Я люблю за ними смотреть - умная тварь и сильные.
у него хатка или нора? речка большая или маленькая? заросшая или нет?
Прудик на участке возле дома, диаметром метров 25-30 и глубиной около четырех метров. Я его три года назад выкопал, так что растительности пока практически нет. Вроде нору нашел, или отдушину от норы. На картинках рисуют вход в нору ниже уровня воды, а у меня над водой. Правда нынче уровень воды упал почти на метр, весной эта дырка должна под водой быть. Но деревья месяц назад точно были, так что думаю и выкапоно это отверстие изначально выше уровня воды было.
по идее он уйдет. хочешь осуши, тем более если воды мало.
да, вход бывает из под воды, но они часто обваливаются и они ходят напрямки - смотри утром по берегу сырую землю и когти, как он "буксовал" когда вылазил.
отдушина в норе всегда есть, хочешь попробуй дымовуху туда закинуть и посмотреть.
Не воды там еще кубов 800. Следы есть и не только возле норы.
С дымовухой идея, только куда уйде еще вопрос, у меня второй прудик есть, поменьше, возмет да туда переедет.
Картошка[изображение]
Кто знает какой сорт у тёмной?
Негритянкой у нас называют. Куст синеватый ?
Да.
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:
igor1989 пишет:
Кто знает какой сорт у тёмной?
Есть у меня такая. Мне нравится, не теряет урожайность по годам и не вырождается. Если отбирать на посадку лучшие кусты всегда будет урожай не зависимо от погоды в период вегетации, конечно меньше чем у сортов современной селекции, зато стабильно. https://kartofan.org/xarakteristika-sorta-kartofelya-cyganka.html
Людей? Даже не вникал. Мало умирают от старости, в основном от болезней и алкоголя, если умирают от старости то за 80.
Картофель доживает до следующего урожая.
и у нас примерно так по 3 и вроде 3,50. а я копаю по тихонь ку людям и заметил что в этом году с картохой не особо.
Недели три назад тоже по три давали потом 2,50 щас по 2 и то носом крутят , в етом году зародила но правда не у всех кто сажал дробь 16 полу гнилой такую и копают и жалуются на не урожай, в чера у сестри копал так с 3,5 соток 25 мешков накопали
Сегодня искал ответы по поводу передвижения СХ техники с негабаритом по дорогам общего пользования. Вот что удалось накопать: короче закон по этому поводу ссылается на госты от 86 года. А точнее 4,4 м ширины для комбайна или навесного, трактор 2,5-3,1 и 4 м высоты.( пункт 8,4)
Собрал пару скринов с нужными строками в один документ, чтоб можно было сослаться в случае чего. Может кому пригодится.. pravila.pdf
Конечно пригодится, меня остановили на трассе Киев-Чоп Бизоном с АГ 3.0-20. После ознакомления с данным ГОСТом все таки закрались у полисменов какие-то сомнения и просто отпустили.
Когда был помоложе тоже любил что ни будь разобрать откапиталить, сейчас ломает))) Т-150 покупал как лом, жаль что не сфотографировал в каком он был состоянии, мысль пришла уже когда разобрали полностью.
Так ружьбайки у меня нет, а у него зубы большие.
Тоже замечал. Первый год после внесения порченой гораздо больше. Даже если с осени почти перепревший запахивать.
Ставь очень большой капкан у норы и маскируй его получше.
Капкан нужно ставить так,чтобы попавшись в него бобер не смог вылезти из воды на воздух.Иначе Вам достанется только его лапа.
Мне главное чтобы на участке его не было. Обещал один знакомый охотник придти с капканом, посмотрим чего получится.
Прудик на участке возле дома, диаметром метров 25-30 и глубиной около четырех метров. Я его три года назад выкопал, так что растительности пока практически нет. Вроде нору нашел, или отдушину от норы. На картинках рисуют вход в нору ниже уровня воды, а у меня над водой. Правда нынче уровень воды упал почти на метр, весной эта дырка должна под водой быть. Но деревья месяц назад точно были, так что думаю и выкапоно это отверстие изначально выше уровня воды было.
Не воды там еще кубов 800. Следы есть и не только возле норы.
С дымовухой идея, только куда уйде еще вопрос, у меня второй прудик есть, поменьше, возмет да туда переедет.
Да.
Спасибо.
У нас только назоз, никакой химии для роста или вредителей. Нынче засыпал около 20тонн огород примерно 40×40 метров
Диск 125мм
и какая средняя продолжительность жизни?
Людей? Даже не вникал. Мало умирают от старости, в основном от болезней и алкоголя, если умирают от старости то за 80.
Картофель доживает до следующего урожая.
У нас в этом году все сорта сильно поражены сухой гнилью вокруг пуповины.
а по какой цене закупают у вас .
Стартонули с 2,50 грн. Что будет дальше посмотрим.
По 1.80 -2 и красная отдельно белая отдельно и чтоб не очень большая
Сегодня заехал на рынок, уже по 3 грн берут.
Привет курилке!
и у нас примерно так по 3 и вроде 3,50. а я копаю по тихонь ку людям и заметил что в этом году с картохой не особо.
с картошкой как у кого.Большая но редко .мелкой почти нет.На черноземе много гнилой и погризиной.Пока никто не покупал .В магазине 6.90грн
Недели три назад тоже по три давали потом 2,50 щас по 2 и то носом крутят , в етом году зародила но правда не у всех кто сажал дробь 16 полу гнилой такую и копают и жалуются на не урожай, в чера у сестри копал так с 3,5 соток 25 мешков накопали
Сегодня искал ответы по поводу передвижения СХ техники с негабаритом по дорогам общего пользования. Вот что удалось накопать: короче закон по этому поводу ссылается на госты от 86 года. А точнее 4,4 м ширины для комбайна или навесного, трактор 2,5-3,1 и 4 м высоты.( пункт 8,4)
Собрал пару скринов с нужными строками в один документ, чтоб можно было сослаться в случае чего. Может кому пригодится..
pravila.pdf
Его звали ДЕД https://www.youtube.com/watch?v=Cb7_tYvP5aU
Конечно пригодится, меня остановили на трассе Киев-Чоп Бизоном с АГ 3.0-20. После ознакомления с данным ГОСТом все таки закрались у полисменов какие-то сомнения и просто отпустили.
"Дневники партизанских походов"
Говорят моджахеды по ним воевать учились.
Танкистов с праздником
и цены на топливо приятные 95й 15 с копейками ( в конце видео)
До
После
Красавчик.
Когда был помоложе тоже любил что ни будь разобрать откапиталить, сейчас ломает))) Т-150 покупал как лом, жаль что не сфотографировал в каком он был состоянии, мысль пришла уже когда разобрали полностью.
Владимир! Отличный видок преобразился. Какие работы на нем выполняете? Зап.части на него бывают у вас в казахстане?