Приезжая в ресторан или в отель, мы знаем и уверена сто процентов, что блюда, которые употребляем, качественны и вкусны. Разумеется, мы пробуем их на вкус, но продолжаем ничего не знать о том, откуда берутся местные продукты.
Потребляя запеченного ягненка, мы едва ли думаем о том, как он недавно резвился на просторах и с какой именно стороны света его к нам завезли. Первое, о чем мы с вами думаем, это о вкусе этого самого молодого и вкусного ягненка. Но дело мастера боится. Так откуда же на столы лучших отелей России и Европы в том числе поступает мясо. Неужели оно ничем не отличается, от того, что мы с вами потребляем так часто на рынке?
Чтобы ответить на этот вопрос, можно заглянуть в дешевые гостиницы москвы эконом класса рядом с метро и дать свою оценку блюдам местной кухни. Заранее добавим, что они вас не разочаруют. Так как же выяснить, где поставщики мяса берут его без документации, да и не пустит нас никто на кухню без разрешения.
Итак, мясо и все подаваемые здесь кулинарные шедевры которые еще не прошли тепловую обработку, как правил берут из самых ценных и здоровых источников. Говорят, что состоятельный буржуа может позволить себе надеть часы от картье, также и любой известный ресторан или отель обладает средствами, чтобы купить вкусное и хорошее мясо за хорошие деньги. Конечно же, отели могут экономить, указывая в себестоимости очень дорогой продукт, а на самом деле, покупая его у дяди Вани с соседнего рынка, но сегодня такие случаи после серьезных проверок прекратились. Поэтому если вы читаете в прайсе, что свинина отборная и хорошая, то скорее всего так и есть.
Другое дело блюда из разных продуктов, которые не имеют к мясу никакого отношения. Многие отели очень любят диетическую кухню, ведь ее предпочитает большая половина прекрасного населения. Поэтому каждая гостиница и ресторан просто обязаны соответствовать такому подходу и пожеланию. Например, отель вознесенский недорого накормит самыми лучшими летними и весенними салатами, которые придутся по вкусу как любителям мяса, так и многим другим.
Все продукты не мясного происхождения также имеют своих поставщиков - в основном это заводы с проверенной репутацией, которые ни в коем случае не обманут надежд потребителя. Разумеется, случаются ситуации с испорченными продуктами, но только по вине упаковки или резко изменившихся погодных условий. Пожалуй, при столь развитом гостиничном бизнесе было бы грешно подавать на стол дворовую собаку в каштанах. Поэтому можно с уверенностью сказать, что отельный туризм в России обладает самой качественной кухней.