Доброго времени суток!
Есть ли у кого опыт продажи меда за границу.....? Например в ЕС или Китай. Есть ли там спрос вообще в нашем меде....? Подскажите пожалуйста куда постучаться к кому обратиться... Заранее благодарен...
Доброго времени суток!
Есть ли у кого опыт продажи меда за границу.....? Например в ЕС или Китай. Есть ли там спрос вообще в нашем меде....? Подскажите пожалуйста куда постучаться к кому обратиться... Заранее благодарен...
Сертифицируйте пасеку согласно требованиям для экспорта (сайт Росельхознадзора вам в помощь), регистрируйте КФХ (если еще этого не сделали), ищите покупателей, оформляйте документы и продавайте.
Спасибо за совет
Еще могу посоветовать обратиться в свой областной Минсельхоз. Насколько я знаю, Минсельхоз РФ прорабатывал этот вопрос - экспорт меда. Проблема в том, что в России большинство пасек маленькие.И вопрос находится в стадии консолидации потенциальных экспортеров, чтобы делать это вместе. Пошукайте на сайте Мисельхозпрод РФ
Интересно чем они могут помочь....
Отправил запрос в Минсельхоз Самарской области
Поступок не правильный. Такие вопросы решаются личным визитом. Предварительно нужно созвониться, договориться о встрече и заказать пропуск (во всяком случае в московском областном министерстве так). А для начала просто посетите их сайт и посмотрите там все - документы, планы развития АПК, раздел "малый бизнес". В общем, все, что найдете.
Еще надо посещать выставки и конгрессы пчеловодов. Вот, например как этот http://www.apiworld.ru/1531998928.html. Обычно там завязываются контакты. Странно, что человек, предполагающий экспорт мёда, не знает о существовании такого конгресса
SHRER99 - вы вообще на границе почти живете, вам легче. Надо учитывать, что требования Китая к качеству меда жестче, чем требования в РФ.
Согласна.
Я написала о том, что требования Китая жестче. А то, что вы проживаете на границе - у вас логистика в Китай, допустим, дешевле обходится, вот о чем я хотела сказать.
Да, я странный)))
Они мне ответили, идем дальше....