Вы здесь

Толстеет шея гуся и на данный момент уже не ходит стоит или лежит и голоском стоне

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
13.11.2013 - 18:01
: 2

Здравствуйте проблема с гусем заметил что у гуся толстеет шея и на данный момент уже не ходит стоит или лежит и голоском стонет. я не знаю что могло произойти помогите.


Россия
10.10.2018 - 11:08
: 806

Это тебе с ним к доктору надо, но я бы на твоём месте забил бы его и не заморачивался. Гусь не корова, не стоит того, чтобы его лечить.

13.11.2013 - 18:01
: 2

Но было у кого то как то может есть причины от чего это произошло?

Россия
10.10.2018 - 11:08
: 806
Алексей2 пишет:

Но было у кого то как то может есть причины от чего это произошло?

Про такую симптоматику не слышал, хотя у гусей, как и у любой другой птицы заболеваний множество, несмотря на его природную устойчивость. Это могут быть какие-то вторичные проявления известного инфекционного заболевания, которые редко встречаются поэтому и не описаны нигде. Если что-то опухает, то это однозначно стафилококк. Есть у всех и всегда. В дремлющем состоянии не проявляется никак. А вот почему он "возбудился" у твоего гуся? Я бы на этот вопрос искал ответ. Забей его, вскрой опухоль (отёк). Посмотри что там, гной или черви, может лимфа.
Какие условия содержания у тебя по санитарии? Прививки делал, какие? Вода откуда? Чем кормишь? Я бы на твоём месте убедился, что с этими вопросами всё нормально, чтобы уберечь стадо. Сколько у тебя их?

04.04.2020 - 12:18
: 31

По гусю не нашла, но нашла по утке. Предполагаю, что заболевание одно и то же.

Сингамиоз (Зефир)

Факторы Риска
Скученность птиц
Антисанитарные условия проживания
Доступ к улиткам, дождевым червям и слизням

Заражение зефиром (общее название сингамиоза) представляет собой паразитарное заболевание, вызываемое распространенным паразитом-нематодой Syngamus trachea (также известным как зефир). S. trachea прикрепляются к трахее утки, где питаются ее кровью и размножаются. Тяжесть инфекции зависит от возраста и размера утки, а также от количества S. trachea, присутствующего в трахее. Молодые утки и более мелкие породы уток обычно более серьезно страдают, чем крупные породы уток и взрослые утки старшего возраста. Это связано с тем, что у них более узкое отверстие трахеи, а это означает, что может присутствовать меньшее количество S. trachea, что все же вызывает у уток удушье. Наличие S. tracheaв трахее утки вызывает клинические признаки, связанные с блокадой воздушного потока от легкой до обширной. Симптомы: «Хихикание», которое представляет собой комбинацию чихания, кашля и движения головы в сторону. Задыхаясь или «зияя», когда они вытягивают шею наружу и задыхаются через открытые клювы. Некоторые из них могут одновременно издавать шипящий звук.

Как заражаются утки S. trachea может иметь прямой или непрямой жизненный цикл. В прямом значении он повторно заражает самих хозяев (других уток, домашних птиц и даже диких птиц), а в косвенном значении его также можно обнаружить у некоторых видов моллюсков (слизняков, улиток и дождевых червей). Утки заражаются либо при употреблении в пищу одного из видов моллюсков, содержащих S. trachea , либо при проглатывании яиц из окружающей среды, когда их откашливает зараженная птица. Резервуарами S. trachea часто выступают дикие птицы - фазаны, рябчики, куропатки, дикие индейки, сороки, жаворонки, малиновки, сойки, галки, грачи, скворцы и вороны.

Симптомы
Задыхаясь, издает шипящий звук. Вытягивание шеи наружу Кашляет, качая головой. Чихание. Потеря веса. Анемия Слабость. Снижение яйценоскости

лечение
Фенбендазол 5-20 мг/кг массы тела перорально 1 раз в сутки в течение 5 дней.
Тиабендазол 100 мг/кг массы тела, перорально внутрь в течение 7-10 дней.

Профилактика
Обработка почвы в загонах в конце вегетационного периода помогает уменьшить остаточную инфекцию. Обработка почвы для уничтожения дождевых червей, улиток и слизней Введение противогельминтных средств с интервалом от 15 до 30 дней. Включение препарата в низких дозах непрерывно, начиная с 15 дней после помещения птиц в зараженные загоны.

Так же по вашим симптомам похоже на Аспергилез.