: Екатеринбург
13.08.2008 - 20:46
: 19921

Раров Владимир Павлович - Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Владимир Павлович родился 7 июля 1951 года в селе Староназываевка Называевского района Омской области. Вскоре вместе с родителями переехал в село Жирновка, где и окончил 8 классов. В 1966 году поступил в Омский сельскохозяйственный техникум на агрономическое отделение.

После окончания техникума с 1970-го по 1972 год служил в Советской Армии. После демобилизации вернулся в село Жирновка, где стал работать агрономом-семеноводом в колхозе имени Калинина. Вскоре был назначен главным агрономом хозяйства, избран секретарем комитета комсомола, а затем и секретарем парткома. С 1979 года на партийной работе.

С 1981-го до 1987 года работал инструктором сельскохозяйственного отдела областного комитета КПСС. Без отрыва от работы получил высшее агрономическое образование в Омском сельскохозяйственном институте им. Кирова. В начале 80-х окончил Высшую партийную школу и получил второе высшее образование — политическое. В июне 1987 года был избран депутатом областного Совета народных депутатов и депутатом Большереченского районного Совета. С 1987-го по 1991 год — председатель Большереченского райисполкома.

С 1991-го по 1996 год работал в Омске заместителем директора производственно-коммерческой фирмы «Форпост». В 1996 году был назначен исполняющим обязанности главы администрации Большереченского района. В том же году был избран на эту должность. В декабре 2000 года избран главой администрации Большереченского района на второй срок. По итогам работы за 2003 год признан главой года, присвоено звание «Лучший муниципальный служащий России». С января по июнь 2005 года работал специалистом в организационно-кадровом управлении правительства Омской области.

С 29 июня 2005 года по 2 апреля 2008-го — глава администрации Ленинского административного округа города Омска. Со 2 апреля 2008 года — начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области. С 17 сентября 2008 года – министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области. С марта 2009 года — заместитель председателя правительства Омской области.

В молодости получил степень кандидата в мастера спорта по самбо.

Женат. Двое сыновей, внук и внучка.