По выращиванию сафлора. Тема эта заинтересовала форумчан и дабы не томить ожиданием читателей выкладываю статью ученого из Южно-Казахстанской области Р.М. Медеубаева, которую будем публиковать в мартовском номере журнала "Аграрный сектор". В течение месяца ждем еще одну статью ученых из Костанайской области, граничащей на северо-западе Казахстана с российскими регионами. В Кустанае тоже занимались сафлором, но уже в богарных условиях темно-каштановых почв и готовы представить данные практических наработок.
"Например, все книги, монографии и учебники по сафлору выпущенные на территории СССР и затем СНГ не отличаются друг от друга и все авторы отталкиваются от исследовании А.И.Купцова опубликованного аж в 1933 году."
Я тоже уловил некоторые противоречия в описании масла сафлорового. Например, мне попадалась такая информация, что недостатком сафлорового масла является отсутствие витамина Е. А значение этого витамина признано неоспоримым.
Теперь же автор Р.М. Медеубаев убеждает нас в обратном. Что конечно должно только радовать нас.
Но насколько верны слова его? "Сафлоровое масло также богато витамином Е (до120 мг/кг), полезность которого доказана и общеизвестна."
А в общем спасибо за познавательную статью!
Ждем продолжения!
Вопрос к Николаю Латышеву.
Вы открыли новую тему. А что будем делать со старой? Забыть ее? Там же есть комментарии форумчан. И Ваши в том числе. https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/175015
Может как-то соединить две темы в одну?
Вопрос логичный. Наверно я статью перенесу на место старой темы - чтобы шло дальнейшее продолжение в одном месте. А здесь просто оставлю статью внутри рубрик журнала, чтобы скачать могли те, кто сюда заглянет. А все обсуждения будут там.
По выращиванию сафлора. Тема эта заинтересовала форумчан и дабы не томить ожиданием читателей выкладываю статью ученого из Южно-Казахстанской области Р.М. Медеубаева, которую будем публиковать в мартовском номере журнала "Аграрный сектор". В течение месяца ждем еще одну статью ученых из Костанайской области, граничащей на северо-западе Казахстана с российскими регионами. В Кустанае тоже занимались сафлором, но уже в богарных условиях темно-каштановых почв и готовы представить данные практических наработок.
"Например, все книги, монографии и учебники по сафлору выпущенные на территории СССР и затем СНГ не отличаются друг от друга и все авторы отталкиваются от исследовании А.И.Купцова опубликованного аж в 1933 году."
Я тоже уловил некоторые противоречия в описании масла сафлорового. Например, мне попадалась такая информация, что недостатком сафлорового масла является отсутствие витамина Е. А значение этого витамина признано неоспоримым.
Теперь же автор Р.М. Медеубаев убеждает нас в обратном. Что конечно должно только радовать нас.
Но насколько верны слова его? "Сафлоровое масло также богато витамином Е (до120 мг/кг), полезность которого доказана и общеизвестна."
А в общем спасибо за познавательную статью!
Ждем продолжения!
Вопрос к Николаю Латышеву.
Вы открыли новую тему. А что будем делать со старой? Забыть ее? Там же есть комментарии форумчан. И Ваши в том числе.
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/175015
Может как-то соединить две темы в одну?
Вопрос логичный. Наверно я статью перенесу на место старой темы - чтобы шло дальнейшее продолжение в одном месте. А здесь просто оставлю статью внутри рубрик журнала, чтобы скачать могли те, кто сюда заглянет. А все обсуждения будут там.
Все сообщения перенесены.
дальнейшее обсуждение в теме «Аграрный сектор» (Казахстан) - Республиканский информационно-аналитический и научно-популярный сельскохозяйственный журнал