ООО «Сарапульский завод растительных масел» реализует продукцию собственного производства:
Жмых рапсовый экструдированный*
• Без добавок и ГМО;
• Массовая доля протеина 36-38%;
• Вся продукция проходит контроль качества, комплектуется полным комплектом документов;
• Насыпью или в упаковке МКР и мешках из полипропилена;
• Объем – более 800 тонн в месяц;
• Экструдирование*
Экструдированный высокопротеиновый рапсовый жмых является ценным источником высококачественного кормового белка, хорошо сбалансированным по аминокислотам, обладает высокой общей питательностью и перевариваемостью.
Биологическая ценность рапсового белка составляет 86%.
Преимущество рапсового жмыха
• Холодный отжим;
• Высокий уровень автоматизации и контроля при производстве;
• Защищенный белок;
Особенности:
Технология холодного прессования и экструдирования позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в жмыхе.
В последние годы популярность рапсового жмыха растет с каждым днем. Экспериментальным путем установлено, что при экструдировании повышается биологическая полноценность протеина в жмыхе и введение его в состав рациона снижает его расход на единицу продукции.
Влаготепловая обработка в результате экструдирования позволяет ускорить инактивацию антипитательных веществ, а это значит - повысить доступность протеина, углеводов, липидов и биологически активных веществ рациона. Кроме того, экструдирование позволяет избавиться от специфического горького вкуса корма и повысить его поедаемость.
Экструдированный высокопротеиновый рапсовый жмых – это молокогонная кормовая добавка, которая балансирует рацион кормления по протеину и обменной энергии, увеличивает надои молока, среднесуточные приросты телят и предотвращает потери живой массы коров на раздое, повышает белок и жирность молока.
При добавлении всего 8% экструдированного высокопротеинового рапсового жмыха в комбикорм для птицы, удается повысить яйценоскость на 2-3 %, что весьма ощутимо на крупных птицефабриках, производственные мощности которых составляют более 100 млн. яиц в год.
Использование экструдированного высокопротеинового рапсового жмыха, повышает интенсивность роста свиней на 3,8%, их убойные качества, а также рентабельность производства свинины на 3,4%.