По поверхности покровки пошла гипсовка. а под ней хорошо проросший мицелий шампиньона. может кто знает как ликвидировать ее и в почему это произошло. во 2 фазу компоста не было и не появилась во всю 3 фазу. через несколько дней после покрытия появилась
Гипсовка это антисанитария в камере выращивания - плохо продезинфицировали после отработки камеры, "занесли на себе", либо ошибка при производстве компоста - пастеризация подкачала.
Вариантов борьбы мало и результат непредсказуем: посыпать гипсом/солью, ждать... Гипсовка любит щелочную среду, а в субстрате мицелий наоборот окисляется, то есть с течением времени гипсовка потеряет комфортные условия и исчезнет. А когда это случится и не погубите ли вы всё гипсом/солью, остаётся в рамках непредсказуемого результата.
Спасибо