Как выбрать холодильный шкаф?

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
Россия
19.08.2008 - 12:49
: 4145

Профессиональное холодильное оборудование — важная составляющая всех заведений общественного питания и торговых предприятий. Качество и свежесть продуктов напрямую зависит от использования специализированной техники. Приобретая надёжное оборудование, вам не придётся беспокоиться за сохранность продукции. Кроме того, вы сможете значительно разнообразить ассортимент вашего предприятия и сделать его популярным среди клиентов.

Грамотный выбор техники во многом влияет на успешную реализацию и презентацию товара. При выборе холодильных шкафов  не стоит упускать мелочей: важны технические характеристики, надёжность и, конечно, отличный внешний вид.

Чтобы купить холодильный шкаф с максимальной выгодой, необходимо знать классификацию, основные принципы работы устройства и иметь чёткое представление о функциональных задачах оборудования.

Сегодня на рынке представлены десятки видов холодильных шкафов, и выбрать подходящее оснащение порой становится непосильной задачей.  Рекомендации специалистов, как правило, акцентированы на такие показатели, как функциональность, ресурс работы, наличие различных рабочих режимов, эргономичность и привлекательный дизайн. Но для начала нужно определиться с температурным режимом и продукцией, которую вы планируете хранить. Так, для  колбасных изделий и напитков подойдёт температура от 0 до +6°С, для замороженных полуфабрикатов — до -24°С, а для вина требуется диапазон положительных температур +12°С…+18°С. 

Не менее значимым критерием выбора является размер и вместимость шкафа. Обратить внимание следует на количество полок, максимальную нагрузку  и возможность их регулировки.  А от назначения и места использования зависит тип дверей. Они могут быть металлическими и глухими или  прозрачными стеклянными.

Ещё один важный аспект – способ охлаждения. Различают статический и динамический. Наличие вентиляторов в холодильных установках с динамическим типом охлаждения обеспечивает равномерное распределение холода по всему объёму.  

Крупнейший европейский завод Polair с собственной производственной базой выпускает линейку шкафов различной модификации. Низкотемпературные агрегаты обеспечивают охлаждение до -18°С, что идеально для хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов и овощей.  Среднетемпературные устройства оптимальны для молочных и кондитерских  продуктов и гастрономии, работают в режиме от 0 до +6°С.  А модели  комбинированного типа (-5…+5°С) универсальны и пользуются огромным спросом.

Выбирая холодильный шкаф Polair, обратите внимание на необходимый вам внутренний объём. Различные модели обладают вместимостью от 200 до 1500 литров. Для долгосрочного хранения, заморозки и охлаждения приобретайте шкафы с глухими дверями из металла, а для презентации и реализации товаров в торговых залах выбирайте модели со стеклянными дверцами. Шкафы фирмы Polair оснащены системой принудительного (динамического) охлаждения. Вмонтированные вентиляторы равномерно направляют воздух на все экспозиционные поверхности, обеспечивая качественное охлаждение продукции.

Шкафы холодильные торговой марки Polair отвечают стандартам качества и безопасности использования, проходят жёсткий контроль на этапе изготовления. Надёжную теплоизоляцию обеспечивает пенополиуретан, а эластичный уплотнитель повышает герметичность охлаждаемой камеры. Шкафы оборудованы панелью управления с электронным дисплеем, что позволяет следить за качеством работы автоматически. Используемые хладагенты R-134 и R-22 гарантируют бесперебойную работу и качественную автоматическую разморозку с системой удаления конденсата.

Холодильные шкафы производства Polair, благодаря качественным зарубежным комплектующим, прекрасно функционирует в сложных условиях эксплуатации. Все модели легко монтируются и  обслуживаются.

 Современные технологии, широкий модельный ряд и ответственность за качество выпускаемого оборудования — вот показатели, обеспечившие компании Polair лидирующие позиции на рынке.