баней в деревни и с коровой и поросёнком и шоб при этом зарплата была не хуже чем у чубайсов и путинских.что бы можно было в речке порыбачить и за грибами сходить.магазины ваши макуй не нужны.там нечего кушать [изображение] там только жрать [изображение]

И все ваши китайские товары это просто"говно" [изображение] а советское качество вованы уничтожили

Ну типа того......(мне не надо сто пятьдесят сортов колбасы...мне достаточно четырех-вареная со шпиком и без,варено-копченая и сырокопченая(которую не люблю))..но качественную из мяса,а не туалетной бумаги с химчистки...ну и т.д....

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Алекс 37 пишет:

Нееетт...именно по сейчашешним ценам...

Если по сейчашешним ценам,то несомненно.

Алекс 37 пишет:

И я уже не раз говорил,и снова скажу....дайте мне з/п ну тыс100,я и ноги подниму за страну....нету сейчас патриотов.все куплено и продано.

Все так не однозначно.Вернее неоднозначно все. smile3
Подойдем к вашему утверждению ,просто, с другой стороны.
Допустим вы сейчас получаете определенную з/п (Выяснили что она далеко не 100тыс)
Через некоторе время,по тем или иным причинам, будите получать намного меньше от существующей.(Допустим не получать то, что получаете на данный момент)
Что делаем с ногами? dntknw Менять свою страну на другую? dntknw Или ... dntknw

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну типа того......(мне не надо сто пятьдесят сортов колбасы...мне достаточно четырех-вареная со шпиком и без,варено-копченая и сырокопченая(которую не люблю))..но качественную из мяса,а не туалетной бумаги с химчистки...ну и т.д....—

Да и я не против этого, но согласись, при союзе просто зайти в магазин и купить колбасу было, мягко говоря, затруднительно.
Было несметное количество фабрик и заводов, вся страна вроде и работала, а результата ни какого, на все был тотальный дефицит, на ту же сраную колбасу....
Очень неправильная была экономика, от того и страна хвостом щёлкнула.

latvija
Россия

И ещё момент: туалетную бумагу в колбасу добавляли коммунисты.)

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5356
Алекс 37 пишет:

з/п ну тыс100,

в день )

Россия
: Южный Урал
27.10.2020 - 14:58
: 290
Владимир Вл пишет:

Tor5 пишет:

у меня капуста

всего лишь (экологически чистая наверное. на одной воде), и с этого весь сыр бор о не "домашних" глубинных насосах". Я думал пару сот га лохины или форели...

Правильно заметил Александр, а скважина то потянет? Почему молчок?

Нет, экологически то она будет чистая,но химия всё равно будет присутствовать,да и лёжкость лучше без химии.По поводу скважины, как раз и нужно больше информации,стоит ли бурить промышленную вообще.Про объём скромнее,5 га

latvija

спрашивайте здесь https://fermer.ru/blog/70847/glubinnaya-skvazhina-359604
опыта коне какого набрался если смогу помогу тк знаю как было когда сам делал как в потёмках на ощупь шли мы сделали две скважины
есть какое то понятие

Россия
u4366 пишет:

И ещё момент: туалетную бумагу в колбасу добавляли коммунисты.)

Да, может быть...но и мясо там было..колхозы на мясокомбинаты мяса перли немеряно....а сейчас только на
проходной гавкало ...
Вопрос в том,куда все девалось?...или реально продукции не хватало?....а сейчас тогда откуда такие несметные горы той же мясной и молочной продукции???

u4366 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну типа того......(мне не надо сто пятьдесят сортов колбасы...мне достаточно четырех-вареная со шпиком и без,варено-копченая и сырокопченая(которую не люблю))..но качественную из мяса,а не туалетной бумаги с химчистки...ну и т.д....—

Да и я не против этого, но согласись, при союзе просто зайти в магазин и купить колбасу было, мягко говоря, затруднительно.

Было несметное количество фабрик и заводов, вся страна вроде и работала, а результата ни какого, на все был тотальный дефицит, на ту же сраную колбасу....

Очень неправильная была экономика, от того и страна хвостом щёлкнула.

Согласен ....но вот уже сколько лет нет союза,могли бы наверное все отладить за тридцать лет....а не кормить нас Овном и т.д.

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Алекс 37 пишет:

з/п ну тыс100,

в день ?

За такую я б и жил на работе....даже жена бы отпустила...

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5356
Алекс 37 пишет:

.даже жена бы отпустила...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14526
Алекс 37 пишет:

Согласен ....но вот уже сколько лет нет союза,могли бы наверное все отладить за тридцать лет....а не кормить нас Овном и т.д.

А кому это нужно? Идёт планомерная зачистка территории, без войны...

Тема закрыта