Сегодня практически на каждой кухне есть бытовая техника хотя бы трёх-четырёх видов. Часто одним из электроприборов оказывается пароварка. Почему же?
Каждый человек может дать свой ответ на этот вопрос. Кто-то, к примеру, любит есть манты, которые готовятся на пару. Однако в большинстве случаев пароварку приобретают не поэтому. Просто сегодня многие стараются питаться правильнее. Их совершенно не интересует производство консервов, они отказываются от жареной и жирной еды. Пароварка позволяет приготовить полезные и низкокалорийные блюда. При этом не стоит думать, что вся еда получается пресной и совершенно неаппетитной. Блюда будут вкусными и ароматными, если добавить в них соответствующие пряности. Но не каждая пароварка способна работать долго, поэтому практичные люди приобретают продукцию известных компаний.
Современные пароварки отличаются друг от друга не только дизайном, стоимостью, но и функциями. Если хочется приобрести более новую модель, стоит выбирать ту, которая оснащена возможностью ускоренного нагрева. Устройство состоит из основания и нескольких секций. Обычно панель управления находится внизу. Она может быть сенсорной и механической. Специалисты утверждают, что дольше служат модели с механикой. Однако в большинстве случаев такие устройства не имеют кнопки быстрого отключения. Получается, что поставив время приготовления, больше, чем нужно, остановить работу пароварки можно, но только достав вилку из розетки. Если передержать некоторые блюда, они будут не так вкусны и полезны, хотя, к примеру, тушеная говядина с черносливом может стать нежнее. В сенсорных моделях всегда есть кнопка «стоп», поэтому работу пароварки можно остановить в любое время. Специалисты рекомендуют приобретать устройства с разборными секциями. В таком случае появится возможность приготовить на пару целого гуся или курицу.
Работа данного электроприбора основана на нагревании ТЭНа, который должен быть открытым. Это облегчает уход за ним. При использовании пароварки в основание наливают воду. Чтобы устройство проработало долгие годы, рекомендуется применять фильтрованную жидкость. Хорошо, если днище прибора изготовлено из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Благодаря этому можно тушить продукты в собственном соку или ароматном маринаде. Владельцев пароварок теперь редко волнует, где в ближайшем продуктовом магазине осуществляется продажа консервации. Они не питаются полуфабрикатами и консервами, а готовят вкусную и полезную еду сами, точнее это за них делает современная пароварка, причём очень быстро.