Ну что же, вот и меня занесло на просторы Фермера! Представлюсь - меня зовут Лариса, фамилия моя Поздеева. А Счастливая - это состояние души, если хотите. И мне 52 года. Живу я на Кубани в замечательном селе Белая Глина. Живу уже 4 года, чему несказанно рада. Приехали мы с семьей с Урала - надоел климат, хотелось тепла. Хотя теперь скучаю по снегу, по грибным лесам, по землянике, по горам. Но...... Как говорится, везде свои плюсы и минусы. Снег, например, это хорошо. Но когда его много - это, товарищи, стихийное бедствие. Это сорванные спины, это мозоли на руках от лопаты, это та еще головная боль. Здесь этого нет, снег выпадает. но ненадолго. И здесь есть газ!!!!!!! Знали бы вы, что еще есть места, где топят дровами, углем, где носят воду из колодца. Да-да, из обычных деревянных колодцев, с "журавлями", как будто цивилизация где то застряла. НУ, не будем о грустном. Итак, чего нам удалось достичь за 4 года житья на Кубани - мы посадили сад, который уже дает понемногу плоды. Виноград правда мы пока осваиваем, но кое-что уже тоже выросло. Из хозяйства мы уже успели подержать кроликов, вьетнамских поросят. Сейчас в хозяйстве индоутки, куры Брама, коза и две козочки. В планах разведение индюков. 4 индюшонка уже есть)))) Муж у меня все больше по строительству, посему построен огромный гараж со смотровой ямой, сарай для птицы, поменяны почти все заборы, в настоящее время делаем пристрой к дому, где будет кухня и санузел. Так как в данный момент кухня стоит отдельно, она требует капитального ремонта. Там же душ, так же неудобный, холодный и неуютный. И туалет на улице. Но зато! У нас во дворе стоит красавица плакучая береза, как напоминание о малой родине. Березки здесь редкость. На этом я, пожалуй закончу. Если интересно, то буду писать еще. С любовью ко всем единомышленникам, Счастливая Лариса.
Вы здесь
Попробую........ Страница 9 из 17
Опубликовано пн, 11.09.2017 - 22:42 пользователем Лариса Счастливая
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Лариса Счастливая
- 17230 просмотров
Тоже думаю, что туда. Дети так просто уверены. Это я мечусь, шоб по километражу выбрать поближе.В прошлом году намотали 6 тыс в оба конца, хотелось бы поменьше в этот раз.
если надо поменьше, то Ейск.......тоже море....но ближе..........
Спасибо, сейчас загуглю!
От нас пол-дня ехать до Анапы, до Сочи. И примерно часов 6-7 до Азовского (Ейск). Мы на самом краю Краснодарского края живем)))))))) На самом дальнем краю.
Мы Ейск (Азовское) за море не считаем. Вечно грязное, вечно штормит. Хотя оно теплее чем Черное. Нам Таманский полуостров нравится. Там море чистое, никакие каки в море не текут из городов, как в Анапе например. И да, Абхазию хвалят, никто равнодушным не остается все в восторге.
Позвонила сынку, говорю ему что ищу поближе, он мне: если уже решили что Абхазия,400 км не препятствие. Короче метания закончились, едем туда, как изначально и было задумано. Теперь бы еще решить, где там остановиться, хотелось бы не в городе, а в поселке, но цивильном!!!
Не пожалеете......у меня друзья вообще дикарями туда гоняют, в предгорьях разбивают палаточный лагерь и тусят у воды весь день, в горах грибы собирают.....им нравится..я не знаю смогла бы долго так.....да смогла бы наверное сама, с детьми сложно......
Прикольно конечно так, но нам хватило палаток пока ехали! На ночь заезжали куда то в посадки, ставили палатки(3семьи), выпивали бутылку водочки, хорошо кушали и спать. Если иметь в виду что эти самые посадки используются проезжающими как туалет, место искали очень тщательно. И все равно под боком что нибудь шевелится, то банка из под пива, то из под воды пластиковая! На обратном пути нервы сдали, одну ночь спали в гостинице.
Конечно у природы отдохнуть, это совсем другое!!!
Здравствуй Лариса,что у тебя новенького?
Добрый вечер Лариса! Давно вас не было !
Всех приветствую! Соскучилась жутко! НЕделю меня не было - не поверите - заблокировали за мат(!!!!!!) в обсуждении одной темы про выборы. Мата как такового не было, просто вынудили процитировать нашего министра иностр.дел, но вместо его слов вставила . И все равно кто то нажал на жалобу и вот....... Ну ничего, буду учиться дипломатии. А так иногда хочется объяснить по русски, что искажать фамилии представителей власти, выкладывать дурацкие карикатуры, грязные анекдоты про президента, пусть он вам даже не нравится - это признак быдловатости.
С легким паром! Ничего страшного, чувствую, что и меня скоро отправят париться. Ну вот прямо физически чувствую, как за неимением аргументов жмут кнопку "жалоба"=))
А мы думаем, - куда пропала........?
Приветствую! Да ты боец. Держи себя в руках.
Покой нам только снится))))))
Вот теперь догонять-читать-не перечитать. А пропускать то жалко!
Давайте про дипломатию и не пропадайте на долго.А то мы скучаем!
Ребята, делала первый раз сыр! Получилось! Все никак не решалась, потому что градусника специального не было. Ух, какое же это интересное занятие! Это первый, схомячили мгновенно! Потом еще делала, но не запечатлела. А коза то в запуск хочет! Уже половина срока, а такой пузень, что вот-вот родит. И такая загааааадочная ходит............ Надо будет ее сфотать.
Ларисочка,делись рецептом как делала!
Поздравляю, моя семья тоже очень уважает козий сыр. К счастью, нам не нужно самим держать коз для него - соседка держит и сыр делает. Продает недорого, поэтому у нее всегда очередь на него))
ДА никакого рецепта, я даже не знаю, что за сыр получился Нагрела молоко до 32 градусов, немного лимонной кислоты, немного фермента, подождала, когда калье встанет. потом разрезала его, еще минут 15 помешала, чтобы сыворотка выходила. потом сырное зерно слегка посолила и в форму под пресс. Вкус не похож ни на какие магазинные сыры, нежный, сливочный. Только вот немного поскрипывает на зубах, но со временем, я думаю, мы этот нюанс исправим. Буду экспериментировать. Свекровь смеется - вы скоро на натуральное хозяйство полностью перейдете - хлеб сами печете, мясо свое, яйца, майонез сами делаете, масло, творог, теперь сыр..... Ну это же безумно интересно и приятно!
Точно! Сырами получиться заниматься только летом .
Лар , попробуй так сыр . Ставишь молоко на огонь , ждёшь момента закипания ( когда начинает подниматься ) и вливаешь суточную творожную сыворотку ( сутки, двое постоит в комнате , потом можешь в холодильник ), через минутку молоко начнёт створаживаться . Варим пока сыворотка не станет зеленоватой . Потом сгусток горячим выкладывает в форму . Можно прессовать , а можно оставить для само прессования . Соотношение молока к сыворотке примерно на 3 л молока 0,7-1 л сыворотки . Я вообще на глаз лью .
Ирина как хранить такой сыр (хотя бы месяц) ? Я делала по рецепту Ирины(коза Капа) .Хранить к сожалению не получилось,через неделю слопали. По вкусу мне он напомнил брынзу.
Ир, т.е. не нужно даже фермента? А посолить когда?