Вы здесь

Ферма Раков

Перейти к полной версии/Вернуться
13 сообщений
19.05.2025 - 16:46
: 3

Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума!

Я - молодой парень заканчивающий университет и хочу заняться, работать и зарабатывать с помощью фермы раков, хочу создать свою собственную, многое читал, многое смотрел, но все же хочу поинтересоваться мнением опытных людей кто уже давно работает в этой сфере, не могли бы ВЫ, пожалуйста, поделиться своими знаниями и мнением, с чего мне начать? Выгодно ли это? Какая окупаемость и сроки? Можно ли выйти на высокую прибыль в этом деле? Меня интересует абсолютно ВСЕ, любые советы и мнения, прошу не будьте равнодушными и поделитесь опытом с новичком, заранее благодарю всех кто примет в этом участие и желаю хорошего настроения и удачи в ваших делах!

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085

Для начала неплохо было бы устроиться на работу в подобное хозяйство, освоить азы этого дела, а уж потом решать - сможете ли вы этим заниматься самостоятельно. Дело это серьезное, требует определенных знаний и большой суммы свободных средств для вложения в бизнес с нуля. На этом форуме вы навряд ли получите ценные знания, почитав ответы форумчан, этому надо учиться. Может быть, вам хватит одного года для обучения, может быть и меньше. Но никак не научитесь, прочитав тут ответы на свой вопрос. Любое дело может быть прибыльным при правильном вложении средств и обладании определенными знаниями в данном вопросе.

Ираида Иннокентьевна пишет:

Для начала неплохо было бы устроиться на работу в подобное хозяйство, освоить азы этого дела, а уж потом решать - сможете ли вы этим заниматься самостоятельно. Дело это серьезное, требует определенных знаний и большой суммы свободных средств для вложения в бизнес с нуля. На этом форуме вы навряд ли получите ценные знания, почитав ответы форумчан, этому надо учиться. Может быть, вам хватит одного года для обучения, может быть и меньше. Но никак не научитесь, прочитав тут ответы на свой вопрос. Любое дело может быть прибыльным при правильном вложении средств и обладании определенными знаниями в данном вопросе.

Понимаю о чем вы, благодарю, но теоретические знания так же не помешают, но все же ещё раз благодарю за ваш отклик =)

Россия
Namaless404 пишет:

теоретические знания так же не помешают

Теоретические знания приобретают не на форумах, а в учебных заведениях.

Ираида Иннокентьевна пишет:

Namaless404 пишет:

теоретические знания так же не помешают

Теоретические знания приобретают не на форумах, а в учебных заведениях.

Уважаю ваше мнение, однако не согласен с ним, книги, курсы, опыт, разного рода видео и фото материалы, научные статьи, статистика и множество другой информации которой нет в "учебном заведении", хотел бы заметить что жизнь - это и есть учебное заведение, все это теория которую мы изучаем не в школе и не в университете. Информация - всегда самое главное оружие.

Россия
Namaless404 пишет:

жизнь - это и есть учебное заведение

Тогда большую часть жизни придется потратить на самообразование. Всё-таки попробуйте для начала устроиться на работу на ферму, где разводят раков. Только там вы сможете пройти "курс молодого бойца" быстро

Namaless404 пишет:

книги, курсы, опыт, разного рода видео и фото материалы, научные статьи

. Ну, а

Namaless404 пишет:

курсы, опыт, разного рода видео и фото материалы, научные статьи,

Это будет плюсом к практическому опыту. Я очень давно и долго мечтала заняться пчеловодством. И книги читала, и научные статьи, и видео всякие - но поняла, что без практического опыта под руководством опытного наставника мне эту науку не осилить. Так и не сбылась моя голубая мечта!

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 17593

Ирэн, ты душнила...

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Посторонним В. пишет:

Ирэн, ты душнила...

Да ладно тебе... Она не душнила, она просто душечка...

Россия
Посторонним В. пишет:

Ирэн, ты душнила...

сам такой! ya

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346

Приятно видеть традиционную компанию, товарищей Ираиду И., Лемеха и Постороннего...
Даже на душе приятно делается.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 17593
Хайсер пишет:

Приятно видеть традиционную компанию, товарищей Ираиду И., Лемеха и Постороннего...

Даже на душе приятно делается.

Да где та компания? Иных уж нет, а те далече... Вот в былые времена была компания. А сейчас так, три тополя на Плющихе...

Россия
: Москва
16.08.2011 - 09:53
: 28

Занимался перевозкой живой рыбы. был опыт организации УЗВ на тонну осетровых.....первое - должны быть дормовые вода и электричество! второе. - если нет первого все остальное вторично...разводить в наших условиях в пруду раков это лотерея!

Россия
: Москва
14.05.2025 - 11:25
: 2
bab75 пишет:

Занимался перевозкой живой рыбы. был опыт организации УЗВ на тонну осетровых.....первое - должны быть дормовые вода и электричество! второе. - если нет первого все остальное вторично...разводить в наших условиях в пруду раков это лотерея!

рака в пруду? конечно...причём ЛОТЕРЕЯ 100 процентов проигрышная.