Сыроедение и здоровье

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

В сети
Заходил: 1 минута 40 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21424

Позитивные изменения – в виде стройной фигуры и хорошего настроения, здорового цвета лица и искрящихся светом жизни глаз – гарантированы за 2-3 месяца!

Кто из нас не хотел бы быть всегда в форме, пышащей здоровьем и красотой? Кто из нас отказался бы, если бы ему предложили вернуть молодость и продлить её ещё  лет на сто? И чего мы только не готовы делать ради достижения красоты, здоровья и вечной молодости нашего тела!

Мы изнуряем себя тяжёлыми тренировками в фитнес-залах, ходим в салоны красоты и солярии, посещаем массажистов и  иглоукалывателей, отыскиваем  знахарей, целителей, «бабушек» и прочих фасилитаторов – в надежде, что они дадут нам «волшебные травки», снадобья, наговоры-заговоры и избавят нас от болезней, «дурного глазу», порчи. Мы горстями готовы глотать витамины,  рыбий жир, и прочие биологически активные добавки, пьём «омолаживающие чаи» и «успокаивающие настои». Наконец, часами проводим в медитациях, которые, как говорят, останавливают старение тела на всё время медитации (ну, то есть два-три часа вычеркнул из жизни – но зато за это время ничуточки не постарел; спрашивается – в чём выигрыш?).

Однако правда заключается в том, что красота, здоровье и вечная молодость – это изначальные атрибуты нашего тела, это данность, которая заложена в нас самой Природой (или Творцом), и лишь наши искусственно созданные подсознательные программы смерти, наказания себя болезнями (из чувства вины, обиды, за всякие там грехи и просто ошибки), которые активно поддерживаются общественной моралью, религиями, СМИ, правовой системой и авторитарно-тоталитарной властью (которая лучше нас и за нас знает, «как правильно», «куда нам идти» и «где их мочить») – так вот, лишь эти подсознательные программы, выливаясь в итоге в неадекватный нашей природе образ мыслей, питания и, в целом, в образ жизни как борьбы за выживание, приводят к регулярным болезням, старению и деградации человека.

А медицина и индустрия красоты, прикрываясь борьбой за наше здоровье и счастье, а по сути своей являясь мега-большими бизнесами, порождают всё новые, мутирующие из старых, формы заболеваний и «гены старения», а потом за наши БОЛЬШИЕ деньги ОТНОСИТЕЛЬНО успешно с ними борются.

В последнее время к медицине и индустрии красоты в борьбе за наше здоровье, красоту и долголетие присоединился (хотя и активно от них открещивается) ещё один Бизнес – психотерапия. И вроде бы всё правильно – раз проблема в подсознании – с ним и надо работать, и без соответствующих знаний туда лезть не стоит. Всё так, но вот ведь какая штука получается – как только это становится бизнесом (а целью любого бизнеса является зарабатывание прибыли), для психотерапевта важным становится не окончательная победа за счёт изменения образа мышления и образа жизни клиента, а относительное облегчение его страданий, дабы каждый клиент, чувствуя, что здесь ему помогают, становился «постоянным» и «любимым» -  лишь бы оставался при этом «клиентом» - а постоянные клиенты и являются залогом процветания любого бизнеса, в данном случае – его заложниками.

Между тем, ларчик открывается просто. В  ЧЕЛОВЕКЕ   ВСЁ  ВЗАИМОСВЯЗАНО – и здоровье, и красота, и долголетие с вечной молодостью – это не цель, а побочный результат исцеления  собственной Души (подсознания) и перехода на соответствующий нашей изначальной природе образ мышления, правильное питание
и образ жизни.

Во-первых, самую экологичную (то есть гармоничную, неразрушающую) и самую эффективную работу с подсознанием может обеспечить только сам носитель этого подсознания (в этом, кстати, заключена и красота устройства человеческой натуры, и основной его духовный урок!). И всё, что человеку в этом аспекте надо знать, это то, что ОН – ХОЗЯИН СВОЕГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ и вправе СОЗНАТЕЛЬНО выбирать диапазон мыслеобразов и программы для своего подсознания, меняя деструктивные (разрушающие) на созидающие, омолаживающие, создающие красоту и здоровье. А уж конкретным техникам научиться проще простого – благо различных школ сегодня хватает: это и система Синельникова, и курсы Норбекова, и аффирмации Правдиной и Сытина, и Школа Радомира.

