Какими характеристиками и качествами должна обладать кондитерская семечка?


Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

30.11.2018 - 14:42
: 1

Для производства фасованной жаренной семечки, какую подсолнечную семечку лучше выбрать?? Что влияет на сроки хранения уже фасованной семечки?Какие показатели должны быть у семечки?


Россия
: Оренбург
18.12.2016 - 20:34
: 118

Предпочтительней сорта: Лакомка, Орешек,( Краснодарский ВНИИМК), можно Посейдон и СПК.
Реже используют кондитерку сорта Енисей и Колундинский из за их "шершавости"
Срок хранения составляет не более 6-ти месяцев в силу своей специфики.
На качество влияет как сырьё так и способ жарки( конв.печи, инфракрасная жарка), как правило мытая семечка начинает приобретать прогорклый вкус и запах после трех-четырех месяцев хранения.
Как ни крути а семечка горкнет из за масла содержащегося в ней, даже находясь в пакете, поэтому в последнее время используют упаковку в инертных средах.
Ну и сама упаковка должна соответствовать нормам предъявляемым к продукту.
Калибровка семечки - это отдельный бизнес, но многие жарщики калибруют сами, только в этом случае есть возможность существенно( до двух раз) снизить стоимость сырья, и обеспечить качество продукта.
Будут вопросы - в личку.

: Левый берег Саратовской обл.
25.09.2016 - 12:08
: 782

Вкусная, черная с блестящей поверхностью, длинная (более 12 мм, а лучше более 14 мм) и желательно пошире, с натурой (350+), сухая до 9% и желательно дешевая.

В этом году конечно на нее бешеный спрос, посмотрите, что будет в следующем с ценами, когда под "вчерашний" спрос ее все понасеют.

P.S. я чот подумал вы фермер, а вы жарщиком хотите стать. Ну мой ответ в принципе и для вас подходит. Коллега сверху правильно написал, что только инертная среда и качественная (многослойная) ПП упаковка - это обязательно.

Если вы в России, то трижды подумайте, разместить этот продукт на полке непросто, и качество должно быть стабильным. А без полки ничего хорошего не случится.

Не знаю как там у коллег с Украины, у нас я не вижу перспектив у этого направления в формате малого бизнеса.