Здравствуйте, как мне развести рыбу? Моему прудику четыре года , а я не могу посидеть у себя у прудика и половить рыбку, в 2018 году я ловил иногда карпиков граммов по 400- 500 иногда отпускал какие по больше были,запускал я три ведра смешанной рыбы ,а вот этим летом в 2019 году я не выловил ни одного карпа, но правда был замор рыбы ,а карпов не было ,только толстолобики ведра три и большие по 600- 800 грамм и штука два белый амур. в ту субботу 25 января купил два самца карпа на 7,600 кг и две самки на 6,400 с машины живая рыба и вот думаю будет ли толк с этого роя или не получится и если получится то что я должен сделать для этого ,большая просьба подскажите как мне быть.в 19 м году сделал с ручья подпитку воды и выход из пруда, летом доделаю до конца, вставлю трубы что бы земля не осыпалась и не перегораживала подачу воды, в эту зиму сделал аэрацию пруда( смесь кислорода с водой и струя направлена на лёд ) для размывания льда.
Спасибо.
Вы здесь
Как развести рыбу на прудике в 12 соток?
16 сообщений
вт, 28.01.2020 - 20:33
Мат даже завуалированный приводит к блокировке
Кого то вы напоминаете V9D-3wJ-hUm-8Cj Вы о своем пруде информацию раскидали по разным темам. Надо все писать в своей теме тогда людям легче отвечать. Если был замор зимой надейтесь что шука и окунь погибли. В пруду есть растительность для метание икры карпа? Держите аэрацию круглый год. Запустите еше годовика карпа чтоб ловить этим летом.
Понял, больше не повторится.
Замор был весной 2019 года ,а осенью 2019 года я запустил окуня и четыре щурёнка. Растительность есть и в эту субботу попробую раскопать на два или три штыка метра на три длины и на метр или два в ширину и веток кинуть, в одном углу есть ветки осенью накидал. (V9D-3wJ-hUm-8Cj) это я.
купил два самца карпа на 7,600 кг и две самки на 6,400 с машины живая рыба.. А рыба из озера поймана или была в узв. Карп становится половозрелым 4-5 лет. Мне своих ждать еше два года пока малька дадут. Договорился с рыбаками на платнике чтоб в начале апреля продали взрослых карпов.
Они перепродают рыбу с разных рыбхозов И с какого рыбхоза я не знаю, что это ( узв).
узв я имел ввиду примерно так https://fermer.ru/forum/rybovodstvo/258525 или в сатках на водосбросе электростанции.
НЕ знаю, продавец сказал ,что с рыбхозов со всех свозят им ,а они реализуют.
Малька нужно запускать подрощенного, из хорошего чистого водоема, чтобы рыбьи болезни в свой пруд не запустить.
Я туда окуней(штук 600+) и четыре щучки сеголеток запустил, так что сеголеток малька смысла нет запускать,да и подрощенного наверное нет смысла.
Тогда нужно предварительну
ю депопуляцию ихтиофауны проводить на вашем пруду.
Окунь очень чувствителен к электротоку.
Тогда от ваших карпов которых купили мне кажется они всех мальков в драку порвут.
Купите годовика карпа он грам по 20-50.
Нет смысла ,пусть что будет, если что окуней ловить буду.
Здравствуйте, звать меня Николай, не могу развести рыбу, запускал три ведра (на 12 соток пруда) рыбы; карп; белый амур; толстолобик и карась, в 2018 году ловил и отпускал карпов по 400- 500 грамм, а это лето ни одного не поймал и карась не ловится почти, белый амур виден ходит стайками у поверхности воды иногда, зимовальная яма до 5ти метров и уходит на нет к пляжу, может кто то поедает их (плавунец есть) водяные крысы видел двух штук дохлых на берегу (но могут они всю рыбу пожрать) Этой осенью запустил 4е щучки сеголетки и окуней с палец штук 500 от без исходности может эта рыба разведётся ,карасики тоже есть я даже привозил с другого пруду ведра три половозрелых. Хочу запустить карпов по три килограмма купить с машины, но вот вопрос, будет ли он нерестится в моём прудике или не будет, отмель есть я думаю до 20 градусов в мае вода должна прогреться, коряги в углу прудика накидал и растительность есть по периметру, может и карась с карпом скрестятся и карась тоже начнёт обильно нереститься, а то что то и сеголеток не видать карасиков, Спасибо.
V9D
Пока не видны окуни,да и там всего 12 вольт на насос подаётся.