Проблемы на агаровой питательной среде для шампиньона

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2019 - 11:43
: 3

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему на одну и ту же среду (КГА) с рН = 7 вешенка прекрасно перешла, а шампиньон распушился на ткани и не хочет переходить на среду? Прошло уже 9 дней.
Cостав: картофель- 300 г + Н2О (дистиллированная)- 500 мл + агар-агар- 7.5 г
Единственное что сделал, очистил картофель и вместо водопроводной использовал дистиллированную воду.
Да еще скажу, что рН=7 был перед автоклавированием, а после рН стал 6.2