Предлагаю данную ветку посвятить промпосадкам ежевики с целью обмена информацией. Начну с себя, 30 соток, сорта : Лохтей, Полар, Гай, Апачи и Торнфри
Предлагаю данную ветку посвятить промпосадкам ежевики с целью обмена информацией. Начну с себя, 30 соток, сорта : Лохтей, Полар, Гай, Апачи и Торнфри
Ноябрь 2018 года, укрытие ежевики на зиму.
Очень интересно !!!! какая урожайность средняя с куста ? и как она родит : ремонтантная ?
У меня ремонтантной ежевики нет. Урожайность ещё не испытал, так как у меня второй год ежевики.
Почему эти сорта? они ведь в одно время плодоносят кроме Торнфри ?
нет ранних Натчез, Коламбия стар ?
торнфри для каких целей посадка.из ранних лох тей не плохой сорт.
А Натчез разве промышленный сорт.
Торнфри поздний сорт, не капризный, хорошо размножается, мега урожаен.
Торнфри поздний сорт, не капризный, хорошо размножается, мега урожаен.
Мне нужны сорта ежевики которые плодоносят в один срок с летней малиной.
Всем урожайного года. Встал такой вопрос: необходимо сделать конструкцию для притенения ежевики, так как лето очень жаркое в наших широтах. По теме конструкции фермы думаю разобраться сможем, непонятно какой процент притенения необходим и какую соответсвенно сетку брать. Ьудем признательны за советы и доводы.
Обратите внимание на сорт Честер .сам подыскиваю замену Торнфри тк сильно устарел для рынка свежей ягоды.
Интересная тема, но по агротехнике лично у меня куча вопросов, да и большинство сортов подходят только для теплых регионов. Плюс непонятно, есть ли спрос на ягоду в сколь нибудь значимом объеме. На посадочный материал, думаю точно будет. Культура относительно новая и неосвоенная, я бы занялся производством саженцев
Можете посоветовать литературу по ежевике?
Якимов. Ежевика в России). Если есть что-то еще плюсую к вопросу. Посмотрите форум http://forum.vinograd.info Очень много толковой практической информации по сортам и в целом. С 2013 года начиная.
спасибо за наводку на книгу. хороший сайт, знаю его. сижу там чаще чем здесь
А можно по подробней какая частота посадки в ряду,какое междурядье, как организован полив, чем обрабатываете.
У нас ежевку берут гораздо хуже малины, плюс - течет.
ежевика довольно новая культура не так распространена как малина .Нужно продвигать эту ягоду на рынке .вид того же Натчез не оставит равнодушным любого покупателя.тот же Лох-тей да много есть сладких и крупных сортов Киова а то что текет собирайте в технической зрелости.Сам по немногу увеличиваю посадки этой ягоды.
Мне пришлось морозить то что не продал. Продавал лет 5, сбыт неважный.
вообще по ежевике надо выходить на серьезные компании которые занимаются продажей замороженных товаров