Уважаемые фермеры. Поделитесь практикой, какой способ аренды земли оптимальный. От родителей остались земли, они отдавали в аренду КФХ, я был не пределах. Мне предлагают 1 тонну за 40 гектар. это где то около 7000 рублей. Скажите это много или мало для такой земли? Какая существует практика, есть оптимальный вариант расчета аренды? Если не сложно подскажи
Что, жаба на шею прыгнула? А сам попробуй с этих 40 га заработать - сразу поймешь, много или мало.
Надо учитывать сумму налога за эту землю, плюс еще немного. В противном случае, если считаете, что этого мало, обрабатывайте сами. Купите технику, семена, удобрения, горючее, заплатите зарплату рабочим. Найдите еще, куда сбыть товар. Много у вас останется после продажи продукции?
С 40 гектар это мало. Я даю 50 кг на гектар. А вообще проще у государства в аренду взять (дешевле).
Арендная плата зависит от региона и, как следствие, от востребованности земли. Есть варианты, когда землю сдают в аренду за сумму земельного налога и за ее поддержание в надлежащем порядке. В нашей области в районах, где с/х еще есть, арендная плата составляет 500р/га.
У нас 200.
Смотря какая земля , регион хоть какой ? И есть ли выбор кому еще сдать ? У нас 700 р/га
У нас бесплатно дают, лишь бы россельхознадзор не оштрафовал за неиспользование.
Всем спасибо, всех услышал и понял. Договорились на 200 кг. с га.
У нас,один пай 8га,дают 700кг зерна и 1т.сена.