13.08.2008 - 20:46
: 19921

Даниленко Андрей Львович председатель правления Национального союза производителей молока
президент группы компаний «Русские Фермы»

Даниленко Андрей Львович, родился 6 апреля 1967 года в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье русских эмигрантов.

В 1975-1986 годах проживал в России, в Москве.

С 1989 года по настоящее время постоянно проживает в России.

В июне 1984 года окончил Московскую среднюю школу № 176.

В июне 1995 года окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Исторический факультет.

В июне 2004 года окончил Санкт-Петербургскую Академию права и бизнеса, факультет "Менеджмент организации".

В июне 2004 года окончил программу повышения квалификации "Стратегическое управление агропромышленными компаниями (корпорациями)" Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

В 1986-1989 годах руководил курсами русского языка в американо-российском институте в Сан-Франциско.
Одновременно работал координатором в Центре российско-американских инициатив по программам обмена специалистами.

В 1989-1992 годах работал международным директором в Московской городской больнице №17, где занимался вопросами установления сотрудничества с США и с Европейскими организациями в области профилактики и лечения алкоголизма и наркомании.

В 1990 году основал и стал Председателем Совета Директоров центра по профилактике и лечению алкоголизма и наркомании "Рекавери" (Recovery - Выздоровление).

В ноябре 1993 года основал и возглавил фонд "Русские Фермы".

С июня 2008 года – председатель Правления Национального союза производителей молока (www.souzmoloko.ru)

С октября 2008 года – член Центрального совета Общероссийской общественной организации "Российского аграрного движения – РАД”.

С марта 2009 года – член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

С июля 2010 года – председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Награды и достижения:

Золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России»
Медаль «Преподобного Сергия Радонежского II степени»
Победитель российского конкурса «Менеджер года – 2004»
Знак Губернатора Московской области «БЛАГОДАРЮ»
Серебряный орден «Меценат» Международного благотворительного фонда «Меценаты Столетия»
Орден Миротворца II-й степени за неоценимый вклад в дело возрождения и укрепления традиций благотворительности и меценатства России
Высшая общественная награда Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России»
Лауреат премии «Аграрная элита России» имени П.А. Столыпина в номинации «За значительный вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»
Неоднократный призер национальных чемпионатов США по каратэ в тяжелом весе

Неоднократно был отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами Министерств сельского хозяйства Российской Федерации, Московской области и Белгородской области, Правительств города Москвы и Московской области, Администрации Дмитровского р-на Московской области.

Свободно владеет английским и русским языками. В свободное время увлекается управлением спортивными самолетами и парусными яхтами.

Россия
: Москва
29.09.2017 - 11:13
: 0

Здравствуйте , Андрей Львович!
Обращаюсь к вам по просьбе одного нашего подмосковного фермера. Его хозяйство ( молочная ферма) небольшое. Находится в Рузском районе. Совсем рядом наши дачи. Он человек немолодой и бьется как рыба об лед в сплошных проблемах ( фермер с конца 80-х) ,но работу свою не бросает. А еще он очень отзывчивый к любому горю. В прошлом году у него сгорела крыша его старенькой фермы от удара молнии. Так мы все - 3 СНТ собирали ему деньги на восстановление крыши. Ему было очень неловко их брать ,он плакал..Хочется ему хотя бы немного помочь. Он не умеет пользоваться компьютером, поэтому пишу за него я..Его ферма до сих пор не газифицирована. Магистральный газ в наших краях есть только в ближайшем поселке Дорохово. Рядом с фермой трасса от Дорохово на Рузу . А вот и сам вопрос к Вам:. есть ли у таких фермеров льготы на газификацию их хозяйства. Где и какие документы я могу почитать на эту тему?
Благодарю вас заранее за Ваш ответ.