 Работа с подсознанием – самый короткий путь к вечной молодости, красоте и здоровью, правда этот путь требует определённых знанийи моральных сил. Но уж коли всё в нас взаимосвязано – то самый простой способ изменить это ВСЁ и стать красивой(ым), здоровой(ым) и вечно молодой(ым) – это поменять свой образ жизни, свои привычки, главной из которых является пищевое пристрастие.

Именно вокруг пищи формируется наш «естественный» образ жизни. Мы зарабатываем деньги, в первую очередь, чтобы прокормить себя и свою семью (и речь не только о продуктах – две трети приобретаемой бытовой техники и домашней утвари покупается для кухни), мы ходим по магазинам, тратим время в очередях, у плиты, за столом с трёхкратной сменой блюд, у мойки. До еды мы постоянно думаем о том, что приготовить, а после как справиться с возникшими пищевыми проблемами – от тяжести, несварения и изжоги до  хронических холециститов и гастритов. И зачастую даже не догадываемся о том, что проблема с «традиционным» питанием куда более обширна и глубока.

На самом деле, физиологически ВСЕ болезни, а не только заболевания ЖКТ, связаны с неправильной (то есть не адекватной  устройству нашего организма) пищей. Термически обработанная пища, консервы, соленья, варенья и заморозки – всё это воспринимается нашим организмом как инородные тела (!), и для начала он всегда, насколько бы привычной ни была для нас эта еда – с каждым приёмом такой пищи – бросает все силы на борьбу с ней как с инородным, враждебным для организма, телом – он пытается её победить – заволакивая огромными массами лейкоцитов (это научно доказанный факт, который не наблюдается при приёме живой пищи – сырых овощей, фруктов, злаков и семян). И именно поэтому наш организм вынужден давать прибежище различного рода «патогенной» микрофлоре – без неё он просто бы не справился с этим объёмом не воспринимаемых им за пищу балластных масс. А наши доктора потом с ней, с этой «вредной» микрофлорой, борются. Именно поэтому организм пытается по максимуму вывести такую «еду» из организма (примерно 70% ОБЫЧНОЙ ПИЩИ ИДЁТ В УНИТАЗ), а всё, что не успевает вывести естественным путём – расталкивает по всем уголкам тела – нагружая избыточным весом и различными отложениями ткани, органы, сосуды и –  хоть и в последнюю очередь, но даже и его – головной мозг! А нагружаясь неестественным балластом, наш органы, естественно, заболевают – точнее дают сигнал: «Эй, хозяин, это не нормально – надо что-то менять!» А мы вместо того, чтобы расшифровать этот сигнал бедствия и сделать адекватные выводы, снова спихиваем ответственность за нашу жизнь на сторону – и обращаемся к докторам, и бежим в аптеку. Наш с вами традиционный образ питания – это клондайк для медицинских и фармацевтических корпораций. Но НУЖНО ЛИ  ЭТО ВАМ?!

Удовольствие, скажете вы? Минутное удовольствие, скажу я вам – сомнительная плата за пятьдесят лет страданий и десять – дряхлости! Но даже и в удовольствии не придётся себе отказывать: человек перешедший на здоровое, живое, питание получает от еды удовольствия не меньше, а подчас даже больше (вечный десерт!), чем от традиционной «варёнки» - просто привычки поменяются. 

Помните, в человеке всё устроено гармонично: молодость, красота и здоровье тела – это естественные спутники естественного образа жизни и питания. И всё что вам нужно сделать, чтобы обрести здоровье, которого вы достойны, красоту и грацию, которая заложена в вас самой Природой, это полюбить своё тело и дать ему то, что оно от вас ждёт – натуральную, Природой же созданную, живую пищу. Изменится ваш пищевой рацион – изменятся и образ жизни и образ мысли, ведь «Я  ЕСТЬ  ТО,   ЧТО  Я  ЕМ»!  Теория адекватного питания Академика Уголева А.М., научно обосновывает сыроедение как единственно здоровую и гармоничную систему питания для человека разумного.

Причём это волшебное преображение случится с вами не когда-то в будущем, а буквально за полгода! Позитивные же изменения – в виде стройной фигуры и хорошего настроения, здорового цвета лица и искрящихся светом жизни глаз – гарантированы за 2-3 месяца! Это ли не чудо?!

Сергей Долматов (Радомир),

специально для сайта SUNMEAL.RU
Овощи и фрукты в Екатеринбурге