Вы здесь

Юрий Михалёв (Юрин Сидрус). Крафтовый сидр

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
Россия
04.01.2009 - 02:18
: 5414

Юрий занимается сидроделием уже восемь лет.

Для сидра используются яблоки с "вековых" деревьев, с заброшенных садов.


Мы посмотрели как из антоновки вырабатывается сок

Яблоки не моются, не режутся, а сразу дробятся.

превращаясь в яблочную кашицу

Готовим пресс. Застилаем лавсановой фильтровальной тканью (которая используется для фильтрации молока) опалубку

Антоновка очень быстро окисляется, буквально две минуты и цвет совсем другой!

Укладываем нашу ябдочную кашицу в эту ткань

Снимаем опалубку, закрываем кашицу тканью - получаем некий пакет

Перекладываем дубовыми решётками наши пакеты

И под пресс!

Жмём!

И процесс пошёл! Прямо водопад, вернее сокопад!

Потом долгий путь поедания дикими дрожжами сахара из яблок, снятие с осадка и другое колдунство и в конце концов появляется натуральный, вкусный и полезный слабоалкогольный напиток - сидр!

Разговор с Юрием Михалёвым (Юрин Сидрус) на фестивале Сыр.Пир.Мир-2020 https://www.youtube.com/watch?v=3c1Zd5vYyT0&t=738s - ссылка с таймкодом

Натуральный сок из антоновки для Юриного Сидруса.

Старые сорта яблонь антоновка и штрифель.

Сайт:
Юрин Сидрус.