Тема - фермерство ,вызывает у меня большой интерес и есть желание заняться этим видом деятельности для извлечения прибыли. Очень хотелось бы разводить овец, уток, кур, коз и одновременно выращивать овощи , не в больших объёмах в подмосковье. В этой теме профан и очень нуждаюсь в профессиональном совете. Буду очень признателен, если дадите мне хоть какие нибудь вводные по этой теме. Какие нужны инвестиции для того чтобы построить ферму средней руки?
Чтобы построить ферму средней руки нужно построить ферму большой руки и ферму маленькой руки, смешать их вместе и разделить пополам. Получится 2 фермы средней руки. Одну из них можно продать другому страждущему и тем самым окупить оставшуюся ферму средней руки. Дальше пойдет чистая прибыль и нужно будет строить хранилище для денег средней руки по аналогии с фермой средней руки.
Земля в Подмосковье очень дорогая. За 180 км от Москвы еще можно что-то купить, ближе не реально.
И еще - перед покупкой обязательно удостоверьтесь о кадастровой стоимости объекта. Может продаваться по бросовой цене, а в кадастре стоимость под 20 миллионов. Налог исчисляется с кадастровой стоимости.
Для любой фермы, в первую очередь, нужны опыт и знания. а не инвестиции.найдите силы и ресурсы, посетите несколько таких ферм.по возможности. попробуйте там поработать, увидеть все изнутри. Гарнирую. что тогда у вас уже сложится картинка и вы сможете сами ответить на многие вопросы.
Бабы маются, девки в замуж собираются:))
Порядка 10-30 мил рублей.
Вот Это правильный бизнес