Добрый день, друзья!
Занялся пчеловодством первый год.
В планах увеличить пасеку, и соответственно нужны ульи и рамки, которые хочу изготовить за зиму сам.
Никогда до этого момента не работал с деревообрабатывающими станками и подобным оборудованием.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше приобрести станок для изготовления ульев и рамок самостоятельно. Конечно, как всегда, хочется качественнее и дешевле, если это возможно=)
Заранее огромное спасибо!
Вы здесь
Какой лучше приобрести станок для изготовления ульев и рамок самостоятельно?
8 сообщений
пн, 06.08.2018 - 15:09
ищите типа такого. Советского производства с чугунной литой станиной. сносу не будет. этот дорогой но можно найти тысяч за20. https://www.avito.ru/elabuga/remont_i_stroitelstvo/derevoobrabatyvayusch...
Спасибо! Буду искать
мне хватало среднего электрорубанка (с 80-х годов три сменил) другой ручной инструмент для поделки ульев. Дешевле. Правда рамки проще в пчеломагазине в облцентре покупать. Начинал с пяти списанных и хороших ульев 12 рамочных. Каждую весну по два своих уже 16 рамочных с рутовскими магазинами делал. Есть и 10 рамочные пробы. И в 10 р. вожу, по 2-3 корпуса как 12 рамочные. Наборы чаще рутовских магазинов самодельных.
Доброго времени суток!
В прошлом году задался тем же вопросом. Выбор пал на Корвет 321- настоящий трудяга, за зиму с другом изготовили на нем за 300 комплектов улей и рамочек тысяч 5. В процессе работы малость доработали, но в целом пойдет. Кстати, брал его новым ( около 70 тысяч ) и он себя отбил за зиму.
На лесопилке покупали необрезную доску, сушили, обрезали, фуговали, торцевали, пропилы, вобщем все операции делали на нем.
Если финансы и место позволяют, думаю, лучше брать не комбинированные, т.е. отдельно церкулярку, рейсмус, фуганок, фрезер.
Знакомый один рейсмус и фрезер брал на directlot.ru. Отталкиваться ещё нужно от напряжения сети 220/380 В.
Удачи Вам в нашем нелёгком труде!
Лучше советский
У меня деревообрабатывающий станок белорусского производства, но используется для хозяйственных нужд.
Заготовки для ульев и рамок все время заказывал у специалистов столярного дела, но никак не плотницких дел мастеров.
Честно говоря мне кажется проще купить будет. Но я просто далеко не спец.