Промышленная овощерезка – чудо-агрегат на службе у человека

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
01.04.2008 - 04:00
: 19628

Кто из нас задумывался, сколько десятков, а то и сотен килограммов овощей ежедневно приходится варить, печь и жарить в заведениях общественного питания? Это было бы невозможно без современного оборудования для ресторанов и других предприятий общественного питания.

Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать овощи? В заведениях общепита этот вопрос стоит особенно остро - от скорости и качества нарезки здесь зависит многое, поэтому сложно найти престижный ресторан, в котором такой процесс не налажен технически.


Профессиональных машин для переработки овощей сегодня великое множество, овощерезки различаются набором функций, мощностью и скоростью работы. Пожалуй, это наиболее распространенное оборудование для ресторанов, оно удобно в использовании, но главное преимущество чудо-агрегата – большая мощность.


Овощерезка на предприятии помогает экономить силы и время, повышая тем самым производительность труда. К примеру, одна профессиональная овощерезка может заменить усилия нескольких человек. Поэтому такую технику успешно используют в заведениях фаст-фуда, столовых, салатных цехах и ресторанах.


Большая производительность и не только…

Чем отличается промышленная овощерезка от бытовой? Главное отличие профессиональной машины – это большая производительность, но не только это отличает мощный агрегат от обычной бытовой техники.


Промышленная овощерезка известных производителей – это безупречное качество и высокая прочность. В отличие от бытовой техники, профессиональная овощерезка рассчитана на большие ежедневные интенсивные нагрузки, поэтому в ее производстве используют износостойкие материалы – нержавеющую сталь, ударопрочный пластик и анодированный алюминий.


Как выбрать овощерезку?

Чтобы правильно выбрать овощерезку, в первую очередь нужно обратить внимание на степень производительности машины и то, какие варианты нарезки она позволяет. Большое количество дисков в комплектации предоставляют широкий выбор способов нарезки.


Не надо забывать о том, что ножи профессионального агрегата должны постоянно затачиваться, даже если они сделаны из очень качественной стали. Поэтому наибольшим спросом пользуются овощерезки со съемными лезвиями режущих дисков. Это удобно и потому, что лезвие заменить намного удобнее, чем купить новый диск.