ООО "Винтрест"

Перейти к полной версии/Вернуться

Виноградники компании «Винтрест» заложены в 1999 и 2000 гг. Ряд участков, преимущественно белых сортов винограда, заложен в 2005-2006 и последующих годах. Это безвирусные саженцы сертифицированных французских клонов сортов Р×Р 101-14, Б×Р Кобера 5ББ, SO4. В настоящее время общее виноградное поле составляет более 661, 3 гектаров. Лозы на всех участках находятся в возрасте наивысшей репродуктивности. Это позволяет производить виноматериалы, пригодные для производства качественных ординарных и выдержанных вин.

Почвы: каштановые черноземы облегченного типа.
Количество солнечных дней в году: 285 – 300.
Вегетационный период: более 200 дней.
Среднегодовое количество осадков: 400 мм.
Период уборки урожая: начало сентября - ноябрь.
Уборка: ручная с отбраковкой поврежденных гроздьев.

Краткая характеристика виноградников компании «Винтрест»

Сорта винограда

Количество Га

Средняя урожайность

Каберне Совиньон

Мерло

Траминер

Совиньон

Пино-Блан

Пино-Менье

Пино-Нуар

Пино- Гри

Рислинг

Шардоне

 

204

127,5

41,3

42,7

13,1

24

39

2,5

56,4

110,9

47

60

63

75

76

68

70

85

97

56


ТМ «Винтрест» – французские технологии выращивания винограда и производства вин.

Виноград поступает на переработку в течение 20 минут после сбора урожая, сохраняя все свои природные качества. Новейшее оборудование позволяет производить точное взвешивание винограда и качественную оценку его кондиций. Приемные бункеры из нержавеющей пищевой стали, щадящее отделение гребней и дробление ягод, своевременное сульфитирование и дозирование энзимов закладывают первый камень в фундамент качества. Завод перерабатывает за смену более 60 тонн винограда.

Брожение происходит в терморегулируемых винификаторах для красных и белых вин с автоматическими системами поддержания температурных режимов,перемешивания мезги и снятия чистого сока. Парк ферментаторов, произведенных в Германии и Венгрии, позволяет единовременно изготавливать более 1000 тонн белых и красных виноматериалов.

Пневматические прессы Vaslin Bucher просты в использовании, обеспечивают оптимальную гигиену и широкий диапазон работы с виноматериалом: отжим сусла и удаление мезги, кратковременную мацерацию , регулировку температурных режимов с помощью теплообменников, высокую производительность.

Все технологические процессы дробления, ферментации, снятия с брожения, и др. производятся при помощи новейшего оборудования и компьютерных систем, обеспечивающими устойчивость всех параметров и надежную защиту от окисления.

Завод может хранить и стабилизировать в регулируемой температурной среде более 3 миллионов литров вин партиями от одной до семи тысяч дал.

Цех для выдержки вин наземного типа с компьютерным управлением режимами аэрации, температуры и влажности укомплектован 750 бочками-барриками венгерской компании Zip. Здесь единовременно может находиться на выдержке 90 000 литров белых и 79 000 литров красных вин.

Цех розлива укомплектован современной линией Robino&Galandrino с функциями контроля за микробиологическим состоянием производственной среды и предназначен для розлива, укупоривания и этикетирования малых партий вин.
Тепличный комплекс
Тепличное хозяйство общей площадью 6300 кв. метров.
Холодильные камеры объемом 1728 куб. метров
Стратификационные камеры новейшего типа площадью 675 кв. м.

Тепличный комплекс рассчитан на производство вегетирующих, традиционных, с готовым штамбом виноградных саженцев и выращивание однолетних культур: овощей и ягод.

Контакты
Адрес: 65009, Одесса, ул. С. Варламова, 20б, оф. 5/6
Тел.: +38(048) 729-61-45
Сайт: www.vintrest.com.ua
email: vintrest.odessa@gmail.com

Технолог:
Горбач Юрий Леонидович
Тел.: +38(067) 959-72-88

Зав. лаборатории:
Иванова Юлия Владимировна
Тел. производства:
+38(048) 740-07-42
+38(048) 740-07-43
+38(048) 740-07-44

Специализация: 
Файлы: 
: Москва
19.11.2013 - 13:04
: 126

Серьёзно всё у вас. super

РФ
: Москва, Московская обл.
25.05.2010 - 16:20
: 70

Умеют люди работать! Преклоняюсь!